Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот вы морочитесь ))) какая разница 7 или 10 мм

не 20 же )))

21 час назад, Капитан_Немо сказал:

он об этом сам говорит.

у меня знание английского чуть выше плинтуса. разговорный плохо понимаю вообще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну тут уже на практике, так сказать, собственный опыт и сугубо личное имхо, потому как дружественного жителя Аргентины для допроса с пристрастием пока не имеется. 

 

В общем, возникло у меня сильное подозрение, что помимо основной заявленной функции (не дать жиру капать на угли), в аргентинском гриле решетка попутно выполняет еще и роль отсекателя жара. Или его рассеивателя. Но это пока догадка. В связи с этим важен именно шаг уголка, который (опять же личная догадка) должон равняться половине ширины этого самого уголка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне кажется, уголок не рассеивает жар, а направляет его в "межуголочный" промежуток. Кроме того возможность поднять решетку сводит необходимость в рассеивании на нет. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде, чем уйти на вынужденные каникулы в связи с изоляцией, выложу еще один рецептик: картошка по-мадьярски с копченостями. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таааак, вот и я всё ближе к аргентинцу))) 

DSC_0192.JPG

Изменено пользователем e-gorka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для приготовления углей решил использовать печку (см фото) 

Прорежу в дне полосы пошире и из зольника угли буду собирать. А когда нужна печь, то решетку помельче на дно класть. 

Вроде рабочая идея, не? 

_20200427_091604.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как там у Аркадия Северного? На Аргентину это было непохоже ... И правда, непохоже. Потому что этот метод барбекю родом из Калифорнии, а конкретно из города Санта-Мария. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сегодня будет не совсем обычное сочетание: греческая кухня и тандыр. Но получилось на удивление хорошо.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переболев короной и снова включив свою самогонную ... пардон, самодельную машину времени, решил отправиться в 1779 год.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по понятным причинам все силы брошены на борьбу с парковкой)))

До запуска гриля осталось только решетку из уголков сварить, а так вроде готово)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, а мы продолжаем подбирать рецепты для аргентинского гриля. На этот раз 2 кг говяжьей лопатки, маринованной шприцеванием.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема приготовления свиной рульки на гриле в нашей стране воистину неисчерпаема. Тем интереснее повторить рецепт, по которому ее готовили в 1865 году, правда, с небольшими доработками. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стейки в аргентинской школе жарятся иначе, чем в известной у нас классической. Как именно - в ролике ниже: 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня у нас немного Индии. Классическое блюдо курица тандури. Как следует из названия, готовится в тандыре. Но можно и по-простому, на шампур да на мангал. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем добрый вечер! всюю голову сломал: решил чото на огне готовить... вот мучаюсь: мангал\барбекю или казан???  и какой казан лучьше Намакан/Беларусь\Тула???

Подскажите кто что знает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Boroda MSK сказал:

Подскажите кто что знает...

На летней кухне есть мангал, газовый гриль, казан, тандыр. Чаще всего пользуюсь газовым грилем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Boroda MSK сказал:

 вот мучаюсь: мангал\барбекю или казан???

 

Сейчас очень в ходу уже не просто мангалы, а мангалы-трансформеры. То есть это не просто ящик для угля, а у него есть еще крышка и система поддува для регулировки температуры. Вещь практически универсальная. Надо - жаришь на шампурах как на мангале, а захотелось чего-то более продвинутого - поставил решетки, закрыл крышку и вот тебе уже гриль-барбекю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть ли на форуме товарищи, имеющие возможность (желание) изготовить интересующее железо возмездно? 

ЗЫ: создать таковую тему возможно? или она есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...