Капитан_Немо 221 Опубликовано: 14 марта 2021 По мере приближения весны все больше хочется бургеров -)) На этот раз по-мароккански. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 30 марта 2021 Несмотря на все причуды ковида и погоды, все-таки запустили в деревне дровяную печь. И первым рецептом стала курица Ямайка джерк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 апреля 2021 Сильно популярной все больше становится тема мексиканской кухни. Чтобы не остаться в стороне, решил приготовить бургеры в традициях этой страны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 25 апреля 2021 Продолжаем осваивать дровяную печь. Ну, а поскольку Латинская Америка в печах тоже могет, то грех не позаимствовать у них рецептик. В общем, говядина, запеченная в соли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 25 апреля 2021 Хорошую говядину (вырезку) большим куском готовлю в соли в обычной духовке. Без вина и зелени. Вокруг куска делаю кольцо из фольги с зазором примерно 1 см от куска. Потом обсыпаю крупной каменной солью кусок. Получается горка со стенками из фольги. Готовлю на 200С из расчета 1 час на 1 кг. Соль в процессе трескается, поэтому их нужно периодически засыпать солью. Говядина в процессе запекания садится в объеме. Соль стоит коркой. Выглядит говядина в соляном гроте. Нужно аккуратно убрать куски соли. Говядина режется легко на куски. Мясо не расслаивается. Вкусно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 апреля 2021 @POLE ну да, в каждой стране своя свадьба, вариаций одной технологии может быть сколько угодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 10 мая 2021 Поддался я тут интернет-поветрию, благо еще и Великий пост случился. В общем, не побоюсь этого слова - осьминог. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 20 мая 2021 Если дровяная печь - то русская кухня. Но вместо очередного варианта мяса с картошкой, у нас будет свиная корейка с кашей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 23 мая 2021 Вот же у тебя времени хватает, прям завидую)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 24 мая 2021 Сказать по-честному, это занятие сжирает почти все свободное время. Отобрать рецепты, приготовить, все это заснять. Потом слить сырое видео на монтажный комп и сконвертировать форматы. Написать закадровый текст, сделать звуковую дорожку. Ну и в конце смонтировать и выложить ролик. И дальше все по-новой. В общем, только на самогонку время и остается -)). А дальше будет еще интереснее: закончил обкатку своего мультисистемного барбекюратора. Так что скоро пойдут рецепты для смокера и закрытого аргентинского гриля. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 6 июня 2021 Опять немного рыбки, на этот раз "Ямайка джерк". С этим маринадом упражняемся уже в третий раз, до этого были свинина и курица. Как говорится, Бог троицу любит ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 18 июля 2021 Так получилось, что сегодня опять рыба. И любимый многими инструмент - тандыр. А получилось так потому, что совместно с дружественным каналом мы сняли серию из пяти роликов, посвященных аргентинской школе гриллинга. Как только будет готов завершающий, пятый ролик, я их выложу здесь одновременно. За время съемок было приготовлено больше 10 кг мяса, так что рыбный стол будет компенсирован. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 3 августа 2021 Волобуев, вот вам смокер. Техасский смокер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 3 августа 2021 @Капитан_Немо Индейка сухарь. Даёшь брискет в смокере! Есть такие планы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 4 августа 2021 @Gagarin не, сухарь получится если грудку брать. Именно поэтому я взял бедро, там мясо посочнее. Плюс готовил я его до 80 градусов, а не до 90+. Так что пересушивания удалось избежать. Что касается брискета, то какой смокер без него? -)) Помимо этого в планах еще рваная баранина, разные версии свинины, осетр и, прости Господи, гусь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 17 августа 2021 Чего-то опять рыба. Правда, на этот раз на аргентинском гриле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 29 августа 2021 (изменено) Ну, наконец-то мясо! Как пожарить свиную лопатку 4.2 кг целиком, да еще с костью, и что такое техника вертикальной прожарки - об этом в сегодняшнем ролике. Изменено 29 августа 2021 пользователем Капитан_Немо 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 12 сентября 2021 Давненько не было ничего про дровяную печь. Исправляюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 25 сентября 2021 Совместно с дружественным каналом сняли серию роликов, посвященных аргентинской школе гриля. Ждал долго, но зато выкладываю все сразу. Часть 1. Баранья нога целиком. Готовим на закрытом аргентинском гриле. А заодно выясняем, зачем аргентинскому грилю крышка. Часть 2. Бифе де чоризо, он же стейк стриплойн, он же тонкий край. В ролике объясняются тонкости приготовления стейков по-аргентински. Часть 3. Ломо де лисо. Показывается техника жарки, требующая быстро поменять тепловой режим, и демонстрируется, как с этим справляется аргентинский гриль. Заодно демонстрируется вариант ароматизации мяса с использованием сливочного масла, а также объясняется суть метода "лесенка", по которому готовили баранью ногу в самом первом ролике. Часть 4. Свиная корейка с грушей. Как работать с большим куском мяса, примерно 3 кг, на аргентинском гриле. Что-такое "фаршировать в карман", и как получить бонус в виде хрустящей корочки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 26 сентября 2021 В качестве послесловия по аргентинскому грилю - еще один ролик. На этот раз стейки из свинины, а вот трюк с ананасами - чисто аргентинский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 17 октября 2021 Вы сильно удивитесь, но аргентинцы тоже готовят мясо в дровяных печах. В ролике - один из рецептов особукко, или говяжьей голяшки, приготовленной таким способом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 1 ноября 2021 И снова я со своей рыбой ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 5 декабря 2021 Что-то я к концу года так зарапортовался, что даже забыл выложить предыдущий ролик. Поэтому исправляюсь, и запускаю два сразу. Свиной стейк в маринаде с травами. Интерес в том, что в маринаде нет специй - только свежие травы. Стейки в смокере, где в качестве приправы используется кофе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 19 декабря 2021 С наступающим Новым годом! И по этому случаю - старинный рецепт, который в 1863 году называли лучшим способом приготовления утки или гуся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Капитан_Немо 221 Опубликовано: 5 января 2022 Продолжаем аргентинскую тему. На этот раз - классика, филе миньон или медальонес де ломо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах