Both 127 Опубликовано: 17 декабря 2019 А я предлагаю, чтобы уже закрыть дискуссии на тему https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1848.0#msg34446. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) alexeyT Да, на счет раскисления КОН, после добавления КОН в брагу и СС не надо их долго перемешивать насосиками. У меня после добавления КОН кислотность через сутки перемешивания почти не изменялась. Изменено 17 декабря 2019 пользователем Фархат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) Both, не, бентонита у меня нет. никогда не пользовался и не планирую. так что - сорри! Фархат, в брагу кидать КОН не буду, делал много раз и особого оргазма не испытал.... ИМХО - лишняя трата денег а вот в СС после прямого - вроде не было... ПАСИБ! Изменено 17 декабря 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 17 декабря 2019 1 час назад, Both сказал: А я предлагаю, чтобы уже закрыть дискуссии на тему https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=1848.0#msg34446 Both, бентонит - это из области религии, кому нравится его применять - ты не переубедишь. Это как платиновая фильтрация, результат очевиден для одних и неуловим для других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 17 декабря 2019 1 час назад, alexeyT сказал: делал много раз и особого оргазма не испытал Не понял, брага не раскислялась? или что? Тогда какой понт от мела? Если ГХ браги после ГЦ с КОН были, тогда не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 3 часа назад, Фархат сказал: были Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 17 декабря 2019 6 часов назад, alexeyT сказал: Обнаружил запасы декстрозы. со времен сектантовки... скоро - НГ, делать мне будет нехер... могу набадяжить 300 л... перегнать... отправить на ГХ Транжира! Отдай пивоварам пиво карбонить. А на эксперименты - сахар нынче чудо как подешевел, неделю назад мешок купил по 21р/кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 1 минуту назад, Mihalich сказал: неделю назад мешок купил по 21р/кг. дык и я прикупил, 240 кг по карте жены даже менее 21 вышло.... а тут приезжал Бабай, зерно забирать....я и увидел запасы декстрозы.... и припух... от собственной дурости.... там кило под 150 ее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 17 декабря 2019 28 минут назад, alexeyT сказал: там кило под 150 ее кулак... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 17 декабря 2019 13.12.2019 в 12:59, snab сказал: захлеб получить на сетке - как здравствуйте сказать.. Проверил пока на 1.4кВт , полёт нормальный, давление 6-7 , посмотрю , что на 19ти будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) перегоняю очередные 25л браги , к метровке с 3/7 добавил ЦП в качестве царги (200мм с 3/10 ) , СС однозначно лучше и на запах и на вкус - впредь только так буду его готовить , единственное , СС имеет пыльный запашок , но и тут приноровился , кажется - настроил воду на дефе , чтоб эта примесь выходила из тса . Похоже, пора уже готовить образцы для ГХ Изменено 17 декабря 2019 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 декабря 2019 митрик, 1П с дефа ну никак выходить не может.... если он есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 17 декабря 2019 в названиях я не понимаю , в силу отсутствия опыта , но пахнет эта дрянь противно и отчётливо, если из шланга тса на руку капнуть - испаряется моментально . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 17 декабря 2019 проверил спиртуозность СС после 1200мм насадки , не знаю , почему я раньше до этого не додумался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ko 3 Опубликовано: 17 декабря 2019 А у меня всё в УПО уходит. Перекрывать пришлось. Не знаю тут не по теме спрашивать или в другую идить. Царга 42 мм 1 м снизу пыж из мочалки сантиметров 8, потом СПН 4*4 до верху. и клюшка обратная. Уже и отбор увеличивал-уменьшал, льется струя прямо с УПО. Подаю 645 Вт. всё утеплено в два слоя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novic 11 Опубликовано: 18 декабря 2019 11 часов назад, митрик сказал: если из шланга тса на руку капнуть Как часто из ТСА капает? Это как дополнительный отбор голов получается, капает то, что прорывается мимо ДЕФа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) Sergey Ko, там ГЗ ставится. он и дает подпор по давлению. с вакуум-прерывателем, ессно Изменено 18 декабря 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 декабря 2019 44 минуты назад, Novic сказал: Как часто из ТСА капает? Это как дополнительный отбор голов получается, капает то, что прорывается мимо ДЕФа? Не засекал , но не много , мне сложно настроить воду -деф слишком мощный ; из тса петля из силиконового шланга , потом в вентиляцию . Периодически сливаю эти мл . На ладони есть небольшой запах СС , но он уходит сразу и остаётся этот неприятный пыльный . На язык жгучее и отдает техническим привкусом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 18 декабря 2019 13 часов назад, митрик сказал: но пахнет эта дрянь противно и отчётливо Навряд ли это 1-пропанол, он довольно нейтрален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 декабря 2019 Daniil, да и с ТСА ему лететь не к лицу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) я же писАл , в названиях не понимаю , но эта примесь мне в продукте точно не нужна . Сейчас отбираю головы со второй половины браги , сделал деф весь горячим (обратка почти кипит ) , а этот вонючер из тса не идёт - подозреваю , что он близок к спирту и попрёт вместе с СС как и предполагал - под конец отбора голов появились первые капли в шланге тса Изменено 18 декабря 2019 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) митрик, Мышиная возня у тебя,сделай СПИРТ и на ГХ,а там поговорим о примесях,которые точно тебе в продукте не нужны,а так-Гадание на бараньей лопатке выходит Изменено 18 декабря 2019 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 декабря 2019 15 минут назад, 7721 сказал: сделай СПИРТ и на ГХ,а там поговорим планирую в этот раз отправить СС и конечный продукт . Вопрос, имеет ли практический интерес ГХ СС сделанного на 1000мм насадки 3/7 и всё тоже , но +200мм насадки 3/10 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 18 декабря 2019 (изменено) 13 минут назад, митрик сказал: ГХ СС сделанного на 1000мм насадки 3/7 и всё тоже , но +200мм насадки 3/10 ? Тебе надо вылезти на крепость СС 96%+,200мм насадки это гуд! Я так понял у тебя сочетание Владовки 3х3 семи и десятигранки ? Это Дядя Т тебя просветит,Леха тестил их на скока я знаю. Изменено 18 декабря 2019 пользователем 7721 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 18 декабря 2019 3 минуты назад, 7721 сказал: Я так понял у тебя сочетание Владовки 3х3 семи и десятигранки Именно, метровка вн48 с 3/7 , 200мм ЦП с 3/10 (использовал как доп царгу ) . За 96% я в любом случае выхожу , но после 1200мм СС и крепче и пахнет совсем иначе от метровой . Хотя разница в 0.1-0.2% по спиртуозности . В остальном , никаких изменений . Вот и интересно , нужны ли подробности или это вопрос предпочтений/наличия железа . 12.12.2019 в 14:00, Master_1 сказал: После гц в сс кислотность снизилась на треть на каких дрожжах работаешь ? Какая стала кислотность , сколько сыпал щелочи для раскисления ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах