Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


только отГабриэлить всю брагу, не деля на части

это как? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОтГабриэливание это же для фруктов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это как? 

Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2.


 

 


ОтГабриэливание это же для фруктов?

А, кто это узаконил, есть сторонники, что метод Отгабриэливание для зерновых не хуже. а даже лучше, особенно по белой. И я к этому пришел. В темах проскакивает периодически. попробуй сам и сравни. Бочка, тоже не обидится. Сивуху бочка особо не исправляет, или от слова вообще. 

Я уже писал, Т2 по отдельности меня вообще не воодушевляет, не пьянею, как хотелось бы. А вот в гармонии когда все, тогда другое дело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОтГабри для белого, надо попробовать как-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только отГабриэлить всю брагу, не деля на части

Ну да.


Отгабриэливание, конечно, для фруктов. Для зерновых в бочку, все-таки дробить, а для белого употребления ОтГабри очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Для зерновых в бочку, все-таки дробить

По моему мнению отдельно Т2 на бочку не очень, надо с в меру очищенным Т1 смешать.

Одно Т2 в бочке ничего не даст кроме напитка типа плинтусовка с ароматом и вкусом исходника, и в меру засивушенная. Все, что может прореагировать с бочкой, в основном ушло с Т1. Зерновые вкусы там отстаются только зерновыми вкусами и все.

Есть вариант, если уж поделили на Т1 и Т2, то Т1 не на НДРФ, а отгабриэлить, вмеру отобрав голов и смешать с Т2. Вот в этом случае и в бочке будет со временем вкусно и на душе весело и тепло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отдельно Т2 в бочку не использовал. Согласен, что нужны обе части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья,такая ситуация. Первый раз в жизни поставил зерновую(кукурузную) брагу,перегнал ее паром,все норм. А вот потом меня как новичка в деле зерновых дистиллятов постигла неудача,изиков нахватался в середине погона.Ну ,думаю,ладно погон испорчен ,стал тупо гнать до воды и переиодически дегустировать что там такое идет) И вот после того,как на нюх изики прошли,пошло такое чудо,при разбавлении до 40 пьется так мягко,ну как вино) пахнет то ли медом то ли цветами,что то потрясное,я такое никогда не пробывал) и этот восторг омрачен тем,что не знаю как эти гребаные изики с друзьями прогнать вон,а оставить все вкусняшки. Стоит в банке дистиллят (без голов) 80% 2,5 литра и ждет,когда его исправят прямыми руками) Помоготе новичку ,пожалста!


да,забыл написать...в куб был залит сырец 27%,гнал на недоколонне 1 м ,Двн 33,внутри резаные мочалки,мощность примерно 800 вт,отбор делал так,что бы в струе было 93%,головы отбирал в режиме колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2.

 По технике дела. 

 Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? 

 Я вот представляю , что регулируя ФЧ можно легко добиться необходимой чистоты или , если хотите грязноты продукта. 

 Процессы недопускания промежуточных те же и в первом и во втором методе. Но с НДРФом все гораздо быстрее , более того , после отхода изей , можно отобрать кислот для бочки , кому надо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой?

У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как отгабриеливание особо отличается от НДРФа на клюке с насадкой? 

Эфиры, которых и так мало в зерновых, сохраним и других низкокипящих с сохранением баланса примесей. А НДРФ это полный ободранец, его только по белому, в бочке ему нех делать! Даже ИА которого в НДРФ не должно быть, для бочки надо оставить чуточку.


У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. 

 

Правильно, об этом и речь.


НДРФ это ближе к спирту, по напиткам из него ближе к водке. Для выдержанных баланс нужен в хорошем дистилляте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SerPet][/b], Как я понимаю, Юрий говорил именно про белый напиток, зачем отгабриэливать, если можно сделать НДРФ. Про бочку речи не было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как я понимаю, Юрий говорил именно про белый напиток, зачем отгабриэливать, если можно сделать НДРФ. Про бочку речи не было. 

Тема про то кто и как дробит погон, отклонений от темы нет.

Если делят на Т1 и Т2, Т1 пускают на ндрф, а второе тело куда, опять на РК или на бочку все-таки?

Если нужен НДРФ, нечего тогда делить на Т1 и Т2, гони сразу с целого СС.

Если на бочку, если хочется ароматов, хочется избавиться от ИА, вот делим на Т1 и Т2. Но я же о чем, Т2 одному в бочке не чего делать, выше описывал почему, но и мешать его с НДРФ из Т1, тоже не есть хорошо. Лучше Т1 отгабриэлить и смешать с Т2. Но опять же можно и не дробить, а сразу отгабриэлить. Тем более много уже есть приверженцев именно Отгабриэливания зерновых, про фрукты уж и не говорю.

Выбор за тобой, как тебе лучше, так и делай. Вариантов немного, все можно попробовать и сравнить.

У каждого свое оборудование, свои руки и голова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все как в теме ОтГабриэливание, без деления на Т1 и Т2.

Будь добр дай ссылку, я не понимаю о чем ты пишешь честно :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня вот тарельчатая, не получается особо что-то регулировать, сразу температура в колонне растет. Поэтому НДРФ с нее, по крайней мере тот, что у меня получился по вкусу более ободранный по сравнению с отгабриэленным. 

Сам же писал. А на хорошей насадочной НДРФ и подавно будет ободранным, иначе это не НДРФ, но он не годится на бочку.


 

 


Будь добр дай ссылку, я не понимаю о чем ты пишешь честно

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SerPet][/b], написали много, но кажется друг друга не поняли.

 

Я о чем:

 

1. Зерновой для бочки дробим с браги на Т1 и Т2. Что с Т1 делать, это уже варианты. Но в бочку льем Т1.1 + Т2.1. Чисто Т2 не льем (я про это и не говорил). ОтГабри для бочки не делал.

2. Белый зерновой (ни о какой бочке речи нет) без всяких дроблений с браги либо отгабриэливаем, либо НДРФ. Но мне ОтГабри больше понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ОтГабри для бочки не делал.

Вот и карты в руки. Два варианта.

1.Отгабриэлить и в бочку.

2.Если делить на Т1 и Т2, Т1 отгабриэлить, соединить с Т2.1 и в бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) еще до этого описания и даже до сентября 2015 года дробление на тела вовсю называли отгабриэливанием или методом по Габриэлю... что суть одно и то же... методы мало чем отличаются и основное их общее это использование грамотное переменных  КРЕКТ промежуточных примесей...

Я вообще большой разницы не вижу, что Т1 отобрать и его только и укреплять, а потом отбирать эаф и сливать сивухи в хвосты , что укреплять сразу не деля из браги вообще пофиг те же грабли вид сбоку...

и Вообще кажется и не Юра это придумал юзать переменные крект и концентрировать промежуточные на простом оборудовании, а ПАВ (с ХД) более старый идеолог борьбы с изиками, но как то приклеился ник Юры :).

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Белый зерновой (ни о какой бочке речи нет) без всяких дроблений с браги либо отгабриэливаем, либо НДРФ. Но мне ОтГабри больше понравился.

Двумя руками ЗА!


:) еще до этого описания и даже до ноября 2015 года дробление на тела вовсю называли отгабриэливанием или методом по Габриэлю... что суть одно и то же... методы мало чем отличаются и основное их общее это использование грамотное переменных  КРЕКТ промежуточных примесей...

Это две совершенно разные методы, да, в основе их свойства примесей с разными  Крект, но на этом их сходство заканчивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это две совершенно разные методы, да, в основе их свойства примесей с разными  Крект, но на этом их сходство заканчивается.

Чем они разные?!?

Т1 так же укрепляем, крект промежуточных падает и они становятся хвостами отбираем на той же клюшке  или с обычным дефом положительным сначала эаф, потом продукт, потом фракцию изиков, потом можно еще дожать крохи... или не дожимать... так как хвостовых обычных мало,  вообще нет разницы только в случае с Т1 будет больше в процентном отношении концентрация сивух промежуточных на литра АС и пойдут они раньше. вот и вся разница.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В методе по Габриэлю используется свойство промежуточных быть головными при низкой спиртуозности.

В методе отгабриэливание используется свойство промежуточных быть хвостовыми при крепкой навалке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В методе по Габриэлю используется свойство промежуточных быть головными при низкой спиртуозности.

И в первом методе 

 

 

используется свойство промежуточных быть хвостовыми при крепкой навалке. 

когда после  укрепления Т1... из него отбирается фракция изиков, практически в хвостах

 

А давай я еще назовем как ни будь способ  когда нет клюшки и  Т1 разбавляем снова до 5 град и делим на Т1.1 и Т1.2 назувем разГабриэливание... и будем доказывать что это разные методы :). хотя этот способ действительно отличается и по результату и по процессу.

 

И вообще метода где используются и высокий кРЕКТ промежуточных и низкий она более рациональна... так как часть продукта лишних пару  раз не кипятится (т2) .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чем они разные?!?

Прочитай внимательнее сами методы и то, что я предлагаю.

Лучше сделай по разному сам и сделай выбор. Мы же не спешим никуда, да и запасы есть, если че...

А, я пойду накачу лучше, а то тут лимит кончился, а там еще не начинал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты хоть почитай вот 4 пост от Papic http://forum.grainwine.info/index.php/topic/1060-otgabrialivanie/?p=148368

в той же теме, никто из коллег не стал вообще даже пытаться разделить эти методы как разные :)

Это вы ребят тут заморочились с терминологией и ищите отличия между "поребриком" и "бордюром"


 

 


Лучше сделай по разному сам и сделай выбор.

ты мне то это не рассказывай :) я пробую уже почти три  года делать по разному :) и так и эдак... 


 

 


Прочитай внимательнее сами методы и то, что я предлагаю.

ты когда отвечать сможешь не посылом почитать а аргументами, я уже привел три раза своими словами почему методы по сути одинаковые, а от тебя пока отсыл почитать внимательнее, а по сути ты сам походу не понимаешь чем они отличаются . кроме того что на тела не делят .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b], да нет, мы не заморочились.

 

ОтГабриэливание применяют для фруктов. При этом промежуточные за счет крепкой навалки загоняются в хвосты. И все это остается в кубе. Если Отгабри зерновую брагу, то зерновые хвостовые вкусности там же и останутся. Для белого ХВ вкуса достаточно, а вот для бочки ребята говорят будет мало.

 

Поэтому зерновой для бочки и делят на Т1, в который загоняется большая, но, опять же, не вся часть промежуточных и Т2 в котором содержаться зерновые вкусняшки.

А уж, как Т1 перерабатывается значение не имеет, хоть на НДРФ, хоть опять же разбавление и дробление, хоть Отгабри. Это уж кому как удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...