Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


сконцентрированные на колонне.

дык и я про тож.... первые 1-1.5% выворачивают моск....

а потом - по ниспадающей... если в баночки кАпать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если кислоты добавить, неужели ароматнее станет?
Смотря какие кислоты, лимонная кислота добавленная в виноматериал меньше эффективна в образовании энантовых эфиров чем винная кислота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно лучше молочную кислоту добавлять, как бы имитируя деятельность молочно-кислых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Неважно какая кислота присутствует в браге - любая будет извлекать пектин из зерна, винограда, яблок, а затем будет образовываться метиловый спирт и ещё уксусная кислота, которая ещё больше будет извлекать пектина и так по кругу, пока пектин в продукте не закончится

Я подкисляю брагу перед брожением до РН5

Химическая деструкция. Гидролиз в кислой среде. Пектины устойчивы к гидролитическому расщеплению в кислых средах при рН4. При рН4 наблюдается гидролиз сложноэфирных групп и гликозидных связей. Полный гидролиз пектина приводит к-D-галактуроновой кислоте,-L-рамнопиранозе и метиловому спирту:

 http://www.studfiles.ru/preview/4590357/page:5/

 У нас РН5 , а у вас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит метанол для дитиляции трудный орешек.

Но :

Метилацетат получают:

Т.е идея добавить уксусной кислоты в подкисленную серной кислотой брагу имеет право жить. Уксусная кислота в реакциях с метанолом или ИА, в присутствии серной кислоты, даст сложные ароматические эфиры.


 

 У нас РН5 , а у вас?

 

И у Яровенко бражка РН 4.9-5.2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пектины устойчивы к гидролитическому расщеплению в кислых средах

 

Спорить с тобой по студенческим рефератам не буду ))

Просто без всяких формул на пальцах - кислота разъедает целлюлозу, лигнин и освобождает пектин. Далее, метиловый спирт в браге получается сразу несколькими способами: непосредственно из лигнина до 0,9% от веса (уже достаточно), под действием температуры из пектина (пектиновой кислоты) и  действием дрожжевых грибков и ферментов а-амилазы из раствора пектина в браге.

при ph 3 можно получить и 3-5% метанола на литр безводного спирта, что может привести к полной слепоте.

 

У нас, я уже написал выше ph выдерживаю в пределах от 4,5 до 5,5., чтобы и эфиры поиметь и метанола не набрать. Мел не использую. 


 

 


Т.е идея добавить уксусной кислоты в подкисленную серной кислотой брагу имеет право жить.

 

Добавляй. Каждый сам имеет право жить и право умереть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Финист][/b],

 

Хорошо, а если добавить уксусную кислоту в СС, где нет клетчатки и ужасных пектинов и лигнинов? Здесь какие опасности поджидают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаешь, меня регулярно спрашивают, среди прочего, а что будет, если я прокипячу готовый дистиллят после второго погона?, а что будет, если я не буду осахаривать зерно, а сразу положу дрожжи?, а что будет, если не медную СПН использовать, а наливать в куб медного купорса и побольше?

Ну, вот, ещё один интересный вопрос у тебя возник. Очень хочется налить хоть куда-нибудь уксусную кислоту.

 

Раньше, я людям всё советовал и советовал, просил почитать хоть какую нибудь, а главное, аргументированно обосновать - на кой хер им это нужно ))

А теперь, просто, говорю - пробуйте...

Пробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Спорить с тобой по студенческим рефератам не буду ))

 Мой хим. уровень намного ниже , чем у студента химика. Но это не реферат , это библиотека Саратовского университета. 

 Если есть другие данные - поделись. 

 По метанолу. Тут хоть на пальцах , хоть без пальцев , анализы зерновых дистиллятов , и на этом форуме , и на других показывают , что по метанолу к коньяку и кальвадосу приблизиться невозможно . Рассуждения эти из ряда - а может быть? 

 Про метанол и страшилки я слышу шесть лет , однако никто не показал анализ , где его выше ГОСТа. А по зерну , в сотни раз меньше ГОСТовского показателя. Ну и чего из пустого в порожнее?


Раньше, я людям всё советовал и советовал, просил почитать хоть какую нибудь, а главное, аргументированно обосновать - на кой хер им это нужно )) А теперь, просто, говорю - пробуйте... Пробуйте.

 

 Роберт Былофф из Университета штата Пенсильвания упоминал о винах со скудным «ароматом, блеклым цветом с высоким уровнем pH (4,0), который удавалось снизить до pH 3,4 путем добавления винной кислоты, а затем подвергнув криостабилизации. Он также утверждает, что это вино потом завоевало третье место в национальном конкурсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про метанол и страшилки я слышу шесть лет , однако никто не показал анализ

а подтверждающие его отсутствии не раз.

Как и спор о солях меди в дистиллятах произведенных на медных аппаратах.

Юра а я также как и [b][member=Финист][/b], перестал , что-то доказывать, у тебя терпения хватает, респект.)))

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


о винах со скудным «ароматом, блеклым цветом с высоким уровнем pH (4,0), который удавалось снизить до pH 3,4 путем добавления винной кислоты, а затем подвергнув криостабилизации.

 

Такое впечатление, что ты не читаешь, что пишут.

 

Речь шла об опасном понижении кислотности в браге (отжиме) с механическими включениями (кожура, оболочка).

Что ты будешь делать с готовым вином (СС) это уже совсем другая химия, к образованию метанола отношения не имеющая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


с механическими включениями (кожура, оболочка).
тоже делали такой анализ с дробины по красной схеме нет там метанола, точнее на много ниже ГОСТа

З.Ы. по моему Юра и делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это говорит о том, что он правильно сделал сусло. В соответствии с технологией. При ph 5. Варил без давления.

Метанола и не должно быть, только следы. При правильной технологии не имеет значения - по красной схеме, или по белой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ты будешь делать с готовым вином (СС) это уже совсем другая химия, к образованию метанола отношения не имеющая.

 Так я и пишу о том , что не стоит бояться метанола в зерновых брагах , в коньяке его всегда будет больше , по причине большого количества пектинов и изначально высокой кислотности сусла. Кроме того если попадает подгнивший виноград , уже в нем идет процесс образования метанола , еще до брожения. Или яблоки с коричневыми пятнами - метанол голимый.  Но фигачат и из темных яблок кальвадос форумчане , не жмурятся.  А про зерно - ну даже не думаю.  Чуть больше кислотность , чуть меньше - не парюсь. Перегонял и конкретно подкисшие бражки , скулы сводит , как уксус слабый , ничего , не замечал , чтобы с них плохело , думаю организм не почувствует разницу между 0,002% и 0,005%.

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Юра а я также как и Финист, перестал , что-то доказывать, у тебя терпения хватает, респект.)))

 Коль , на работе делать нечего вот и болтаю языком от скуки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, просто как приобретение другого опыта, решил попробовать сделать продукт по методике Андрея (127L). Замутил брагу сахарную с подкормкой солодом, но гидромодуль 1/9. Т.е. в 10л банке 1кг сахара, 200г солода (белый, молотый, промышленный, ржаной, неферментированный), 9 литров воды и 20г воронежских сухих дрожжей.

Половину воды нагрел до 68С, высыпал туда одновременно солод с сахаром и укутал на пол часа. После этого влил туда оставшееся 5л, но уже холодной воды и внёс дрожжи. Посмотрим, что получится.

Прямоток из медных труб с маленьким укреплением (восходящая ветвь 15см в высоту) у меня есть, больше вроде ничего и не надо.

Первый перегон с отбором только голов в районе 1% от объёма браги (иначе, с 10л браги отбор 100мл), далее до конца.

Второй перегон, головы по запаху, ну, думаю в районе 10% по АС и тело до 45% крепости в струе.

Как-то так.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вадим_П], бьюсь плюшек ты отхватишь до того как брага сбродит))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бьюсь плюшек ты отхватишь до того как брага сбродит))))

Игорь, привет!

В смысле... Что ты имеешь в виду под плюшками? :sarcastic:

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто скажет порог чувствительности среднестатистического носа на сивуху? Т.е. ниже какого уровня в мг/л нос не чует компоненты сивухи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно то никто не скажет, если только опрос собирать и вычислять среднее. Это раз. Во вторых от исходного сырья ой как зависит этот показатель, если в заторе рожь (н-р), многие путают её запах с высшими спиртами.

По себе могу сказать, около 3г/л уже не чувствую изоамиловый и его братьев (основу букета зловонии всё же ИА даёт, но в совокупности с остальными, пахнет нитрокраской). Поэтому отбираю ещё немного в Т1. Как то так. Относительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня, просто как приобретение другого опыта, решил попробовать сделать продукт по методике Андрея (127L). Замутил брагу сахарную с подкормкой солодом, но гидромодуль 1/9. Т.е. в 10л банке 1кг сахара, 200г солода (белый, молотый, промышленный, ржаной, неферментированный), 9 литров воды и 20г воронежских сухих дрожжей.

Половину воды нагрел до 68С, высыпал туда одновременно солод с сахаром и укутал на пол часа. После этого влил туда оставшееся 5л, но уже холодной воды и внёс дрожжи. Посмотрим, что получится.

Прямоток из медных труб с маленьким укреплением (восходящая ветвь 15см в высоту) у меня есть, больше вроде ничего и не надо.

Первый перегон с отбором только голов в районе 1% от объёма браги (иначе, с 10л браги отбор 100мл), далее до конца.

Второй перегон, головы по запаху, ну, думаю в районе 10% по АС и тело до 45% крепости в струе.

Как-то так.

Есть ли смысл в таком гидромодуле? Столько возни из-за стакана самогона?;-))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По себе могу сказать, около 3г/л уже не чувствую изоамиловый и его братьев (основу букета зловонии всё же ИА даёт, но в совокупности с остальными, пахнет нитрокраской). Поэтому отбираю ещё немного в Т1.

 

Я Т1 беспощадно проуглевал углем БАУ-ЛВ, кувшины меня разочаровали своей беспомощностью. Сейчас и воду для питья протаскиваю не через кувшин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По себе могу сказать, около 3г/л уже не чувствую изоамиловый
У тебя бесплатный доступ к ГХ анализам? Или откуда цифра 3г/л взялась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ли смысл в таком гидромодуле? Столько возни из-за стакана самогона?;-))

Это у 127,надо спрашивать :sarcastic:


Я Т1 беспощадно проуглевал углем БАУ-ЛВ, кувшины меня разочаровали своей беспомощностью.

Так разбавлять надо до 15%,а лучше до 5% и фильтровать,я предочистку хвостов ректа-ндрф,делаю,просто засыпаю н-количество БАУ, а затем через кувшин прогоняю,сивухи в разы меньше на выходе становится .


[b][member=Dernder][/b], Коль,мы ГХ,делаем частенько и субьективно к своему органалепту к циферки 1.5-3г/сивухи пришли,опять же это на мой вкус и нюх,кто-то и 0.5г не переносит,а иной и 6-8г причмокивая попивает.... нахваливая :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


мы ГХ
Вообще я у [b][member=lion][/b] спрашивал, как конкретно он к такому выводу пришёл. Я понимаю так: поставил перед собой несколько проб с разным количеством ИА, заранее измеренным на ГХ и давай нюхать/пробовать. Ага: тут чую, а тут уже нет. По другому представить не могу, как это может происходить. Ну только, если сам или подруга в лаборатории работает - мерь, не хочу. Возить сэм после каждого погона в лабораторию - это вряд ли... А сколько, примерно, один анализ такой стОит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...