Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Судя из первого поста, если перегонять пиво 5%, то Т1 там вообще процентов 20 будет от общего АС в кубе ? Чем ниже спиртуозность СС тем Т1 меньше ? Или есть какие пределы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Судя из первого поста, если перегонять пиво 5%, то Т1 там вообще процентов 20 будет от общего АС в кубе ? Чем ниже спиртуозность СС тем Т1 меньше ? Или есть какие пределы?

 Абсолютно верно. Односолодовый виски так и делают. Отобрал голов поболее , с ними основная часть изиков и уйдет. А оставшиеся для букета. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чем ниже спиртуозность СС тем Т1 меньше ? Или есть какие пределы?

Пределы разумного есть и надо понимать, что зависит помимо спиртуозности и еще и от % содержания примесей в браге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пределы разумного есть и надо понимать, что зависит помимо спиртуозности и еще и от % содержания примесей в браге.

 Ну , в пиве , на небольшой крепости , образуется относительно 12% браги меньше примесей. 

 А по разумности - да. С полтонны пива я заливал 25 литровую бочку 65%. Если этим заниматься на 6м2 кухне - вряд ли разумно.  Хотя пару бутылочек реально заховать до праздника. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

инструкцию алексеяТ, как работать с Т1 на клюшке

 

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/487-med-chto-iz-nee-mozhno-sdelat/page-36?do=findComment&comment=111890

этим заниматься на 6м2 кухне - вряд ли разумно

)))

Литров 200 переработал на такой кухне. Городские тоже хотят зерновых)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Ну , в пиве , на небольшой крепости , образуется относительно 12% браги меньше примесей. 

 А по разумности - да. С полтонны пива я заливал 25 литровую бочку 65%. Если этим заниматься на 6м2 кухне - вряд ли разумно.  Хотя пару бутылочек реально заховать до праздника. 

 

Частный дом, отдельное помещение под винокурню, кубы от 12 до 130 л. ... Так что любые манипуляции - вообще не проблема )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первый раз на пвк делаю. граница где изики заканчиваются лежит где-то между 96 и 97 градусов в кубе, примерно. Точнее не унюхал. Догоню и увижу что по процентам.  Но будет примерно 60 на 40, Т1 и Т2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно понимаю, что, если тело Т1 все равно в РК, по его можно мешать от разных злаков? Например, Т1 от ячменя и Т1 от ржи?

И второй вопрос - как правильно перегонять тело Т2? Классически прямой дистилляцией до 40 градусов в струе?

Вчера впервые перегнал брагу из ржаной муки с проблением на Т1 и Т2. Температура перехода - 94 в кубе. Т2 досуха.

По теории весь изик должен в Т1 быть? Так? Почему тогда кубовой остаток очень мерзко вонял тряпками? Прям до рвоты. Или это так пахнет не изоаминол? Тогда что? Я просто не знаю, как он пахнет.

Изменено пользователем Crab12

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я просто не знаю, как он пахнет.
блин, в Москве этого изоамилола ну просто завались. Узнать не проблема (:

 

 


как правильно перегонять тело Т2?
это дело вкуса. А он зараза меняется почему-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно понимаю, что, если тело Т1 все равно в РК, по его можно мешать от разных злаков? Например, Т1 от ячменя и Т1 от ржи?

Ну во первых какой режим РК, а то для дистиллчта максимум сильно укреплённое НДРФ и пусть сивуха сидит в небольшом количестве. Ну а смешивать Тела - это твои фломастеры, что ты хочешь на выходе, куда заливать планируешь, делай как удобнее пока а там посмотришь...

как правильно перегонять тело Т2? Классически прямой дистилляцией до 40 градусов в струе?

опять трудно ответить, без дополнений. Как брал Т2, до скольки в струе и темпы, куда планируешь заливать - бочка, сразу в горло... И т.д.

Я бы по классической прямой дистилляции до 40°вструе подверг бы Т2 полученное в районе 95-99°С В КУБЕ ПРИМЕРНО, и для смешивания в последствии с Т1.1НДРФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно понимаю, что, если тело Т1 все равно в РК, по его можно мешать от разных злаков? Например, Т1 от ячменя и Т1 от ржи?

И второй вопрос - как правильно перегонять тело Т2? Классически прямой дистилляцией до 40 градусов в струе?

Вчера впервые перегнал брагу из ржаной муки с проблением на Т1 и Т2. Температура перехода - 94 в кубе. Т2 досуха.

По теории весь изик должен в Т1 быть? Так? Почему тогда кубовой остаток очень мерзко вонял тряпками? Прям до рвоты. Или это так пахнет не изоаминол? Тогда что? Я просто не знаю, как он пахнет.

Т1 мешать можно, все равно на РК обдерешь.

Т2 второй раз перегонять до 40 в струе - для бочки, до 60 - для употребления по белому.

Запах чисто ржаной браги (и дистиллята тоже) - сильно на любителя, поэтому редко кто чисто из ржи делает, добавляют в основном к другим злакам.

Изменено пользователем trailer2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя решил однозначно,никаких делений на тела! Продукт получается не живой, как не смешивай t1 и t2,да и делить их не за чем. Вот есть  метода, гони пока горит, по старинке, лучше ее нет, самая универсальная, что для зерна, что для фруктов. Не знаю зачем методам разным название придумали. Отгабриэливание, но это тоже работает, тут нет деления на тела, все естественно происходит. Железный человек тоже немного извратился. Большое заблуждение пить по белому или на выдержку. Да нет такого, продукт должен всегда иметь свое я.Пробовал, вернее, чего только не перепробовал, методы всякие. Да нет их этих методов, где вы их видели. Как гнали, так и гонят. Двоение, троение, ничего более умного не придумали. Но это все классика, самое говно, которое можно было получить, это деление на тела по габриэлю. Самый жесткий продукт получается, это конечно мое мнение, но не получил я чистого, мягкого дистиллята ни разу. Назовите мне методы перегонки в Болгарии, Словении и прочих, далеко в пятки нам не годятся, да? Там костер развели, бадью поставили и медленно курят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SerPet][/b], Не живой продукт...А по тебе-чем больше промежуточных в продукте тем он живее? Привет печени...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А по тебе-чем больше промежуточных в продукте тем он живее?

Всему есть мера. Настрашили всех промежуточными, с браги надо начинать!


Да и самое важное на чем гнать. Уже не раз обсасывался вопрос о генераторе сивухи, БКМ это вообще остой. Но, я не об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот есть  метода, гони пока горит, по старинке, лучше ее нет, самая универсальная, что для зерна, что для фруктов. Назовите мне методы перегонки в Болгарии, Словении и прочих, далеко в пятки нам не годятся, да? Там костер развели, бадью поставили и медленно курят.

Ну, тёзка, тебе тогда в секту 127L вступать надо. Медный шарантский аламбик в руки - и в путь.  :sarcastic:

Изменено пользователем trailer2005

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т1 мешать можно, все равно на РК обдерешь.

не согласен если режим НДРФ. У меня ржанная брага пахнет рожью, пшеничная - пшеницей. И смешивать Т.1.1 этих браг дело ответственное...

Для себя решил однозначно,никаких делений на тела! Продукт получается не живой, как не смешивай t1 и t2,да и делить их не за чем.

 

Иди водочки пшеничной выпей, разбавленный потом девственниц.

То что у тебя не получается мягкого дистилоята, Габриэль тут ни при чём. Ищи в своей голове, руках.

Я лично не могу пить пойло (хоть 25лет ввдержки) если так сивухи более 6000, а лучше вообще 3000-4000.

Вернее именно изоамиловый поперёк горла встаёт, напоминая из детства бабушкин самогон на курином помёте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое говно, которое можно было получить, это деление на тела по габриэлю. Самый жесткий продукт получается

Это в перлы надо отправлять, ИА,ИБ,ИП...обладают наркотическим эффектом, торкнуло тебя не по детски. На Балканах не был,но по отзывам бывших и пивших их продукт- Самогон! Французкий Кальвадос,тоже больше бокала не вгонишь ибо сивухи до е.ене матери там. Не спеши с выводами,что то у тебя не так,в целом и частном. Может дистилляты не твое? Водка лучше ? Подумай над этим и не стоит хню постить..в Респектной теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у, тёзка, тебе тогда в секту 127L вступать надо.

 

 

Да Серега,вот подумываю. Опыт подсказывает. Хорошая брага и простой перегон, душевный напиток дают. На счет 127, все правильно, законы физики не переплюнишь. Тут с ЛС скачал, занятно однако.

 

 

Это в перлы надо отправлять, ИА,ИБ,ИП...обладают наркотическим эффектом,

 

А, как же  во всем мире без габриэля обходятся?

 

Аристократический буфет 1872г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не корректно сравнивать домашнее винокурение с масштабным производством предприятий. Принять эту тему как одну из из методик домашнего производства.

И да... Мир не стоит на месте, буфеты постоянно меняются...

Хотя некоторые "неандертальцы" до сих пор из дома с дубинками выходят в поисках пропитания и наживы...

Я уж и не продолжаю тему массовой продажи, что некоторые не грешат виски своё (сивуху смешанную со спиртом) брендами обозвать, ни как не имеющее отношении к истокам и основам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань, ты че, успел уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Назовите мне методы перегонки в Болгарии, Словении и прочих, далеко в пятки нам не годятся, да? Там костер развели, бадью поставили и медленно курят.

Пил я самогон и в Хорватии и в Словении, на Крите пил ракии, в Гермашках и Австриях всякие сливовицы и шнапсы и практически  все это были "болеголовы" еще те, выпить можно грамм 100-150 без последствий, если 250+ - на утро головная боль гарантирована... 350+ - сильная боль, 500+ - адЪ утрешний. исключением как не странно был Шнапс купленный в Мюнхене на Виктуаленмаркт (центральный рынок) , но я сильно подозреваю, что в его производстве участвовала тарельчатая колонна (про насадочные там и не слышали :) ). 

Не бухают они как Мы вот и гонят по старинке, сидят цедят поллитра на четверых весь вечер.

 

В Хорватии общался с хозяевами дома, в котором я снимал этаж, как гонят из чего, на чем  (пили грушовицу их домашнего производства) да вот просто гонят на самомо обычном горшке медном, головы практически не отбирают, до тех пор пока горит, начал им про КРЕКТ про примеси - чуваки просто не поняли о чем я, им тупо образования не хватает что бы понять это :), хотя вроде не дикари :)

 

На Мальдивах дружил с Австрийцем, угощал его своим (провез 7 литров в снаряге для дайвинга), он рассказывал, что то же самогон гонит из слив, им (Австрийцам)  можно гнать заплатив акциз и даже можно потом это дело продавать без проблем после уплаты налога и то же в описаниях процесса  тупо куб и прямоток.

 

 

Если Тебе здоровье позволяет застегнуть поллитра твоего "аутентичного" продукта и утром не болеть , гони как гонишь , но вот только не надо рассказывать про дедушкины методы как единственно верные.

 

 

 

А, как же  во всем мире без габриэля обходятся?

Никто в мире не пьет дистилляты в таких количествах как мы, это раз и потому и не так критично содержание сивух.

Во вторых мире пьют выдержанные в основном дистилляты , а они как минимум после нескольких лет в бочке отдают головы через клепку (это для фруктовых актуально, у которых головы практически не отбирают) , 

В третьих зерновые на больших предприятих давно уже гонят на тарелках которые удерживают промежуточные и как минимум продукт выходит гораздо более очищенный чем при класической прямоточной дистиляции, полученный НДРФ потом купажируют с дистиллятами "густыми", и все эти спирты  опять же выдерживают это по несколько лет как минимум.

 

 

На Балканах не был,но по отзывам бывших и пивших их продукт- Самогон! Французкий Кальвадос,тоже больше бокала не вгонишь ибо сивухи до е.ене матери там

Я был, и во Франциях и на Балканах, сказанное подтверждаю, касаемо Кальвадоса имеющего цветность, а вот белый Кальвадос мне вообще показался ректификатом ароматизированым.

Про Граппу в Италии я вообще молчу, они даже не скрывают что большей частью гонят ее полноценной тарельчатой колонне и делают из выжимок с косточками в основном...

 

А вот на дайв-сафари на Комодо, шотландец Тони (дед 70 летний, который приехал за полмира понырять) , сначала неохотно согласившись попробовать потом приходил за добавкой моего "отгабриэленного " виски "химического". при том , что в баре полно было всякого .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для первого работает клюшка,для второго КТ дэфом и КТ холодильником.

И ни каких отгабри))

Изменено пользователем Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И ни каких отгабри))

 

Ром, вот поцеловал бы, молодец!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для себя решил однозначно,никаких делений на тела! Продукт получается не живой, как не смешивай t1 и t2,да и делить их не за чем. 

 

Для первого работает клюшка,для второго КТ дэфом и КТ холодильником.

 

Ром, вот поцеловал бы, молодец!

 

Не, ну эт вы как нибудь наедине...  :sarcastic:

Так ты его тут будешь в десны целовать за то, что он делит на тела? А как же однозначное решение про " никаких тел"? Пора определяться  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, не надо утрировать,где написано,что я делю на тела?На тела по моему "личному мнению" делят ребята работая с прямоточниками на простейшем оборудовании.Можно конечно поизголяться и на таком как у Леши Архипа,хотя половина не поймет,по фото,какой у него "самогонный аппарат!(фото видел)

Время то которое у меня есть на производство не допускает многократной перегонке.На втором дробном из зерна получаю весь отбор тела при одной плотности спирта,получая инфу с попугая.Как то так.


 

 


Так ты его тут будешь в десны целовать за то, что он делит на тела?
и не надо ревновать к старику  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...