Перейти к содержанию

Гриль и барбекю, или не мангалом единым сыт человек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот вы морочитесь ))) какая разница 7 или 10 мм

не 20 же )))

21 час назад, Капитан_Немо сказал:

он об этом сам говорит.

у меня знание английского чуть выше плинтуса. разговорный плохо понимаю вообще.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Капитан_Немо

150

• e-gorka

45

• ванечка

15

• POLE

13

Опубликовано

Ну тут уже на практике, так сказать, собственный опыт и сугубо личное имхо, потому как дружественного жителя Аргентины для допроса с пристрастием пока не имеется. 

В общем, возникло у меня сильное подозрение, что помимо основной заявленной функции (не дать жиру капать на угли), в аргентинском гриле решетка попутно выполняет еще и роль отсекателя жара. Или его рассеивателя. Но это пока догадка. В связи с этим важен именно шаг уголка, который (опять же личная догадка) должон равняться половине ширины этого самого уголка. 

Опубликовано

Как мне кажется, уголок не рассеивает жар, а направляет его в "межуголочный" промежуток. Кроме того возможность поднять решетку сводит необходимость в рассеивании на нет. :pardon:

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

Опубликовано

Прежде, чем уйти на вынужденные каникулы в связи с изоляцией, выложу еще один рецептик: картошка по-мадьярски с копченостями. 

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Таааак, вот и я всё ближе к аргентинцу))) 

DSC_0192.JPG

Изменено пользователем e-gorka

Опубликовано

И это правильно! Ряды, как говорится, должны расти.

• Спасибо 1
Опубликовано

Для приготовления углей решил использовать печку (см фото) 

Прорежу в дне полосы пошире и из зольника угли буду собирать. А когда нужна печь, то решетку помельче на дно класть. 

Вроде рабочая идея, не? 

_20200427_091604.JPG

Опубликовано

В общем рабочая, если снизу вверх прыгать не заипесси -)))

Опубликовано

Время покажет))) 

Опубликовано

Как там у Аркадия Северного? На Аргентину это было непохоже ... И правда, непохоже. Потому что этот метод барбекю родом из Калифорнии, а конкретно из города Санта-Мария. 

Опубликовано

А сегодня будет не совсем обычное сочетание: греческая кухня и тандыр. Но получилось на удивление хорошо.

• Спасибо 1
Опубликовано

Переболев короной и снова включив свою самогонную ... пардон, самодельную машину времени, решил отправиться в 1779 год.

Опубликовано

И еще раз баранина, теперь на аргентинском гриле и по-патагонски.

• + репутация 2
Опубликовано

Давненько у нас не было масСАДЖа ... 

Опубликовано

@e-gorka как дела с изготовлением аргентинского гриля? Когда нашего полку прибудет?

Опубликовано

по понятным причинам все силы брошены на борьбу с парковкой)))

До запуска гриля осталось только решетку из уголков сварить, а так вроде готово)

Опубликовано

Ну, а мы продолжаем подбирать рецепты для аргентинского гриля. На этот раз 2 кг говяжьей лопатки, маринованной шприцеванием.

• Спасибо 1
Опубликовано

Тема приготовления свиной рульки на гриле в нашей стране воистину неисчерпаема. Тем интереснее повторить рецепт, по которому ее готовили в 1865 году, правда, с небольшими доработками. 

Опубликовано

Стейки в аргентинской школе жарятся иначе, чем в известной у нас классической. Как именно - в ролике ниже: 

• Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня у нас немного Индии. Классическое блюдо курица тандури. Как следует из названия, готовится в тандыре. Но можно и по-простому, на шампур да на мангал. 

Опубликовано

Всем добрый вечер! всюю голову сломал: решил чото на огне готовить... вот мучаюсь: мангал\барбекю или казан???  и какой казан лучьше Намакан/Беларусь\Тула???

Подскажите кто что знает....

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Опубликовано
11 часов назад, Boroda MSK сказал:

Подскажите кто что знает...

На летней кухне есть мангал, газовый гриль, казан, тандыр. Чаще всего пользуюсь газовым грилем.

• Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Boroda MSK сказал:

вот мучаюсь: мангал\барбекю или казан???

Сейчас очень в ходу уже не просто мангалы, а мангалы-трансформеры. То есть это не просто ящик для угля, а у него есть еще крышка и система поддува для регулировки температуры. Вещь практически универсальная. Надо - жаришь на шампурах как на мангале, а захотелось чего-то более продвинутого - поставил решетки, закрыл крышку и вот тебе уже гриль-барбекю. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Опять аргентинский гриль. На этот раз свиная грудинка по-ихнему. 

Опубликовано

А есть ли на форуме товарищи, имеющие возможность (желание) изготовить интересующее железо возмездно? 

ЗЫ: создать таковую тему возможно? или она есть?

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...