Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Naruto][/b],     Ой, спасибо тебе, хороший человек, успокоил меня! Если не умер до сих пор (73 года)- надеюсь еще столько прожить!) ))))))  У меня термометр  закреплен в крышке куба, в жидкость не опускается, Могу я "предположить" что он меряет тем пературу пара в кубе?   Можешь мне. темному объяснить, " что такое температ ура в паровой фазе и чем она отличается от температуры пара в кубе?  

        Я предполагаю, что для разного оборудования эти термины немного различаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всё что капает ниже температуры кипения жидкости в кубе - в головы!

Как это понимать?

Я понял, что у тебя один термомтер в жидкой зоне , те опущен в кипящую брагу и другой в паровой зоне, те выше жидкости...

и ты сравниваешь эти две температуры и ждешь их выравнивания.

 

что ты имел ввиду , только тебе одному известно, может я к 74 годам то же пойму :).

 

 

 Ой, спасибо тебе, хороший человек, успокоил меня!

не за что.

 

 

 Гоню с 1966 года . пока - живой!

Это я , что ли написал? 
Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Naruto][/b],    Я нигде не писал, что у меня термометр в кипящей браге, Он  стоит над брагой!. Я, и многие другие считают, что тем пература капящей браги и паров над кипящей жидкостью одинакова, Я в чем то не прав? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в чем то не прав? 

Т кипения жидкости в кубе и Т водно-спиртового пара над уровнем жидкости могут отличаться это зависит от конструкции КУБА - от того насколько он качественно утеплен, насколько заполнен, какова поверхность неутепленная и тп. ЕСЛИ куб утеплен идеально и внутри нет дефлегмации, то Т водно-спиртового пара будет равна Т кипящей водно-спиртовой смеси в кубе.

Но не в этом дело 

 

 

Просто , пожалуйста ,  объясни, что значит вот эти твои слова

 

 

 

всё что капает ниже температуры кипения жидкости в кубе - в головы!  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Просто , пожалуйста ,  объясни,
Когда гонишь с 66го года и

Если не умер до сих пор

- трудно переучиваться. Нужно просто проявить уважение к сединам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра!!! И все все все )) Я не спешу ))

Нокопил я Т2, очень долго. Залил 40 литров в куб. Нужно как-то перегнать. Тело не вонючее, вкусное. 13,5% всего. Есть хороший термометр в кубе, есть вверху дистиллятора, есть попугай. Дистиллятор с укреплением, регулируемым. Что дальше?

Мне как саперу ошибаться нельзя. Очень дорогое тело получилось, во всех смыслах. Не переживу (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13,5 град это очень слабое т2 ты хвосты не отберешь их крект будет выскомй сразу...

Надо укреплять т2 либо перегони еше раз не дробя (головы можно отлбрать чуть) либо укрепляй спиртом ректификатом до 25-30 град...

Потом классика (чуть голов, тело до 93 в кубе или до 63-65 в струе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13,5 град это очень слабое т2

 

 

понимаю, поэтому и пишу. Мы с Юрой в итоге "донюхались" по интернету моим плохим носом, и дошли до пропорции Т2/Т1 20%/80% потому и слабое.

спирт добавлять не буду. могу сделать много дистилляций. Ваше предложение - перегнать с хорошим укреплением а дальше думать что и как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты хвосты не отберешь

так вроде все телодвижения ради хвостов, чтоб ИА вырезать а хвосты оставить или я не правильно все понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю и завидую, всем перегонка Т-1 пахнет чудесами))) Я на Ндрф пробовал гуано, на 4 колпачках гуано, на коротышке с насадкуой гуано, на чём вы перегоняете? Юра сказал, капните на ладони растерев понюхайте, если не унюхали капните спирта и каплю воды растерев,я по другому, 10 млл воды и 10 млл с отбора, разболтал понюхал, вот где ароматы вылазят. Мензурка медицинская с толстыми бёдрами и узким горлом, удобно.

ПС, пустил всё на РК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=z200],
80 по ас проц в т1? Это безумие
Я не буду комментировать дальше
Задача понизить концентрацию промежуточных до приемлемого уровня, удалить полностью все равно не выйдет так как это дистилляция а не ректификация на много тарельчатой колонне или насадке
Выгонять 80 проц по ас в т1 ?!??! А 20 в т2?!!?!
Это не то , что не метод , а вообще бредятина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


80 по ас проц в т1? Это безумие

 Почему безумие. Бывает у меня , когда просплю переход на Т2. НДРФ делай чуть погрязнее , и нет проблем. Шотландцы на патент стиле вообще без Т2 зерновой производят , добавят процентов 20-30 солодового со всей бякой , и ничего , иногда совсем прилично получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=иванн],
Все дуижения для того что бы понизит. Концентрацию изиков до приемлемого уровня (в 1,5-2 раза от их концентации в сырце или браге к спирту) , использование переменных крект промежуточных основная идея, но если отбирать 80 % в т1 то данная концепция теряет всякий смысл.
Хвосты не нужно оставлять, их концентиацию то же надо уменьшать в. Равнении с концентрацией в сырце при работе с т2 , и в т2 их больше чем в сырце пересчете к ас. Поэтому и рубить их надо раньше , а что бы не это раньше наступило позже (сори за каламбур) надо укреплятб кубовую навалку, либо чмстым спиртом либо перегнав еще раз т2 ( если оно такой писюшной крепости в 13,5 проц)
я укрепляю т2 спииртом ректификатом из т1 до 25-30 град ... и рублю хвосты на 93 град в кубе , напиток получается весьма насыщенный с характерными хвостатыми нотами - для бочки, если пить в белую, надо еще раз дробить как минимум.
Мне в этом методе нравится, то что у напитка нет той кислини и неприятной сивушности и он получается больше похожим на виски, чем на самогон :)
Z200 у нас принято на Ты, мое предложение ты правильно понял
ДА укрепить, то что ты выгнал в т2.

Имхо, ты неправильно понимал запух диста и донюхал до того момента пока фурфурол не забил все остальное ( те глубочайшие хвосты)...

Я повторюсь не получится дистиляцей понлонстью удалить просежуточные примеси.... они усе равно остаются в погоне до конца, да же при их высоком Крект, смысл метода хотя бы не повышатб их концентиацию по сравнению с сс, а еще лучще понизить до 2 или даже 3 раз от СС.[member=z200],

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хвосты не нужно оставлять, их концентиацию то же надо уменьшать в. Равнении с концентрацией в сырце при работе с т2 , и в т2 их больше чем в сырце пересчете к ас. Поэтому и рубить их надо раньше , а что бы не это раньше наступило позже

я убирают всё утепление с прямоточника и гоню Т2 с браги до 5-10°.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... С 40л браги у меня Т1 получается чуть больше литра, ну 1,2л. Меняю банку под Т2 на 94°С в колене. Претензий к Т2 по сивухе не имею, очень нравится. Такое количество Т1 и должно быть или я губу раскатал? ) Понятно, что главное лишь бы самому нравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я убирают всё утепление с прямоточника

Как-то некорректно звучит. У прямоточника в оболочке вода охлаждения. У тебя наверно до него есть противопенная царга-пустая труба, с нее утепление снимаешь. И что это дает, растягиваешь удовольствие, гнать до 10-5 в отборе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно, что главное лишь бы самому нравилось.

Я 5-6л отбираю(с 40л),мне нравиться(Бурбон) Сивы до хера в кукурузе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я 5-6л отбираю(с 40л)
Чем обусловлен этот объём отбора? Т в кубе, в колене?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем обусловлен этот объём отбора? Т в кубе, в колене?

Личным предпочтением и вкусом. В кубе 96.2С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вобщем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Личным предпочтением и вкусом.
И это главное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вобщем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))

Ответы,тебе дали более чем понятные и развернутые,а дальше сам смотри что делать. Либо смешать и разбавить до 65% и в бочку,либо смесь крепких тел перегнать и серединку под ХВ. Больше не знаю что делать,но чем владею поделился ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю и завидую, всем перегонка Т-1 пахнет чудесами))) Я на Ндрф пробовал гуано, на 4 колпачках гуано, на коротышке с насадкуой гуано, на чём вы перегоняете?

Слав,ну какие чудеса,Т1, изиками благоухает,а вот НДРФ отменный выходит с него,дальше купаж и в бочку.Я на насадочной гоню,60см,все устраивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вобщем никто мне ничего не сказал

Надо укреплять т2 либо перегони еше раз не дробя (головы можно отлбрать чуть) либо укрепляй спиртом ректификатом до 25-30 град... Потом классика (чуть голов, тело до 93 в кубе или до 63-65 в струе)

а это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


общем никто мне ничего не сказал ))) я перегоню на днях, будет покрепче, потом снова пристану с вопросом - а дальше что? )))

 

Зря ты так, тебе сказали, укрепи несколькими перегонами, на последнем отдели хвосты.


А, ну вот  уже ответили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...