Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

alexeyT

Да, на счет раскисления КОН, после добавления КОН в брагу и СС не надо их долго перемешивать насосиками. У меня после добавления КОН кислотность через сутки перемешивания почти не изменялась.

Изменено пользователем Фархат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Both, не, бентонита у меня нет. никогда не пользовался и не планирую. так что - сорри!

Фархат, в брагу кидать КОН не буду, делал много раз и особого оргазма не испытал.... ИМХО - лишняя трата денег

а вот в СС после прямого - вроде не было... ПАСИБ!

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Both сказал:

А я предлагаю, чтобы уже закрыть дискуссии на тему https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1848.0#msg34446

Both, бентонит - это из области религии, кому нравится его применять - ты не переубедишь. Это как платиновая фильтрация, результат очевиден для одних и неуловим для других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexeyT сказал:

делал много раз и особого оргазма не испытал

Не понял, брага не раскислялась? или что? Тогда какой понт от мела?

Если ГХ браги после ГЦ с КОН были, тогда не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фархат сказал:

были

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, alexeyT сказал:

Обнаружил запасы декстрозы. со времен сектантовки...

скоро - НГ, делать мне будет нехер... могу набадяжить 300 л... перегнать... отправить на ГХ

Транжира!

Отдай пивоварам пиво карбонить.

А на эксперименты - сахар нынче чудо как подешевел, неделю назад мешок купил по 21р/кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mihalich сказал:

неделю назад мешок купил по 21р/кг.

дык и я прикупил, 240 кг по карте жены даже менее 21 вышло....

а тут приезжал Бабай, зерно забирать....я и увидел запасы декстрозы.... и припух... от собственной дурости.... там кило под 150 ее..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, alexeyT сказал:

там кило под 150 ее

кулак... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
‎13‎.‎12‎.‎2019 в 12:59, snab сказал:

захлеб получить на сетке - как здравствуйте сказать.. 

Проверил пока на 1.4кВт , полёт нормальный, давление 6-7 , посмотрю , что на 19ти будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перегоняю очередные 25л браги , к метровке с 3/7 добавил ЦП в качестве царги (200мм с 3/10 ) , СС однозначно лучше и на запах и на вкус - впредь только так буду его готовить , единственное , СС имеет пыльный запашок , но и тут приноровился , кажется - настроил воду на дефе , чтоб эта примесь выходила из тса . Похоже, пора уже готовить образцы для ГХ

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, 1П с дефа ну никак выходить не может.... если он есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в названиях я не понимаю , в силу отсутствия опыта , но пахнет эта дрянь противно и отчётливо, если из шланга тса на руку капнуть - испаряется моментально .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проверил спиртуозность СС после 1200мм насадки , не знаю , почему я раньше до этого не додумался

 

WP_20191218_00_43_19_Pro.thumb.jpg.ca406a33d4181b6da6fcdb2d7483552f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня всё в УПО уходит. Перекрывать пришлось. Не знаю тут не по теме спрашивать или в другую идить. Царга 42 мм 1 м снизу пыж из мочалки сантиметров 8, потом СПН 4*4 до верху. и клюшка обратная. Уже и отбор увеличивал-уменьшал, льется струя прямо с УПО. Подаю 645 Вт. всё утеплено в два слоя. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, митрик сказал:

если из шланга тса на руку капнуть

Как часто из ТСА капает?  Это как дополнительный отбор голов получается, капает то, что прорывается мимо ДЕФа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergey Ko, там ГЗ ставится. он и дает подпор по давлению.

с вакуум-прерывателем, ессно

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Novic сказал:

Как часто из ТСА капает?  Это как дополнительный отбор голов получается, капает то, что прорывается мимо ДЕФа?

Не засекал , но не много , мне сложно настроить воду -деф слишком мощный ; из тса петля из силиконового шланга , потом в вентиляцию . Периодически сливаю эти мл . На ладони есть небольшой запах СС , но он уходит сразу и остаётся этот неприятный пыльный . На язык жгучее и отдает техническим привкусом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, митрик сказал:

но пахнет эта дрянь противно и отчётливо

Навряд ли это 1-пропанол, он довольно нейтрален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Daniil, да и с ТСА ему лететь не к лицу...:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я же писАл , в названиях не понимаю , но эта примесь мне в продукте точно не нужна . Сейчас отбираю головы со второй половины браги , сделал деф весь горячим (обратка почти кипит ) , а этот вонючер из тса не идёт - подозреваю , что он близок к спирту и попрёт вместе с СС

как и предполагал - под конец отбора голов появились первые капли в шланге тса

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

митрик, Мышиная возня у тебя,сделай СПИРТ и на ГХ,а там поговорим о примесях,которые точно тебе в продукте не нужны,а так-Гадание на бараньей лопатке выходит:yes:

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, 7721 сказал:

сделай СПИРТ и на ГХ,а там поговорим

планирую в этот раз отправить СС и конечный продукт . Вопрос, имеет ли практический интерес ГХ СС сделанного на 1000мм насадки 3/7 и всё тоже , но +200мм насадки 3/10 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, митрик сказал:

ГХ СС сделанного на 1000мм насадки 3/7 и всё тоже , но +200мм насадки 3/10 ?

Тебе надо вылезти на крепость СС 96%+,200мм насадки это гуд! Я так понял у тебя сочетание Владовки 3х3 семи и десятигранки ? Это Дядя Т тебя просветит,Леха тестил их на скока я знаю.

Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, 7721 сказал:

Я так понял у тебя сочетание Владовки 3х3 семи и десятигранки

Именно, метровка вн48 с 3/7 , 200мм ЦП с 3/10 (использовал как доп царгу ) .

За 96% я в любом случае выхожу , но после 1200мм СС и крепче и пахнет совсем иначе от метровой . Хотя разница в 0.1-0.2% по спиртуозности . В остальном , никаких изменений . Вот и интересно , нужны ли подробности или это вопрос предпочтений/наличия железа .

‎12‎.‎12‎.‎2019 в 14:00, Master_1 сказал:

После гц в сс кислотность снизилась на треть

на каких дрожжах работаешь ? Какая стала кислотность , сколько сыпал щелочи для раскисления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...