Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


на пустой царге меньше в порядки контактная поверхность, и укрепление будет менее заметно. Еще замечу, что не забывайте про мощность, когда идет перегон на насадке - если мощность больше захлебной, то флегму будет сдувать в отбор, а если меньше, то соответственно не будет.

 Какой захлёб? О чем ты? Нет флегмы с дефлегматора на насадку. Совсем. Чему там захлебываться , насадка сухая.  Все , что дэф сконденсировал - отбираем. Это и есть режим прямоточника для колонны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нет флегмы с дефлегматора на насадку. Совсем.
Т.е.с вершины своего опыта ты уверен, что без включённого дефа никакого укрепления, а, главное!,обдирания вукусоароматики быть не может? Да, всё логично, но почему же некоторые самогонщики утверждают обратное, хоть и не в такой степени, как с работающим дефом. Наверное придётся свой опыт нарабатывать...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свой опыт - бесценный, дело в том что одинакового оборудования почти не бывает. И условия перегона тоже. Вот и советы практические разные.

П.С.: я когда Т2 перегонял на малой мощности, было и укрепление соответствующее и флегма немного стекала. Было понятно по НУО. Да и шланг с куба силиконовый.

А вот как мощи добавил, с НУО уже незначительный компот - немного капель флегмы и пар выходит сразу практически.

 

Вчера дегуст смешанных тел был. Хороший исходник для заливки в бочку, но и по белому приятно пьётся. Что то среднее между очень духанистым Сэмом и ндрф.

Отдых всего неделя.

П.с.2: а раньше хвостовой кислотный привкус преследовал постоянно, когда до 50°вструе Т2 укреплял, с применением всяких мочалок, трубочек и шампуров. Но я Т2 с браги до нуля и больше гнал.

Думаю, что в моём случае метода с отгоном Т2 на СпН катит.

Опять же, с бочки как минимум на НГ 2018 попробуем.

Всё сказанное - вывод с одного практического перегона, на совершенно новой колонне Думаю со второго раза ещё лучше усовершенствую технологию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b],[b][member=lion][/b], да я не о захлёбе. А о захлёбной мощности - мощности при которой пар препятствует движению флегмы вниз по насадке. Собственно вот об этом же


перегонял на малой мощности, было и укрепление соответствующее и флегма немного стекала. Было понятно по НУО. Да и шланг с куба силиконовый. А вот как мощи добавил, с НУО уже незначительный компот - немного капель флегмы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, вы пишете про свой опыт бесценный, который не нужен был бы, если бы понять принцип .Не надо херачить молотком по всем пальцам, что убедиться что это больно. Достаточно один раз попасть и дееспособная личность старается уберечь конечность в следующий раз .

Какая то флегма дикая, условно 0,01% будет всегда, и это даже на прямотоке ,ибо идеальных систем не существует. Но говорить что насадка без возврата укрепляет, это тоже самое, что сказать что ложка опущенная в чан с компотом охлаждает его и кипеть не дает. Все дело в подаваемой мощности и степени снижения теплопотерь .Если гнать на 1 квт на газе 100л куб не утепленный, то вообще ничего не получится. Тут же насадка укрепляет в  течении минуты, пока не прогрелась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все дело в подаваемой мощности и степени снижения теплопотерь
вот об этом я и пытался сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные попробовал впервые перегнать укрепленный сахарный сырец. Гнал  на медной царге 75 см, с СПН 4*4. начальная крепость была где то 90. Отбор голов в режиме ректа, а дальше полный отбор. Так вот, первый раз увидел такой запах голов, который со временем слабел, но продолжался где то первую треть погона. Запах прошибает аж до копчика, что то очень похожее на нашатырь. Что это вообще и с чем связано? Отбор закончил на 80 в кубе, и до 83 дожал хвост. В кубе осталось с полстакана жуткой изиковой вонючки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т.е.с вершины своего опыта ты уверен, что без включённого дефа никакого укрепления, а, главное!,обдирания вукусоароматики быть не может?

 ЁПРСТ. Я разве что-то писал о невключённом дэфе? 

 Как работает клюшка с отрицательным углом? Все , что долетело до дэфа и сконденсировалось , ты можешь с легким сердцем отобрать в баночку , ни капли не вернув на насадку. 

 Или ты о чем-то другом подумал? Такое впечатление , что мы о разных вещах говорим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Такое впечатление , что мы о разных вещах говорим.
Ага и не со мной одним...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мы о разных вещах говорим.

Юр, тут люди вообще на своей волне многие  :rofl:  По моим прикидкам ,процентов 30 даже ссылку с таблицей не открывала с 1ой  страницы .Многие плохо представляют себе насадочную колонну ,тк часть теоретиков ее в руках не держала . :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ага и не со мной одним...

 Ок , я так понял , что тебе и неинтересно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], год назад наверное Антон приезжал весь расстроенный. Под бочку готовил продукт, прогнал "прямотоком" через насодку и получил безвкусный самогон. Хрен его знает, может так совпало? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может так совпало?

Тут есть два момента. 

1 если деф слабенький и положительный, то есть дикая флегма, тк ты не можешь вдуть так, что бы все в трубу вылетело .

2 если утепление при малой мощности недостаточное, то часть флегмы будет большая .

Надо просто залить сырец 10% и померить на выходе будет 40% или больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], отрицательная у него была вроде. Буду деньги отбирать, спрошу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я так понял

На основании чего ты так понял? Может на основании этого?:

почему же некоторые самогонщики утверждают обратное, хоть и не в такой степени, как с работающим дефом.

Да чего далеко ходить - прочитай несколько последних сообщений.

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е.с вершины своего опыта ты уверен, что без включённого дефа никакого укрепления, а, главное!,обдирания вукусоароматики быть не может? Да, всё логично, но почему же некоторые самогонщики утверждают обратное,

Утверждаю, что никакого укрепления и обдирания вкусоароматики не будет. Причина обдирания в некорректной перегонке: или деф всё же включен, или не полный отбор с дефа, или малая мощность в куб при погоне, или ещё какая то причина.

Корректно проверить просто - ставишь колонну с насадкой, сверху прямоток, а не деф - и никакого укрепления нет.

Постоянно так гоню, потому что использую колонну с медной насадкой в качестве катализатора для очистки погона от сероводорода.

Никакого укрепления ( кроме 1ТТ от потерь тепла в самой колонне) нет.

Слово обдирание на колонне к зерновым вообще не применимо. Ароматика в хвостах. Сколько пропустил хвостов в погон, столько и будет ароматики. От наличия колонны никак не зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Утверждаю, что никакого укрепления и обдирания вкусоароматики не будет.

 

 


Причина обдирания в некорректной перегонке: или деф всё же включен

 ЁПРСТ. Я разве что-то писал о невключённом дэфе? 

ну и? тут стакан один продавать собрался, тоже утверждает, что дист офигенный. Голов и сивухи мама не горюй. осторожнее надо с заявлениями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], я сколько раз пытался узнать теорию прежде практики. Но как и на хд, серьёзные вопросы всё сам да сам...
Я вопрошал уже несколько раз, а в ответ молчаливая тишина была.
Сейчас это не так актуально для меня, как там флегма образуется и на какой мощи она имеет захлёбный момент... Но запаздалый диалог, для такого практика как я, имеет уже чисто информативный характер.
Но первая страница темы дала толчок и даже больше... А вот всё остальное сам сусам.. И почти всегда некоторые совета и выводы уже самим пройдены...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Слово обдирание на колонне к зерновым вообще не применимо. Ароматика в хвостах. Сколько пропустил хвостов в погон, столько и будет ароматики. От наличия колонны никак не зависит.

Так и получается, что данной методой(первый пост) загоняем хвосты полностью со всей ароматикой в Т2. Колонна  никак  не даст пройти хвостам и даже с минимальным укреплением ароматика ссильно обеднится. Наверное так...

Извиняюсь,мысли вслух...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ну и? тут стакан один продавать собрался, тоже утверждает, что дист офигенный. Голов и сивухи мама не горюй. осторожнее надо с заявлениями.

 Ну-ну. Я тут ром залил в бочку , весь через 1,5 м насадки прогнанный , так его еще и ректом разбавил , слишком духовитый. Могу всем дать попробовать. 

 Если у вас насадка обдирает вкус , ищите флегму.  Убеждать больше никого не собираюсь. Не получается - гоните на прямоточнике , в чем проблема то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в чем проблема то?

В громких заявлениях. Я сечас не про тебя лично, а тут заявивших. Заявлений много, только вкусы у каждого свои.

Некоторые заявляют, что ништяк продукт, 30 человек авторитетных попробовали и кайфовали. А на гх там лажа полная. 1200 эаф и 2000 сивухи. И где эти 30 тел бездыханных?

Осторожнее надо быть с начинающими, они верят написанному, пока не попробуют.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


к зерновым вообще не применимо. Ароматика в хвостах.
Т.е. отбирая покапельно головы с солодового СС мощнейший аромат зерна в них мне только кажется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 Убеждать больше никого не собираюсь.
Да успокойся Юра, ни чего она не обдирает, делаю два перегона через насадку и первый и дробный и вкуса с запахом очень много.

Кто-то не может  задать условия для этого вот и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Т.е. отбирая покапельно головы с солодового СС мощнейший аромат зерна в них мне только кажется?

 А как ты нюхаешь эти головы ? Ну какая технология нюханья , у меня как-то не получается вынюхать зерно из голов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слово обдирание на колонне к зерновым вообще не применимо. Ароматика в хвостах. Сколько пропустил хвостов в погон, столько и будет ароматики. От наличия колонны никак не зависит.

 

Еще как применимо, хоть к зерновым хоть к фруктовым. :)

 

Ароматика  большей частью в примесях имеющих Крект  = 1 при концентрации спирта около 70 %, и частично перед хвостами.

 

Разделить "вкусняшки" от "вонючеров"  на колонне не просто,  и это понятно, потому как колонна изначально придумана для очистки (ректификации), т.е. обрезания всего кроме спирта по- максимому.

 

Если кто-то называет "зерновым"  аромат хвостов, то это на очень любителя. Вискоделы  не пускают такие хвосты в тело,  да и  наши предки  делали из хвостов второсортное вино.

 

з.ы.  насадка сама по себе конечно же ничего не обрезает,  обрезает технология :) 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...