Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


только отГабриэлить всю брагу, не деля на части

это как? 

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Naruto

    189

  • gabriel 61

    157

  • Lion

    129

  • 127L

    128

Опубликовано

ОтГабриэливание это же для фруктов?

Опубликовано

 

 


это как? 

Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2.


 

 


ОтГабриэливание это же для фруктов?

А, кто это узаконил, есть сторонники, что метод Отгабриэливание для зерновых не хуже. а даже лучше, особенно по белой. И я к этому пришел. В темах проскакивает периодически. попробуй сам и сравни. Бочка, тоже не обидится. Сивуху бочка особо не исправляет, или от слова вообще. 

Я уже писал, Т2 по отдельности меня вообще не воодушевляет, не пьянею, как хотелось бы. А вот в гармонии когда все, тогда другое дело.

  • + репутация 1
Опубликовано

ОтГабри для белого, надо попробовать как-нибудь.

Опубликовано

 

 


только отГабриэлить всю брагу, не деля на части

Ну да.


Отгабриэливание, конечно, для фруктов. Для зерновых в бочку, все-таки дробить, а для белого употребления ОтГабри очень вкусно.

Опубликовано

 

 


Для зерновых в бочку, все-таки дробить

По моему мнению отдельно Т2 на бочку не очень, надо с в меру очищенным Т1 смешать.

Одно Т2 в бочке ничего не даст кроме напитка типа плинтусовка с ароматом и вкусом исходника, и в меру засивушенная. Все, что может прореагировать с бочкой, в основном ушло с Т1. Зерновые вкусы там отстаются только зерновыми вкусами и все.

Есть вариант, если уж поделили на Т1 и Т2, то Т1 не на НДРФ, а отгабриэлить, вмеру отобрав голов и смешать с Т2. Вот в этом случае и в бочке будет со временем вкусно и на душе весело и тепло.

  • + репутация 1
Опубликовано

Отдельно Т2 в бочку не использовал. Согласен, что нужны обе части.

Опубликовано

Друзья,такая ситуация. Первый раз в жизни поставил зерновую(кукурузную) брагу,перегнал ее паром,все норм. А вот потом меня как новичка в деле зерновых дистиллятов постигла неудача,изиков нахватался в середине погона.Ну ,думаю,ладно погон испорчен ,стал тупо гнать до воды и переиодически дегустировать что там такое идет) И вот после того,как на нюх изики прошли,пошло такое чудо,при разбавлении до 40 пьется так мягко,ну как вино) пахнет то ли медом то ли цветами,что то потрясное,я такое никогда не пробывал) и этот восторг омрачен тем,что не знаю как эти гребаные изики с друзьями прогнать вон,а оставить все вкусняшки. Стоит в банке дистиллят (без голов) 80% 2,5 литра и ждет,когда его исправят прямыми руками) Помоготе новичку ,пожалста!


да,забыл написать...в куб был залит сырец 27%,гнал на недоколонне 1 м ,Двн 33,внутри резаные мочалки,мощность примерно 800 вт,отбор делал так,что бы в струе было 93%,головы отбирал в режиме колонны.

Опубликовано

 

 


Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2.

 По технике дела. 

 Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? 

 Я вот представляю , что регулируя ФЧ можно легко добиться необходимой чистоты или , если хотите грязноты продукта. 

 Процессы недопускания промежуточных те же и в первом и во втором методе. Но с НДРФом все гораздо быстрее , более того , после отхода изей , можно отобрать кислот для бочки , кому надо. 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой?

У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. 

Опубликовано

 

 


Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? 

Эфиры, которых и так мало в зерновых, сохраним и других низкокипящих с сохранением баланса примесей. А НДРФ это полный ободранец, его только по белому, в бочке ему нех делать! Даже ИА которого в НДРФ не должно быть, для бочки надо оставить чуточку.


У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. 

 

Правильно, об этом и речь.


НДРФ это ближе к спирту, по напиткам из него ближе к водке. Для выдержанных баланс нужен в хорошем дистилляте.

Опубликовано

[b][member=SerPet][/b], Как я понимаю, Юрий говорил именно про белый напиток, зачем отгабриэливать, если можно сделать НДРФ. Про бочку речи не было. 

Опубликовано

 

 


Как я понимаю, Юрий говорил именно про белый напиток, зачем отгабриэливать, если можно сделать НДРФ. Про бочку речи не было. 

Тема про то кто и как дробит погон, отклонений от темы нет.

Если делят на Т1 и Т2, Т1 пускают на ндрф, а второе тело куда, опять на РК или на бочку все-таки?

Если нужен НДРФ, нечего тогда делить на Т1 и Т2, гони сразу с целого СС.

Если на бочку, если хочется ароматов, хочется избавиться от ИА, вот делим на Т1 и Т2. Но я же о чем, Т2 одному в бочке не чего делать, выше описывал почему, но и мешать его с НДРФ из Т1, тоже не есть хорошо. Лучше Т1 отгабриэлить и смешать с Т2. Но опять же можно и не дробить, а сразу отгабриэлить. Тем более много уже есть приверженцев именно Отгабриэливания зерновых, про фрукты уж и не говорю.

Выбор за тобой, как тебе лучше, так и делай. Вариантов немного, все можно попробовать и сравнить.

У каждого свое оборудование, свои руки и голова.

Опубликовано

 

 


Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2.

Будь добр дай ссылку, я не понимаю о чем ты пишешь честно :).

Опубликовано

 

 


У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. 

Сам же писал. А на хорошей насадочной НДРФ и подавно будет ободранным, иначе это не НДРФ, но он не годится на бочку.


 

 


Будь добр дай ссылку, я не понимаю о чем ты пишешь честно

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

Опубликовано

[b][member=SerPet][/b], написали много, но кажется друг друга не поняли.

 

Я о чем:

 

1. Зерновой для бочки дробим с браги на Т1 и Т2. Что с Т1 делать, это уже варианты. Но в бочку льем Т1.1 + Т2.1. Чисто Т2 не льем (я про это и не говорил). ОтГабри для бочки не делал.

2. Белый зерновой (ни о какой бочке речи нет) без всяких дроблений с браги либо отгабриэливаем, либо НДРФ. Но мне ОтГабри больше понравился.

Опубликовано

 

 


ОтГабри для бочки не делал.

Вот и карты в руки. Два варианта.

1.Отгабриэлить и в бочку.

2.Если делить на Т1 и Т2, Т1 отгабриэлить, соединить с Т2.1 и в бочку.

Опубликовано (изменено)

:) еще до этого описания и даже до сентября 2015 года дробление на тела вовсю называли отгабриэливанием или методом по Габриэлю... что суть одно и то же... методы мало чем отличаются и основное их общее это использование грамотное переменных  КРЕКТ промежуточных примесей...

Я вообще большой разницы не вижу, что Т1 отобрать и его только и укреплять, а потом отбирать эаф и сливать сивухи в хвосты , что укреплять сразу не деля из браги вообще пофиг те же грабли вид сбоку...

и Вообще кажется и не Юра это придумал юзать переменные крект и концентрировать промежуточные на простом оборудовании, а ПАВ (с ХД) более старый идеолог борьбы с изиками, но как то приклеился ник Юры :).

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


Белый зерновой (ни о какой бочке речи нет) без всяких дроблений с браги либо отгабриэливаем, либо НДРФ. Но мне ОтГабри больше понравился.

Двумя руками ЗА!


:) еще до этого описания и даже до ноября 2015 года дробление на тела вовсю называли отгабриэливанием или методом по Габриэлю... что суть одно и то же... методы мало чем отличаются и основное их общее это использование грамотное переменных  КРЕКТ промежуточных примесей...

Это две совершенно разные методы, да, в основе их свойства примесей с разными  Крект, но на этом их сходство заканчивается.

Опубликовано (изменено)

Это две совершенно разные методы, да, в основе их свойства примесей с разными  Крект, но на этом их сходство заканчивается.

Чем они разные?!?

Т1 так же укрепляем, крект промежуточных падает и они становятся хвостами отбираем на той же клюшке  или с обычным дефом положительным сначала эаф, потом продукт, потом фракцию изиков, потом можно еще дожать крохи... или не дожимать... так как хвостовых обычных мало,  вообще нет разницы только в случае с Т1 будет больше в процентном отношении концентрация сивух промежуточных на литра АС и пойдут они раньше. вот и вся разница.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

В методе по Габриэлю используется свойство промежуточных быть головными при низкой спиртуозности.

В методе отгабриэливание используется свойство промежуточных быть хвостовыми при крепкой навалке. 

Опубликовано (изменено)

В методе по Габриэлю используется свойство промежуточных быть головными при низкой спиртуозности.

И в первом методе 

 

 

используется свойство промежуточных быть хвостовыми при крепкой навалке. 

когда после  укрепления Т1... из него отбирается фракция изиков, практически в хвостах

 

А давай я еще назовем как ни будь способ  когда нет клюшки и  Т1 разбавляем снова до 5 град и делим на Т1.1 и Т1.2 назувем разГабриэливание... и будем доказывать что это разные методы :). хотя этот способ действительно отличается и по результату и по процессу.

 

И вообще метода где используются и высокий кРЕКТ промежуточных и низкий она более рациональна... так как часть продукта лишних пару  раз не кипятится (т2) .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

 

 


Чем они разные?!?

Прочитай внимательнее сами методы и то, что я предлагаю.

Лучше сделай по разному сам и сделай выбор. Мы же не спешим никуда, да и запасы есть, если че...

А, я пойду накачу лучше, а то тут лимит кончился, а там еще не начинал.

Опубликовано (изменено)

Ты хоть почитай вот 4 пост от Papic http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/?p=148368

в той же теме, никто из коллег не стал вообще даже пытаться разделить эти методы как разные :)

Это вы ребят тут заморочились с терминологией и ищите отличия между "поребриком" и "бордюром"


 

 


Лучше сделай по разному сам и сделай выбор.

ты мне то это не рассказывай :) я пробую уже почти три  года делать по разному :) и так и эдак... 


 

 


Прочитай внимательнее сами методы и то, что я предлагаю.

ты когда отвечать сможешь не посылом почитать а аргументами, я уже привел три раза своими словами почему методы по сути одинаковые, а от тебя пока отсыл почитать внимательнее, а по сути ты сам походу не понимаешь чем они отличаются . кроме того что на тела не делят .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], да нет, мы не заморочились.

 

ОтГабриэливание применяют для фруктов. При этом промежуточные за счет крепкой навалки загоняются в хвосты. И все это остается в кубе. Если Отгабри зерновую брагу, то зерновые хвостовые вкусности там же и останутся. Для белого ХВ вкуса достаточно, а вот для бочки ребята говорят будет мало.

 

Поэтому зерновой для бочки и делят на Т1, в который загоняется большая, но, опять же, не вся часть промежуточных и Т2 в котором содержаться зерновые вкусняшки.

А уж, как Т1 перерабатывается значение не имеет, хоть на НДРФ, хоть опять же разбавление и дробление, хоть Отгабри. Это уж кому как удобнее.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...