e-gorka Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Ничего страшного))) Лишнее отрежем, если мало-добавим))) "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 8 декабря, 2019 Автор Опубликовано 8 декабря, 2019 Есть некоторые моменты, которые не лежат на поверхности, но их надо учитывать при постройке аргентинцев: 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. Если надо, могу сделать фото по каждому из пунктов, но это когда я доеду до деревни. 1
e-gorka Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Спасибо, позновательно. Будет время, сфоткай. "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 1 января, 2020 Автор Опубликовано 1 января, 2020 С Новым годом, господа алкогриллеры! Решил начать его с нового ролика, на этот раз жертвой аргентинского гриля стала камбала.
e-gorka Опубликовано 2 января, 2020 Опубликовано 2 января, 2020 08.12.2019 в 18:23, e-gorka сказал: Спасибо, позновательно. Будет время, сфоткай. А сейчас?)))) И это, с НаваГодом, браццы!!!! "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 3 января, 2020 Автор Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Спасибо! Веришь, не доехал еще до деревни. Сначала переезд, а потом заболели дружно всей семьей. Эти ролики я еще в ноябре снимал, консервы вскрываю, как говорится. Изменено 3 января, 2020 пользователем Капитан_Немо
e-gorka Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 Не спеши, но и не забывай))))) "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
druid1965 Опубликовано 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 (изменено) Коллеги,подскажите,какую выбрать по мощности газовую инфракрасную горелку. Камень 60-30см, толщиной 40мм. Есть в наличии на 1.5квт. Греть ей не пробовал,камень приобретён на днях. Хочу сварить отдельно под камень мангал и установить в нём горелку.Пока нашёл на 5.8квт, мощней только на Украине продают. Может кто уже экспериментировал? Изменено 3 января, 2020 пользователем druid1965 ошибка
Капитан_Немо Опубликовано 4 января, 2020 Автор Опубликовано 4 января, 2020 Если это правильный, так называемый мыльный камень, то он обладает свойством накапливать и удерживать тепло. Соответственно, мощность нагрева определяет только то, как долго он будет выходить на рабочую температуру. У меня дома камень примерно 40 на 20 спокойно греется теном на 800 китайских ватт, соответственно, думается мне, что 5 кВт под это дело за глаза. Я вообще свои уличные камни кладу на мангал поверх горящего огня и не парюсь. Я в этой теме выкладывал видео про жарку на камнях, где-то в начале должно быть. 1
druid1965 Опубликовано 5 января, 2020 Опубликовано 5 января, 2020 Я смотрел видео.И не только это. На углях без проблем нагрею. Иногда не охото костёр жечь,проще газогриль запустить. У меня беседка не оборудована очагом или печью. Приходится к мангалу в огород за несколько метров отходить от стола.А газовый прямо на стол можно поставить и пользоваться. Или на переносной стол рядом с беседкой. А камень купил на авито( Алексей.Москва..описание про вулканический камень,а на деле не знаю из чего). Я в банных камнях разбираюсь немного, а в вулканических нет.
Капитан_Немо Опубликовано 12 января, 2020 Автор Опубликовано 12 января, 2020 Рецептов шашлыка существует великое множество, но этот - один из самых быстрых. Всего час - и можно за стол.
e-gorka Опубликовано 13 января, 2020 Опубликовано 13 января, 2020 Капитан_Немо, всё хорошо, но вот заставка оооочень громкая)))))) 1 "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 13 января, 2020 Автор Опубликовано 13 января, 2020 Кстати, аргентинца сфотографировал. Если не запорол фотки (начал запотевать объектив), то скоро выложу. А горн он и должен быть громким -)) Шоб ни одна зараза в лагере не отмазалась, что не слышала -)))
e-gorka Опубликовано 14 января, 2020 Опубликовано 14 января, 2020 Отлично, ждем фоток "Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)
Капитан_Немо Опубликовано 14 января, 2020 Автор Опубликовано 14 января, 2020 А вот и фотки. Идем по пунктам. 1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма. 2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает. 3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора. 4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. 2 1
Капитан_Немо Опубликовано 19 января, 2020 Автор Опубликовано 19 января, 2020 Ну и еще один рецепт для аргентинца. На этот раз стейки из свиной шеи в гавайском маринаде.
Капитан_Немо Опубликовано 31 января, 2020 Автор Опубликовано 31 января, 2020 Состав фарша этого блюда позаимствован из армянской кухни. Начинка из омлета - неотъемлемая часть русской кухни, а точнее, зраз с омлетом. А вот технология сворачивания пришла от заокеанских гриль-мастеров, и позволяет сделать слой фарша тоньше, а за счет начинки он остается сочным после приготовления. 1
ванечка Опубликовано 31 января, 2020 Опубликовано 31 января, 2020 Влад сворачивалку в пищевую пленку оборачивай. и мыть ненужно и не прилипает фарш. а так, обычная зраза с яйцом. но на гриле конечно вкусней ))) 1
Капитан_Немо Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 Регулярные дегустации собственного продукта позволили незаметно для всех заиметь машину времени, на которой я быстренько сгонял в 1747 год, где и подрезал этот рецепт. Сейчас так если и готовят, то очень редко.
Капитан_Немо Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Опубликовано 6 марта, 2020 Говорят, в Греции есть все. А уж свиная корейка тем более. Встречайте: бризолес - свиная корейка по-гречески. 1 1
ванечка Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 Влад вопрос. ты этот тандыр зимой как разогреваешь? у знакомого лопнул... заделали конечно. но сам факт. я предположил что слишком сильный разогрев в начале дал. морозец был около -15.
Капитан_Немо Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 Я его разогреваю в любое время стандартно: 6 поленьев небольшого размера в колодец, внутрь растопку и поехали. Дальше, по мере того, как этот колодец занимается, добавляю поленья побольше. А у твоего знакомого таки да, слишком резкий скачок температуры получился, тандырам такие перегрузки противопоказаны. Глина слишком быстро расширяется и лопается. Поэтому, кстати, многие производители (и мой в том числе) делают на тандырах металлические стяжки.
ванечка Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 ну я ему так и сказал, что баран. это если мягко ))) замазал печным раствором, стянул. подсохло, чуток погрел и стяжку (клетку) сварил. надеюсь надолго хватит.
Капитан_Немо Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Опубликовано 11 марта, 2020 А чьего производства тандыр, если не секрет? Важное значение имеет состав глины, и если производитель на ней сэкономил, то режим нагрева может быть лишь косвенной причиной трещин.
ванечка Опубликовано 11 марта, 2020 Опубликовано 11 марта, 2020 да ему подарили. лет пять без дела стоял. производитель марки хз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти