Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  xOther сказал:

можно, но дольше

НЕТ, уже наверное заторов десять на 50 л. сыплю 100гр. Бэкмаю) и 15гр. мочевины, за 3,5-4 дня выбраживает СТАБИЛЬНО

Опубликовано (изменено)

Бэкмаю) и 15гр. мочевины,

Вот)) Во первых срок годности бекмаи, во вторых прикормка. Я ж не исключаю вариантов)) Ни кто ж не говорит обычно сроки годности дрожжей, а тока прикалываются, что долго всё не "всходит" 

[member=COURIER], Зачет!, У мну также, без мочевины, но при 38грС. :)

Изменено пользователем xOther
Опубликовано
  Dernder сказал:

по красному, по белому, говорят, вкуснее.

с чего бы это Красный затор,более насыщенный.Белый , может более "чистый".кому как...

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Коллеги,всем здоровьичка.Сегодня столкнулся с проблемой-исчез из аптек Доксициклин.Говорят,что сняли с производства.Но если посмотреть на производителя становится ясно,что просто Батьку гнобят.Ну и нас,ибо предлагаемый аналог-Юнидокс Солютаб,стоит 340р.Как говорят,почувствуйте разницу против Докси за 20р.И все же посоветуйте чем заменить можно?Спасибо.

Опубликовано (изменено)

1

Изменено пользователем Grafin_Orlov
Опубликовано (изменено)

[member=kom_krs11],Амоксициклин
Амоксиклав

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

PDV сказал:

с чего бы это
где-то давно читал высказывание одного винокура, что делал по красной, дрянь на вкус. а по белой прям хорошо пошел.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано (изменено)
  Garik80 сказал:

дрянь на вкус

Ну или вкус дрянь :pardon:Кому пасхальный кулич,а кому свиной хрящик...

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

[b][member=kom_krs11][/b], азитромицин посмотри. Он есть разных производителей. Покупал 0,25,  6 капсул за 44 рубля.

Опубликовано

Именно сегодня сам на такие грабли наступил, импортный аналог 340 рублей. Не денег жалко, принцип. Однако.

Опубликовано (изменено)
  Garik80 сказал:

где-то давно читал высказывание одного винокура, что делал по красной, дрянь на вкус. а по белой прям хорошо пошел.

а я читал эти споры, не стал заморачиваться с выбором: сделал по белой -фигня, сделал по красному- зацепило.

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Всем привет. Дали ПВК попользоваться, решил кукурузу сварить. Бродить по красному буду. Вопрос в чем: ставить фальшдно или нет? процежу я это дело или черпать сверху придется?

Опубликовано
  В 18.05.2019 в 17:57, andrey974 сказал:

Всем привет. Дали ПВК попользоваться, решил кукурузу сварить. Бродить по красному буду. Вопрос в чем: ставить фальшдно или нет? процежу я это дело или черпать сверху придется?

Куку замучаешься фильтровать. Сброди прямо в ПВК.

• + репутация 2
Опубликовано

andrey974 сказал:

Бродить по красному буду. Вопрос в чем: ставить фальшдно или нет? процежу я это дело или черпать сверху придется?

Не понятно зачем тебе все это цедить если у тебя ПВК... И сбраживание по красной схеме...

Опубликовано

Имелось в виду пройдет ли через фальщдно после дистилляции

Опубликовано
[member=andrey974], а зачем тебе фальшдно? В каналью сразу слить нельзя?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

andrey974 сказал:

пройдет ли через фальщдно после дистилляции

Когда барду сливать будешь?

Так смотря как у тебя организован слив... Некоторые могут сливать в каналью всю барду сразу! Размешал и слил вместе с кашей.

Кто-то сливает в ведра и таскает в унитаз или на улицу...

У тебя как с этим делом?

Поскольку поставить ГОС затор в ПВК для сбраживания по красной схеме ФД вообще не нужно, как и при перегоне в том же ПВК...

Опубликовано

ПВК во дворе стоит, уже поставил варить без ФД.

Опубликовано

Парни, какой будет результат, если я СПН3,5 заменю на 5мм. Колонна 2", 130 см.  Сейчас на спн3,5 мощность 1620вт, спиртуозность не выше 95% - причина этого не выяснена мной до сих пор, но водка получается вкусная, ароматная, мягкая. Но это, ска, не водка, а хорошо очищенный сэм. Видимо 5ка позволит поднять производительность и мощность. Имеет смысл? Что получу в результате?

Опубликовано

Dernder сказал:

Что получу в результате?

зависит от режимов

можно вдуть больше, а отбирать меньше

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],Ну, таки, имеет смысл потратить 4 тыра на насадку ради эксперимента? 

ПС. Спирт, пока, с термометром в 20см от куба не гнал - нечего пока. 

Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], проще у коллег на пару дней попросить 

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ну хз, сам давал погонять диоптр, царгу, РМ, но насадка - это как нижнее бельё во временное пользование давать/брать - некомильфо, как то... Я б не дал.

Опубликовано

Ребя!Привезли мне два мешка гороха,вот думаю чем его можно осахарить и сбродить?

Нету опыта с горохом))))

В интернете больше с сахаром на горохе,ферментами возможно ли осахарить горох?

А солодом?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei],габриэля пытай. Он вискарь гороховый делал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Dekabrist
  • Создать...