Перейти к содержанию

Гриль и барбекю, или не мангалом единым сыт человек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего страшного))) 

Лишнее отрежем, если мало-добавим))) 

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Капитан_Немо

150

• e-gorka

45

• ванечка

15

• POLE

13

Опубликовано

Есть некоторые моменты, которые не лежат на поверхности, но их надо учитывать при постройке аргентинцев:

1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма.

2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает.

3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора.

4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 

5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 

6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. 

Если надо, могу сделать фото по каждому из пунктов, но это когда я доеду до деревни. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо, позновательно. 

Будет время, сфоткай. 

Опубликовано

С Новым годом, господа алкогриллеры! Решил начать его с нового ролика, на этот раз жертвой аргентинского гриля стала камбала. 

Опубликовано
08.12.2019 в 18:23, e-gorka сказал:

Спасибо, позновательно. 

Будет время, сфоткай. 

А сейчас?)))) 

И это, с НаваГодом, браццы!!!! 

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Веришь, не доехал еще до деревни. Сначала переезд, а потом заболели дружно всей семьей. Эти ролики я еще в ноябре снимал, консервы вскрываю, как говорится. 

Изменено пользователем Капитан_Немо
Опубликовано

Не спеши, но и не забывай))))) 

Опубликовано (изменено)

Коллеги,подскажите,какую выбрать по  мощности газовую инфракрасную горелку. Камень 60-30см, толщиной 40мм. Есть в наличии на 1.5квт. Греть ей не пробовал,камень приобретён на днях. Хочу сварить отдельно под камень мангал и установить в нём горелку.Пока нашёл на 5.8квт, мощней только на Украине продают. Может кто уже экспериментировал?

Изменено пользователем druid1965
ошибка
Опубликовано

Если это правильный, так называемый мыльный камень, то он обладает свойством накапливать и удерживать тепло. Соответственно, мощность нагрева определяет только то, как долго он будет выходить на рабочую температуру. У меня дома камень примерно 40 на 20 спокойно греется теном на 800 китайских ватт, соответственно, думается мне, что 5 кВт под это дело за глаза. 

Я вообще свои уличные камни кладу на мангал поверх горящего огня и не парюсь. Я в этой теме выкладывал видео про жарку на камнях, где-то в начале должно быть. 

• Спасибо 1
Опубликовано

Я смотрел видео.И не только это. На углях без проблем нагрею. Иногда не охото костёр жечь,проще  газогриль запустить. У меня беседка не оборудована очагом или печью. Приходится  к мангалу в огород за несколько метров отходить от стола.А газовый прямо на стол можно поставить и пользоваться. Или на переносной стол рядом с беседкой. А камень купил на авито( Алексей.Москва..описание про вулканический камень,а на деле не знаю из чего). Я в банных камнях разбираюсь немного, а в вулканических нет.

Опубликовано

Рецептов шашлыка существует великое множество, но этот - один из самых быстрых. Всего час - и можно за стол. 

Опубликовано

Капитан_Немо, всё хорошо, но вот заставка оооочень громкая)))))) 

• Спасибо 1

Опубликовано

Кстати, аргентинца сфотографировал. Если не запорол фотки (начал запотевать объектив), то скоро выложу. 

А горн он и должен быть громким -)) Шоб ни одна зараза в лагере не отмазалась, что не слышала -))) 

Опубликовано

Отлично, ждем фоток

Опубликовано

А вот и фотки. Идем по пунктам.

1. Ось подъемного механизма - только нержавейка. Малейшая ржавчина на оси сразу же приведет к неравномерному наматыванию цепей, и как следствие - заклиниванию подъемного механизма.

29201174_m.jpg

2. Подъемный механизм не должен нагреваться от зоны подготовки угля (брасеро). В моем случае между стойкой и стенкой брасеро зазор 100 мм. Большинство производителей в целях экономии варят стойку механизма прямо к стенке брасеро. В результате одна сторона подъемного механизма нагревается сильнее, и механизм заклинивает.

29201172_m.jpg

3. Чтобы из гриля не высыпались угли, надо сделать бортик со стороны асадора.

29201170_m.jpg

4. Высота брасеро должна выбираться с таким расчетом, чтобы под решетку свободно проходил совок, которым будет перекладываться уголь. 

5. Чтобы угли выпадали из брасеро в лоток гриля, а не на ноги асадора, решетка брасеро должна заканчиваться примерно за 100 мм до бортика угольного лотка. 

29201171_m.jpg

6. Каждый зуб подъемного механизма - это новый температурный режим. Соответственно, чем больше зубьев в шестеренке, тем плавнее регулировка высоты, а значит, и температуры. 

29201173_m.jpg

• Спасибо 2
  • + репутация 1
Опубликовано

Ну и еще один рецепт для аргентинца. На этот раз стейки из свиной шеи в гавайском маринаде.

Опубликовано

Состав фарша этого блюда позаимствован из армянской кухни. Начинка из омлета - неотъемлемая часть русской кухни, а точнее, зраз с омлетом. А вот технология сворачивания пришла от заокеанских гриль-мастеров, и позволяет сделать слой фарша тоньше, а за счет начинки он остается сочным после приготовления.

• + репутация 1
Опубликовано

Влад сворачивалку в пищевую пленку оборачивай. и мыть ненужно и не прилипает фарш.

а так, обычная зраза с яйцом. но на гриле конечно вкусней )))

• Спасибо 1
Опубликовано

Регулярные дегустации собственного продукта позволили незаметно для всех заиметь машину времени, на которой я быстренько сгонял в 1747 год, где и подрезал этот рецепт. Сейчас так если и готовят, то очень редко.

Опубликовано

Говорят, в Греции есть все. А уж свиная корейка тем более. Встречайте: бризолес - свиная корейка по-гречески.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Влад вопрос. ты этот тандыр зимой как разогреваешь? у знакомого лопнул... заделали конечно. но сам факт.

я предположил что слишком сильный разогрев в начале дал. морозец был около -15.

Опубликовано

Я его разогреваю в любое время стандартно: 6 поленьев небольшого размера в колодец, внутрь растопку и поехали. Дальше, по мере того, как этот колодец занимается, добавляю поленья побольше. А у твоего знакомого таки да, слишком резкий скачок температуры получился, тандырам такие перегрузки противопоказаны. Глина слишком быстро расширяется и лопается. Поэтому, кстати, многие производители (и мой в том числе) делают на тандырах металлические стяжки. 

Опубликовано

ну я ему так и сказал, что баран. это если мягко )))

замазал печным раствором, стянул. подсохло, чуток погрел и стяжку (клетку) сварил. надеюсь надолго хватит.

Опубликовано

А чьего производства тандыр, если не секрет? Важное значение имеет состав глины, и если производитель на ней сэкономил, то режим нагрева может быть лишь косвенной причиной трещин. 

Опубликовано

да ему подарили. лет пять без дела стоял. производитель марки хз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...