Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


а сушку зеленого пока не освоил....поэтому пока так....

 

Да на любую поверхность рассыпаешь тонким слоем и первые два дня ворошишь, я таким образом сушу неделю.

А мне зеленый недоступен. Сломал у жены мясорубку, теперь и не мечтаю. Есть мельничка типа мясорубки с жерновами, но боюсь размазню не смогу. Кто-нибудь пробовал на такой ?


 

 


его еще и с НДРФом мешать, оставлю как есть...

 

У тебя на фото бутыль большая, попробуй литруху через уголь по жесткому. Продегустируешь решишь. А дальше импровизация (к примеру половину угленул смешал посмотрел). Не торопись, попробуй варианты, смешать с НДРФом всегда успеешь.

В нашем деле имидж все, время ничто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dernder],пока живой по утру сальто назад конечно не сделаю, но не подыхаю. Это от 0,5-0,7. 1,5 мг сивухи меня не страшит. Сейчас ищу выходы на лабораторию, хочу разные образцы сдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или в бочку на полгода+, продукт обещает быть вкусным.)

 

Я восхищаюсь вашей нервной системой и силой воли!!!! Полгода смотреть на боченок  для меня сильнейшее испытание и огромный стрес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Полгода смотреть на боченок
А если бочёнков 3 или... 10? Да не по 5 литров? Да ещё 4 двадцатки на щепе? А если пятница всего одна в неделю, хорошо майские начались...) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шотландцы зачем-то подкисляют

 

 

 

 


 Зеленый солод ни шотландцы ни ирландцы не использовали. 

 

может по-этому подкисляют? 

 

опять смешал две принципиально разных технологии ?  зачем?  каждая из них имеет свои плюсы и минусы, - вискарная более продвинутая, но более дорогостоящая на литр алкоголя

 

кстати, вроде как на вискари принято без дробины сбраживать?  или  нет ?   :crazy:

 

Серной кислотой вообще осахаривать крахмал можно без всякого солода, но это тут офтоп,  вернемся к "нашим баранам",  раз тема про то, кто как дробит, предлагаю разобрать задачку:

 

Дано:  200 литров сырца, low-wine, раки (кому как нравится )  крепостью 18 % алк.,  из  зерна и солода или из солода - не принципиально.

 

Перегоняем по Макарову, чтоб к Юре покойники по ночам не приходили. :)

 

1. Вариант  гоним 100 литров на потстиле с минимальным укреплением за один заход, - имеем в итоге:

 

5 литров - голов, около 80% алк,  15 литров - тела, около 70 % алк,  20 литров - хвостов, около 20%  (цифры проверены практикой)

 

2. Вариант гоним остальные 100 литров за четыре захода, таким образом

 

1. Перегоняем 30 литров, - получаем  1,5 литра  голов, 4,5 литра тела,  6 литров хвостов,   хвосты и головы объединяем - получаем  7,5 литров ГХ (головохвостов)

2. Перегоняем 22.5 литра СС + 7,5 литров ГХ - получаем 1,5 литра  голов, 4,5 литра тела,  6 литров хвостов,   хвосты и головы объединяем - получаем  7,5 литров ГХ (головохвостов)

3. Перегоняем 22.5 литра СС + 7,5 литров ГХ - получаем 1,5 литра  голов, 4,5 литра тела,  6 литров хвостов,   хвосты и головы объединяем - получаем  7,5 литров ГХ (головохвостов)

4. Перегоняем 25 литра СС + 7,5 литров ГХ - получаем 1,625 литра  голов, 4,875 литра тела,  6,5 литров хвостов,   

 

Итого имеем 1,625 литра  голов, 18,375 литра тела,  6,5 литров хвостов

 

1. Вопрос - тело по какому варианту будет более ароматным?

2. Вопрос - тело по какому варианту будет содержать меньше сивухи? 

 

Для владельцев умных телефонов и чудесных программ - попробуйте прикинуть режим для колонны чтоб получить результат примерно сопоставимый с полученным.  

 

з.ы.  по Макарову, в идеале надо хвостов в два раза больше забирать, но это  увеличит временные и энергетические затраты, - можно и так и так делать, принципиально ничего не поменяется.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного это сколько? В %? Смотрел видео, где люди, не сказал бы, что новички, доосахаривали солод ферментами аж на 20% повышая экстрактивность сусла.

Если с начала осахаривания до начала варки проходит часа три , то даже меньше , процентов 10-15 добавит. 

чем фильтровать хлопья? Через вату они не фильтруются. Вообще они появляются примерно через неделю, и в осадок не выпадают, а плавают. При повышении спиртуозности растворяются.

 

 Фильтруются. Ваты нужен приличный объем , чтобы она этим жиром пропиталась. И чем холоднее , тем лучше.

покупать пивоваренный возможности нет, а сушку зеленого пока не освоил....поэтому пока так....

 Тогда ты автоматически попадаешь в "Клуб любителей вина" под руководством 127L.  :laugh:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


"Клуб любителей вина"

 

Вино ни чем не уступает вискарю,  его белым пить можно, а выдержанное надо сравнивать, к сожалению пока даже трехлетнего пока нет, но скоро будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вино ни чем не уступает вискарю,  его белым пить можно, а выдержанное надо сравнивать, к сожалению пока даже трехлетнего пока нет, но скоро будет. 

 А кто спорит? Конечно не хуже . Просто другой. 

 И под сигару , и кофе ирландский .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Дано: 200 литров сырца, low-wine, раки (кому как нравится ) крепостью 18 % алк., из зерна и солода или из солода - не принципиально.

 

Вариант 1: выход тела 58%. Не народный вариант. Ну нет у меня колонны подчищать 42% остатков и жена денег на нее не дает! Думаю и у средневековых шотландцев не было колонн.

 

Хитромудрые шотландцы консервировали солод дымом. Не надо забывать что их за самогоноварение вешали. Зеленый солод - прямая дорога на висилицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


консервировали солод дымом

 

сушили дымом, если зеленый солод не высушить или заморозить он заколосится :)

 

 

 


у средневековых шотландцев не было колонн.

 

колонны появились только потому, что например аппарат Кофие  увеличивал производительность вискокурни в  150 раз !!!

 

в итоге ирландцы и англичане наводнили рынок очень дешевым вискарем и шотландцы разорились

 

нам то зачем увеличивать производительность в 150 раз?  упиться?  всей деревней, до смерти?  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сушили дымом

 

...и консервировали. Дым прилипает к поверхности влажного солода и уменьшает контаминацию.

Изменено пользователем Лигрыл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 контаминацию

 

вас ист даст? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вас ист даст? 

 

И эти люди учат нас не ковырять в носу. :-)

 

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_microbiology/1913/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дас ист:

 

Значение слова Контаминация по Ефремовой:
Контаминация - 1. Смешение двух или нескольких событий при их описании.
2. Появление нового слова или выражения в результате смешения элементов двух слов или выражений (в лингвистике); сама форма, возникшая таким образом.

Значение слова Контаминация по Ожегову:
Контаминация - Смешение, соединение Lib

 

Прошу прощенья за оффтоп, но само напросилось. Уточнять надо однако ж. Мы ж здесь все любители -))

Изменено пользователем ДимИваныч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то на форуме были цифры по сивухе в фирменных вискарях, не могу найти. Кто-нибудь помнит где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Лигрыл][/b],

           Книга:  "Книга о водке и виноделии" Г.М. Карагодин, 1998г стр125, табл10 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.msg208950.html#msg208950

gabriel 61, Юра, прокомментируешь?

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знатоки, кто как считает, как лучше подробить "гибридную" брагу... Есть ли вообще смысл? Или на спирт пустить?

Состав:3 кг солода+2 кг ржаной муки+10кг сахара+70л воды. Сначала все зерновое сырье осахарено, потом перед внесением дрожжей добавлен сахар. Эксперимент...

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1060.msg208950.html#msg208950

gabriel 61, Юра, прокомментируешь?

 

С браги получить половину спирта ниже порога чувствительности по сивухе и сохранением ароматики зерновых уже достижение. И это еще не работая с первой половиной.

Есть решения задачи лучше?

 

П.С. Пардон, что высказался раньше Габриэля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Эксперимент.
в чём эксперимент? Взял разбавил зерновую, без всякого смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получить половину спирта ниже порога чувствительности по сивухе и сохранением ароматики зерновых уже достижение.
Это для неофита достижение. А Самогонщик знает, что ароматика зерна позволяет это сделать не делая практически ничего. Правда голова потом треснет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Dernder
У неофита вчера был личный рекорд. Из 6кг засыпи он получил в емкость 2.5л АС, при том что остановил отбор на 10% в струе. И поимел неофит 4.5л сс без запаха иа. Доволен как слон!

 

П.С. Это пятый затор в его жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


без запаха иа. Доволен как слон!   П.С. Это пятый затор в его жизни.
Я от ИА избавился на втором заторе. И не вижу причин быть довольным слоном по причине недостижимости совершенства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, только что произошёл второй перегон сырца, сделанного из браги по рецепту Андрея 127L.
Сказать, что я просто раздавлен, ничего не сказать. Чем я раньше занимался? Колонны, хренённы...
Сырец у меня получился суммарной крепости 30%. Прямоток у меня с небольшим укреплением.
В общем всего сырца к перегону 7 литров.
Голов отобрал 0,5% от объёма сырца в количестве примерно 30мл. Андрей говорил, что при втором перегоне можно их вообще не отбирать, так как мы их сразу с браги отобрали в количестве 1% от объёма, но для самоуспокоения можно.
Начальная крепость напитка 77%, конечная 47%. Суммарная крепость получилась 67%, что при разбавлении с водой до 40% крепости даёт 3,85 литра. Т.е. грубо с 1кг сахара получается 1л 40% продукта, готового к употреблению.
Общее время на это 2,5 часа! Как вам?
Век живи, век учись!
Андрею 127L - большое спасибо!
Сегодня попробую.


Только что выпил 200мл под ужин. Ну что сказать, идёт мягко, но, я почему-то уловил какие-то посторонние нотки. Нет, это не изики в чистом виде. а какой-то небольшой привкус, которого не было, если делать продукт на колонне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет, это не изики в чистом виде. а какой-то небольшой привкус, которого не было, если делать продукт на колонне.

 

Вадим, деда мороза нет. У Петровича есть гх с браги с большим ГМ, там сивухи меньше на 30% по -моему ,но при отборе 1% эаф ты не отберешь, да и сивуха пролезет .Про вкусовые предпочтения я не говорю, но крект не обманешь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...