Перейти к содержанию

Гриль и барбекю, или не мангалом единым сыт человек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кирпич тоже сам напросился. Первый раз готовил -  коленки горят. Ну и дрова навылет. 

Кирпич подвернулся какой  то сверхлегкий. Ножовкой пилил вдоль на пластины пополам и напильником фаску, чтобы в круг собрать врасклин. Последний запирающий кирпич через дверку. Фиг что выпадет. Минус,  что хрупковат. Аккуратнее с кочергой. 

tmp-cam-1241632840.jpg

Изменено пользователем Виктрыч
  • Спасибо 3

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Капитан_Немо

150

• e-gorka

45

• ванечка

15

• POLE

13

Опубликовано

За более чем 10 лет перепробовал все конструкции печек под казан. Мое имхо: лучший вариант - это печь с дымоходом и поддувалом а-ля буржуйка. Без дымохода и дым в таблоид валит, и огонь из-под казана может фугануть, если дров переложишь. Плюс если есть поддувало, нагрев регулируется на порядок легче. 

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Несколько лет назад сварил себе под казан печку. Плита, дверцы, колосник - чугунина.

20190812_131126~01.jpg

20190812_131107~01.jpg

• Спасибо 3
  • + репутация 2
Опубликовано

Какой диаметр самого большого круга? 

"Настоящему индейцу завсегда везде ништяк" (с)

Опубликовано
9 часов назад, e-gorka сказал:

диаметр самого большого круга? 

40см. Казан на 12л. возвышается над варочной плитой на 5см.

Опубликовано

Ага, спасибо. 

Опубликовано
В 07.08.2019 в 10:03, Виктрыч сказал:

Минус,  что хрупковат. Аккуратнее с кочергой.

Валер это шамотный кирпич похоже. ша 5 вроде, не уверен. хрупкий он это точно...

на дно у колосника лучше огнеупорный красный положить чтоб кочергой без опаски шерудить :-) а на стенки уж шамотный.

только красный пилить сложнее :mosking:

В 12.08.2019 в 14:04, pvn28 сказал:

под казан печку.

внутри труба под топку и снаружи тонкий корпус обвязка?

Опубликовано
10 часов назад, ванечка сказал:

внутри труба под топку и снаружи тонкий корпус обвязка?

все проще, просто толстый корпус, использовал лист 8мм. Проваривать приходилось или с двух сторон, или в два прохода. Долго варил чугун со сталью, стежками по 2см. с охлаждением,  иначе велик риск растрескивания чугуна.

• Спасибо 1
Опубликовано

Ну, раз зашла тема про казан, ловите видеорецепт из серии "тайское с переславским".

Опубликовано

Мы строили, строили, и наконец, построили. Аргентинский гриль, о необходимости которого так долго говорили в этой теме, свершился! А вот ролик о том, как готовить на нем асадо: 

• + репутация 2
Опубликовано

Пришло время дать слово еще одному агрегату, который есть в моем арсенале. На этот раз рецепт для тандыра.

Опубликовано

Коллеги, посоветуйте, долларов до 40 можно где-то взять не плохой в плане долговечности и точности датчиков термометр для BBQ с удалённым дисплеем, либо с блюпупом, для отображения текущей температуры через смартфон?

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Вот здесь их есть, и довольно много. 

https://ru.aliexpress.com/store/901665?spm=a2g0o.detail.1000002.2.32ab3e58AXtnt7

Я взял себе термометр этой фирмы два два года назад, пока полет нормальный. 

• Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, Капитан_Немо сказал:

пока полет нормальный

подтверждаю. юзаю приборчик от Inkbird года три наверное. правда для духовки в основном.

пока проблем нет. но он у меня простецкий без наворотов. ненужны они мне.

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо, попробую закажу пожалуй. У нас термостат с розеткой от этой конторы имеется, поддерживает заданную температуру в ферментационной камере для колбасы.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Продолжаем упражняться с аргентинским грилем. На этот раз опробуем рецепт, где используется тушение. Для этого конфигурацию гриля пришлось немного изменить. 

• + репутация 1
Опубликовано

Подставку под садж нужно выстругать. Я в этой теме пас. Каков ее функционал кроме как шапку носить?  Слышал,  что с ее помощью можно и подогреть. Или держать горячим.

Или ткните куда нить. 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Основной функционал подставки - именно подставка, т.е. возможность поставить на стол садж с круглым дном. Плюс дополнительный функционал - в нее можно насыпать углей, чтобы подогревать садж после завершения основной готовки. Некоторые блюда требуют, чтобы содержимое саджа некоторое время постояло под крышкой после снятия с огня при слабом подогреве. 

Опубликовано

После тяжелого и продолжительного апргрейда оборудования смонтировал первый ролик на новом. Он посвящен второму способу приготовления асадо - эль диско, а по-простому на сковороде. Ну, или на садже, как это сделал я. 

• + репутация 1
Опубликовано

Утка традиционно считается непростой задачей для приготовления на гриле. Однако, если помимо какой-то матери призвать на помощь опыт аргентинских асадоров, то результат получается очень даже.

• Спасибо 1
Опубликовано

С наступлением холодов рецепты для тандыра становятся актуальными, как никогда: 

• Спасибо 1
Опубликовано

Капитан_Немо, привет. Можешь габаритные размеры аргентинки своей выложить? 

Ну или чертеж)))) 

Опубликовано

Я посмотрю, вроде в почте были эскизы. Если найду - аыложу. 

Опубликовано

Спасибо.

Подожду.

Опубликовано

Похоже, я стер все эскизы в переписке. Так что сорри -(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...