Papic Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 у меня "соседи" по даче как то раз так дом треснули - завалившись зимой в кирпичную летнюю дачу в полтора кирпича и накочегарив резко печку, что б типа согреться... но привела этих лыжников дочка соседская, что с бабы взять :)))
ванечка Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 не по теме. можно удалить. что печки от перегрева лопаются, знаю. но чтоб стены дома...
Papic Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 @ванечка с дуру то можно еще и не то сломать :))) не, дача не пополам треснула, но папа по весне трещину вполне себе увидел... да, на улице где то -20С было, когда топили. печь - чугунная буржуйка, обложенная кирпичом. все участники - городские. время действия - 85-90 года
Капитан_Немо Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 И снова я выпил включил свою машину времени, и отправился в 1808 год. Где и почерпнул рецепт гранада из говядины. 1
e-gorka Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 @Капитан_Немо , скажи, а уголки в твоей аргентинке нержовые? "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
ванечка Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 16 часов назад, Капитан_Немо сказал: рецепт гранада из говядины я одного не пойму. зачем яйца в мясном фарше?
Капитан_Немо Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Опубликовано 24 марта, 2020 6 часов назад, e-gorka сказал: @Капитан_Немо , скажи, а уголки в твоей аргентинке нержовые? Да, нержовые. 3 часа назад, ванечка сказал: зачем яйца в мясном фарше? В те времена считалось, что фарш - это рубленое мясо, скрепленное при помощи яиц. Надо понимать, что мясорубок тогда не было, рубили сечками в корытах, поэтому такого мелкого помола не получалось. А яйца добавляют вязкости, что по-любому не лишнее.
dim65 Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 2 часа назад, Капитан_Немо сказал: такого мелкого помола не получалось Мелкий помол далеко не всегда плюс, бывает наоборот в минус. Есть же решетки к мясорубке с разными дырками, самая крупная у меня - во всей решетке ТРИ дырки. Прямо таки азу. Нож только должен быть острый. Тогда и яйца к месту и вкус другой. Шпиговать хорошей сырокопченой свиной шейкой или сыровяленой. Жирными кусочками. А мясные на тарелочку на закусь.
Gagarin Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 Там дело даже не в помоле а в вымешивании мяса. Ветчина именно так и делается - крупные куски вымешиваются до белых нитей, до водорастворимых белков на поверхности кусков, тогда и баночка с пружинками не нужна - будет монолитный кусок при варке без бульонного отёка. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
e-gorka Опубликовано 24 марта, 2020 Опубликовано 24 марта, 2020 6 часов назад, Капитан_Немо сказал: Да, нержовые. Ога, спасибо,а расстояние м/у ними? и геометрию самой решетки скажи пожалуйста "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 @e-gorka у меня в загашниках должна быть ссылка на ролик, где пошагово показан процесс изготовления решетки аргентинца. Если найду - выложу. 1
Капитан_Немо Опубликовано 25 марта, 2020 Автор Опубликовано 25 марта, 2020 Вот ссылка на видео, как делать решетку аргентинца: Часть 1. Решетка. 1
e-gorka Опубликовано 25 марта, 2020 Опубликовано 25 марта, 2020 Премного благодарен. 6 часов назад, Капитан_Немо сказал: Вот ссылка на видео, как делать решетку аргентинца: Часть 1. Решетка. Чет похоже это не нержа у него... И английский я не знаю)))) Но приблизительно понятно, спасибо. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
ванечка Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) 14 часов назад, e-gorka сказал: Чет похоже это не нержа у него.. чернуха обычная. там в видео глянь по таймингу на 2:40 примерно он уголки выбирает и размер указывает mild steel angle airon. мягкая сталь уголок. грубо если перевести Изменено 26 марта, 2020 пользователем ванечка 1
Капитан_Немо Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Но мне ровно по этой схеме сделали из нержавейки. Это дает возможность, во-первых, мыть решетку, а во-вторых, не особо заморачиваться с условиями хранения. Кстати, оптимальный вариант для такого гриля - две решетки. Одна аргентинская, а другая обычная, из прутка. Прутковую удобнее использовать в режиме дровяного очага или для жарки на пламени, а не на углях.
ванечка Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 15 минут назад, Капитан_Немо сказал: мыть решетку лет 15 решетка из арматуры служит. просто прожечь и железной щеткой почистить. никогда не мыли. с уголком думаю такая же история будет. в прочем хозяин барин )
Капитан_Немо Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 Тут мыть надо по другой причине: уголок работает для отвода жира, соков и прочего, чтобы ничего не капало на угли. И именно эти вещи надо отмывать, потому как если жарить мясо на решетке, в уголках которой остались соцнакопления от рыбы, ничего хорошего ожидать не приходится.
e-gorka Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 @ванечка , а про размер уголка он там ничего не говорил? И про расстояние мужду уголками... "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 26 марта, 2020 Автор Опубликовано 26 марта, 2020 (изменено) @e-gorka он шаблон сделал как раз под то, чтобы расстояние между уголками одинаковым было. Говорит, 7 мм между уголками. Изменено 26 марта, 2020 пользователем Капитан_Немо 1
Papic Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 11 часов назад, Капитан_Немо сказал: соцнакопления от рыбы, а сильным огнем не выжигается разве?
Капитан_Немо Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 Нет, решетку аргентинского гриля в принципе не положено обжигать на сильном огне.
ванечка Опубликовано 27 марта, 2020 Опубликовано 27 марта, 2020 (изменено) 15 часов назад, e-gorka сказал: размер уголка дык я же тебе тайминг указал... 13х13х3 длину не знаю. я видео бегло просмотрел. судя по видео дистанция между уголками в сборке тоже миллиметров 13-15. могу ошибаться думаю наша пятнашка вполне подойдет и зазор между уголками миллиметров 10-12 Изменено 27 марта, 2020 пользователем ванечка
Капитан_Немо Опубликовано 27 марта, 2020 Автор Опубликовано 27 марта, 2020 В видео дистанция между уголками 7 мм, он об этом сам говорит. 1
e-gorka Опубликовано 28 марта, 2020 Опубликовано 28 марта, 2020 У тебя тоже 15й уголок и дистанция 7мм? "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 28 марта, 2020 Автор Опубликовано 28 марта, 2020 Фиг знает, я не мерял. По ощущениям - если не именно так, то близко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти