Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Вадим_П], переведи, пжст, на русский язык, чего, как сбродил, что как перегнал, от чего кайф словил. А то и по Марту у тебя избыток эмоций. И тут. Что значит по А127? Как? Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], я правильно понял, что все твои телодвижения и восторги по  127L происходили с сахарной брагой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

переведи, пжст, на русский язык, чего, как сбродил, что как перегнал, от чего кайф словил.

В кастрюлю наливаю 4 литра воды и довожу температуру до 68С. Выключаю газ и засыпаю туда 1кг сахара и 200г молотого белого неферментированного ржаного промышленного солода. Укутываю на 30 минут. Затем туда доливаю 5-6 литров, но уже холодной воды. Общая температура сразу становится 32-34С.

Переливаю в бродильную 10л банку, параллельно внося 20г сухих воронежских дрожжей.

Бродит максимум 3 суток.

Перегоняю простым прямотоком с небольшим укреплением (вертикальный участок 25см высотой примерно) до 10% крепости в струе. Суммарная крепость сырца составляет 30%. Вначале отбираю головы в количестве 1% от объема браги. Грубо, с 10 литров отбираю 100мл голов.

Количество сырца составляет 1,8 литра (это без голов).

Далее, второй перегон, снова простым прямотоком. Головы 0,5% от объёма и тело до 45% крепости в струе.

Вот вчера с 7 литров 30% сырца получилось 2,3 литра продукта суммарной крепости 67% (начало при 77%, конец при 47% крепости), что при разбавлении до 40% составило 3,85 литра. Т.е. грубо, с 1кг сахара почти 1 литр питьевого самогона.

Кайф словил от времени перегона. Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут.

 

У меня нет колонны. Читая форум сложилось впечатление что использование колонны наоборот ведет к увеличению выхода продукта. А также к чистоте при купаже дистилированного Т2 почищенным на колонне Т1.

Также есть ощущение что общее время перегонок одинаково, но более дорого. Гнать 4л браги или 10л разница в 2.5 раза, при этом ПГ и куб также придется иметь большими в 2.5 раза.

 

При перегоне браги я задолбался продувать забившийся барботер, вот в борьбе с этим низкий ГМ должен помочь. Но я пойду другой дорогой, я подниму барботер из зоны густой каши на дне до половины уровня браги и сделаю посмотреть на результат. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сделаю посмотреть на результат. 

 

Если мешалки нет, то всё, что ниже не прогреется - вода очень плохой проводник тепла, а каша ещё хуже.

 

 


задолбался продувать забившийся барботер

А как ты узнаёшь, что он забился? Рост давления в ПГ? Я делаю так: когда ПГ вышел на рабочую мощность(6кВт) и из куба валят клубы пара со свистом из прорезей барботёра, я начинаю заливать в куб брагу и пар не позволяет ему забиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name="Вадим_П" post="252312" timestamp="149

Кайф словил от времени перегона. Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут.

Вадим,у тебя есть ГХ с насадки,не поленись сделай и с этого самогона. Еще я бы своим проверенным алкашам(дегустаторам) поставил бы 2х0.5 бутыли из одного сырья,но с колонки и по 127L! Ес-но ниче ниговоря до последнего. Вот тады словишь кайф и будет круто,если 127L победит,с почетом отправишь колонку на пенсию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


своим проверенным алкашам(дегустаторам) поставил бы 2х0.5
Бессмысленно, народ должен быть подготовленным, в теме, так сказать, а кто к казёнке привык, тот и сивушные напитки вливает в себя, нахваливая. А что голова потом болит, так и что, бухали же вчера.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если мешалки нет, то всё, что ниже не прогреется - вода очень плохой проводник тепла, а каша ещё хуже.

 

Я размышляю следующим образом, А и пусть не прогреется, спирт будет испаряться с верхней половины и понижаться его концентрация, разница концентраций и броуновское движение вытолкнут спирт из холодной каши на дне в верхнюю половину. Таким образом мечтаю перегнать, хз как получится на практике.

 


 

А как ты узнаёшь, что он забился? Рост давления в ПГ? Я делаю так: когда ПГ вышел на рабочую мощность(6кВт) и из куба валят клубы пара со свистом из прорезей барботёра, я начинаю заливать в куб брагу и пар не позволяет ему забиться.

 

Мляд, как я сам не догадался делать также!!! Я собираю всю систему и жду пара,...и тут начинаются танцы.

Спасибо, век живи век учись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В кастрюлю наливаю 4 литра воды и довожу температуру до 68С. Выключаю газ и засыпаю туда 1кг сахара и 200г молотого белого неферментированного ржаного промышленного солода. Укутываю на 30 минут. Затем туда доливаю 5-6 литров, но уже холодной воды. Общая температура сразу становится 32-34С.

Переливаю в бродильную 10л банку, параллельно внося 20г сухих воронежских дрожжей.

Бродит максимум 3 суток.

Перегоняю простым прямотоком с небольшим укреплением (вертикальный участок 25см высотой примерно) до 10% крепости в струе. Суммарная крепость сырца составляет 30%. Вначале отбираю головы в количестве 1% от объема браги. Грубо, с 10 литров отбираю 100мл голов.

Количество сырца составляет 1,8 литра (это без голов).

Далее, второй перегон, снова простым прямотоком. Головы 0,5% от объёма и тело до 45% крепости в струе.

Вот вчера с 7 литров 30% сырца получилось 2,3 литра продукта суммарной крепости 67% (начало при 77%, конец при 47% крепости), что при разбавлении до 40% составило 3,85 литра. Т.е. грубо, с 1кг сахара почти 1 литр питьевого самогона.

Кайф словил от времени перегона. Вот этот второй перегон произошёл в течении 2,5 часа. Т.е. почти 8 бутылок по 0,5 за 2,5 часа. А на колонне я за 5 часов получаю 4 бутылки. Только головы часа два идут.

Рецепт записал, хотя я делал почти так же, только на ячменном солоде и воду кипятил в бродильнике для дезинфекции. Бродит до осветления у меня примерно неделю.

Только что выпил 200мл под ужин. Ну что сказать, идёт мягко, но, я почему-то уловил какие-то посторонние нотки. Нет, это не изики в чистом виде. а какой-то небольшой привкус, которого не было, если делать продукт на колонне.

 Так и не понял, что получается в итоге... Что за привкус "которого не было"? Сивуха или что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не понял, что получается в итоге... Что за привкус "которого не было"? Сивуха или что?

Очень трудно объяснить. При выдыхании через нос какой-то привкус, типа как сильно-сильно изики разбавили. Он не сильный, пить можно вполне, но, я-то привык к НДРФу после колонны, хоть и короткой, у которого никаких привкусов, кроме лёгкого запаха исходника, нет. Вот и чешу репу.

Скрее всего, ты прав. Сивуха пробивается.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Он не сильный, пить можно вполне, но, я-то привык к НДРФу, у которого никаких привкусов, кроме лёгкого запаха исходника, нет.

 

C  обонянием у тебя не очень ,не в обиду. В ндрф чувствуются и сивуха и кротоновый альдегид ,кроме исходника. Даже в 95,8% ,это по сравнению с сортировкой ,а уж с прямотока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

C  обонянием у тебя не очень ,не в обиду. В ндрф чувствуются и сивуха и кротоновый альдегид ,кроме исходника. Даже в 95,8%

Паш, да какие обиды? Я сам знаю, что не очень. Просто в НДРФе этих запахов и послевкусий очень мало, по сравнению с прямотоком. У меня НДРФ выходит 95% крепости.

А сейчас нос ваще забит, до сентября, так как что-то цветёт и ...ну понятно.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


так как что-то цветёт

Тогда совсем тяжело У меня товарищ ,только сырец гонит и ректификат до июля -не чувствует дистиллят по запаху .Никакие кларитины и пр не помогают ,те отек и аллергию снимают ,а запахи не возвращает .

Проблема перегона для дистиллятрщиков.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема перегона для дистиллятрщиков.  

Это точно! Просто процесс на колонне у меня уже отлажен давно, поэтому можно ничего не нюхать. Всё стабильно. Сырьё одно и то же, брага одинаковая, аппараты те же, технология та же и т.д.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, ну вы чё!?  Не пробуйте свежак, любому продукту нужен отдых.  Любому!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по рецепту Андрея 127L.

чего-то ты намутил и привязал сюда одного человека, а рецепт взял у нескольких. До 10% в струе точно не Андрей рекомендовал, он до сухого вроде говорил брать надо с браги. Солода вроде там не кидали. А как же кислоты, эфиры, вкусняшки)))

Ты на несоложенке попробуй, там сивухи поболее сахарной браги будет. Будет запах или нет в продукте?

любому продукту нужен отдых.

 

это да. Писал уже несколько раз- сырец с нбк так хорошо пах. А через пару недель в куб заливал, чуть не задохнулся в ванной с этим сырцом. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего-то ты намутил и привязал сюда одного человека, а рецепт взял у нескольких. До 10% в струе точно не Андрей рекомендовал, он до сухого вроде говорил брать надо с браги. Солода вроде там не кидали. А как же кислоты, эфиры, вкусняшки)))

Игорь, ты забыл, что кроме Интернета есть ещё простой телефон, да и в ветке 127L на ХД в конце есть про подкормку солодом, как одну из самых хороших. Я с Андреем по телефону консультировался, не сомневайся, так что всё делал, как он велел. И про 10% крепости в струе всё согласовано, что 5%, что 10%, практически ни на что не влияет.

 

 

Ты на несоложенке попробуй, там сивухи поболее сахарной браги будет. Будет запах или нет в продукте?

У меня нет парогенератора, а куб я выбрасывать пока что не готов. 200г солода на 1кг сахара, это максимум, когда выброженную брагу ещё можно перелить в куб через тряпочку. А при бОльшем количестве солода это проблематично.  Кстати, Андрей говорил про уменьшение количества солода, а не наоборот.

 

 

Мужики, ну вы чё!?  Не пробуйте свежак, любому продукту нужен отдых.  Любому!

Алик, с этим не поспоришь, однако, в отличие от Игоря, у меня таких радикальных изменений вкуса не происходило. Да, он становился несколько более сбалансированным, но это были больше косметические изменения.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b], я забыл, что все меняется и концепция тоже)))

А куб у тебя какой? я тут перегонял зерно, пароген собирать влом, в мешок зерно на подставку выше тэна и погнал


что 5%, что 10%, практически ни на что не влияет.

кислоты там. Кому-то на зерне вкусные эфиры в итоге, а кому-то головы в подарок за жадность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Писал уже несколько раз- сырец с нбк так хорошо пах. А через пару недель в куб заливал, чуть не задохнулся в ванной с этим сырцом.

Вот те раз...У меня наоборот, как то был случай что весь СС не вошел в куб для 2-ой перегонки и этот сырец простоял с месяц, так запах реально улучшился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А куб у тебя какой?

У меня их два. Один (для прямотока) от Магарыча остался. Это для перегона с браги на сырец.

Второй, Аргонщик сделал на 9,6 литра. Этот для колонны. Сделан по всем правилам с широким горлом на барашках и т.д. Оба куба из нержавейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня наоборот
а ты отбирал чего при первом перегоне? у меня 70% зерновой был без отбора голов и хвостов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а ты отбирал чего при первом перегоне?

Пост 1528. При первом перегоне отбирал 1% от объёма браги. Т.е. с 10 литров 100мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вадим_П][/b],

Допускается ли вместо ржаного использовать пшеничный солод? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вместо ржаного использовать пшеничный солод?
Я думаю разница только в запахе, но его там и так немного будет. А для подкормки без разницы. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...