д.Вова Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 34 минуты назад, sergik73 сказал: Хотя, ты за каждую лишнюю копейку вложенную в хобби задавишся... (( Хобби это когда марки собирают или когда потратив на снаряжение, бенз и тд десятки и сотни килору привозят с рыбалки 0,5кг рыбы для кота. Я ни какими хобби не страдаю и алкоголь делаю что бы не покупать его в магазине, это не хобби. Всё. Но и не продаю. Так что и не бизнес. 34 минуты назад, sergik73 сказал: Ароматные спирты делаются? Могу научить)) До тебя туго доходит? Я ж пару раз уже говорил что алкогольный сезон совпадает с дачным, что ты еще не понял? Соберись. ИДУ опять продвигать будешь? Не утруждайся. Зайди на хд, посмоти внимательно кто там в ее теме отписывается. Да там не одного нормального чела нет, начинающие долбоебы (извините за мой французский, но по другому не скажешь). Хоть один из академиков себе эту шнягу купил и написал восорженные отзывы? Два-три профессора включая тебя, и то во-первых они ее не покупали, а 223-й бесплатно прислал, а во-вторых, ты там хоть и в профессорах, но лично для меня вообще не авторитет. Не припомню что бы хоть что то от тебя хоть когда то умное услышал. Говно и желчь частенько, умное что то не припомню. Купить всё готовое, включая автоматику и кнопки по инстукции нажать, для этого дохера ума надо что ли? Ты охрененым спецом себя считаешь потому что инструкцию читать умеешь? Корону сними, не смеши людей. Изменено 15 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад остановитеземлюясойду......Засрали всю тему, хдмодеров на вас нет,отопырились бы. заканчивайте срачь,идите в курилку если хотите ссаными трусами на публике помахать.... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
д.Вова Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 12 часов назад, sergik73 сказал: Гнать на мочалках на газу- тем более!!! Опять путаешь меня с кем то. Что еще раз подтвержает, что умом и сообразительносью не отличаешься. Так для справки тебе, газ в баллоне ни как не дешевле электричества, даже чуть дороже, но не суть, там плюс/минус то же самое. Если бы у меня был магистральный, возможно я и гнал бы на нем брагу на сырец. Но уж точно не ректил бы. Впрочем и брагу вряд ли. Ты наверно цыфер этих не знаешь, ибо вряд ли спосбен их сам посчитать. Ну дак я тебе скажу, я посчитал. В одном литре АС содержится вот столько электричества: перегонка стандарной браги на СС - 2 кВт*ч, примерно половина на нагрев(разгон по нашему), половина на испарение(перегон по нашему). Ректификация, здесь чуть больше, вместе с отбором голов ≈3кВт*ч/литрАС. В этом случае всё практически уходит на процесс, разогрев процентов 10 от общих затрат. Если второй рект то еще 3кВт*ч. из которых начальный нагрев вообще пара процентов(ибо сырец здесь уже тоже ректификат). Это с большим запасом цифры округлял в большую сторону всегда, по факту меньше будет. Например при ректе если вдувать 1,5кВт то отбирать можно смело литр. Ну плюс отбор голов, если по классике то медленно, работа на себя, теплопотери, не заморачивался, умножил 1,5 на 2 = 3кВт*ч с большим запасом. Ну и 3 кВт*ч/литр это для одного полноценного ректа. Если их два то они не такие нудные и энергозатратные, головы там сутками не отбирают оба раза. Ну нихай будет даже 3. Так, теперь считаем, даже при двух ректах у меня будет 24р/литрАС затрат на электричество, 3р/кВт*ч у меня в деревне. Если б у меня был магистральный газ или на костре греть "бесплатными" дровами , то я смог бы съэкономить из них 6 рублей/литрАС. Но получил бы лишний геморрой. И зачем мне бы это было б надо? Да и вообще, 24р/литрАС, о чем тут вообще говорить? 24р/литрАС=10р/литрводки=5р/бутылка0,5! И это при двух ректах! Не надо в наших делах использовать газ, даже если он халявный, здоровье, безопастность и удобство дороже. Если я не покупаю неоправданно дорогие железки от "именитых" производителей, это вовсе не значит что я экономлю на спичках. Я знаю на чем можно и нужно экономить, а на чем это просто глупо. Например ни когда не буду заморачиватся с мукой или зерном, если все равно у меня цель двойной рект, ведь нет там уже впомине ни какой "вкусоароматики исходного сырья", а по деньгам, да пусть даже мука/зерно в два раза дешевле, время и трудозатраты дороже. Будет цель дист, будем посмотреть, но на чистый спирт только сахар, без вариантов. Изменено 3 часа назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, PDV сказал: ссаными трусами на публике помахать.... Был не прав,это не трусы....подгузники.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
sergik73 Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад (изменено) 48 минут назад, д.Вова сказал: лично для меня вообще не авторитет. Не припомню что бы хоть что то от тебя хоть когда то умное услышал Это плохо конечно... Проблемы со слухом? Или с пониманием?)) 48 минут назад, д.Вова сказал: Купить всё готовое, включая автоматику и кнопки по инстукции нажать, для этого дохера ума надо что ли? А ты попробуй. И в ГОСТ попади! Хотя бы раз, хотя бы случайно)). Ты даже азов ректа не знаешь. Представление может быть... и имеется, но отдуплять- нихрена. 48 минут назад, д.Вова сказал: Ты охрененым спецом себя считаешь потому что инструкцию читать умеешь? Не считаю я себя охрененным спецом, но слова благодарности бывали, когда был модератором в ватсапе группы ферменты. ру, пока этот ватсап не заглушили, да и не только там. 48 минут назад, д.Вова сказал: не смеши людей. Кто бы говорил)) Тебя и так здесь игнорируют активно многие, и в глаза говорят что ты трепла кусок и балобол... Если я перестану реагировать на твои гениальные высеры- ты сам с собой общаться будешь.! Главное что б ты и ты не поругались!)) Изменено 14 часов назад пользователем sergik73 1 2
RSM Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 4 минуты назад, PDV сказал: Был не прав,это не трусы....подгузники.... От аналоговой струи .....😀
д.Вова Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 2 часа назад, RSM сказал: От аналоговой струи .....😀 Зря смеешься. Есть авторитетное мнение что при прочих равных аналоговая струя дает лучший продукт чем старт/стоп. Верить или нет, не знаю, каждый сам пусть решает, за что купил, за то продаю. Проверить на практике это сложно будет. Изменено 12 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад 19 минут назад, д.Вова сказал: я тебе скажу, я посчитал Почему то я не удивлён)) Себестоимость сортировки 0.5л у тебя какая? Если более 40 руб. то с тобой не о чём говорить даже с точки зрения твоего крохоборства! 3 минуты назад, д.Вова сказал: Проверить на практике это сложно будет. Элементарно. Выгони раз так, раз эдак. Сравни органолептику, отправь на ГХ. У тебя просто нет нихуа, что бы сравнить. А я советов больше тебе давать не буду. Сам, теперь только сам!))
д.Вова Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) 20 минут назад, sergik73 сказал: Если более 40 руб. то с тобой не о чём говорить даже с точки зрения твоего крохоборства! 200 рэ литр АС у меня, это с большим запасом. 150р сахар/дрожжи, и еще 50 р на электричесво, с огромным запасом(в два раза) получается, просто округлил до ровного, пусть на непредвиденнные расходы будет. 40р за 0,5 как раз. Но говорить тебе со мной тем не менее совсем не обязательно. А тем более советы давать. Изменено 14 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 2 часа назад, д.Вова сказал: Есть авторитетное мнение Кто есть аФтор сего мнения? Мне каЗца ,или дитяВова реинкарнация .....Тедди? Изменено 12 часов назад пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
д.Вова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) @PDV Тедди это такой дядя под 200кг который че то там гнал сливая флегму мимо куба? Или который мясогон? Я их путаю Уже не путаю. Флегму мимо куба это denis_len. С какой то суперской установкой LDA, которую очень нахваливал, но ни кому не показывал. Изменено 7 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Мясогон.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
д.Вова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) @PDV их обоих нет уже ни здесь ни на хд вроде. Мясогон вообще шляпа, там даже говорить не о чем. Который флегму в куб не возвращал, не знаю, тоже шляпа по моему, но он "секреты" своей устновки так и не рассказал, в тайне свое ноу-хау держал. Изменено 12 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) @д.Вова Пойдем в " Трактир" там расскажешь в чем прикол струиживородящей... Изменено 12 часов назад пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
д.Вова Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 25 минут назад, PDV сказал: Кто есть аФтор сего мнения? Честно говоря лень искать. Но раза два-три точно видел такое мнение. Теоретически там всё как то обосновано было, убедительно. Но я в теории не очень силен. Можно сказать мало что из теории понял, а сейчас вообще к тому же забыл уже... @PDV ну ок, попробую поискать. Но что то там что колонна работает не стабильно при старт/стопе. Разделение ухудщается и вонючки проскакивают. Изменено 12 часов назад пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад (изменено) 14 минут назад, д.Вова сказал: Разделение ухудщается и вонючки проскакивают. Не надо не ищи... Это из темы про переохлождение флегмы или что паровой отбор прАЛЬНЕЙ... У меня на автомате орошение не прирывается,откуда ухудшение разделения? Разумное расположение датчика и правильный режим,гарантируют отсечение вонючек. Про царгу пасстеризации промолчу. Автоматика отслеживает десятые градуса,как это реализовать в ручную? Изменено 12 часов назад пользователем PDV 1 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
RSM Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 34 минуты назад, PDV сказал: Кто есть аФтор сего мнения Да,правда, такое мнение есть. Не сказать, что оно авторитетное и обоснованное, но встречалось. Типа старт-стоп "раскачивает" колонну , дестабилизирует её работу. Тем не менее на старт-стопе получается отличный спирт . И пошла она на хер эта аналоговая струя. А термин Вовка сам придумал, кажись. 1 1
PDV Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 13 минут назад, RSM сказал: . Типа старт-стоп "раскачивает" колонну Незакрепи колонну,увидишь ее раскачивание и без старт -стопа Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
д.Вова Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад (изменено) 4 часа назад, RSM сказал: термин Вовка сам придумал, кажись Да не, Викторыч, не надо мне чужих лавров. Но если что, Викторыч не говорил что старт/стоп хуже, по крайней мере я не слышал. Но а вообще у меня отбор тела по пару, я старт/стоп ни как не прикручу к нему. И отказыватся от него не хочу. А отбор голов по жиже, там вообще старт/стоп не нужен, один раз поток настрою и всё. Нужные детальки уже лежат, капилярные трубки из нержи 0,3/1 мм 50см две штуки и пара силиконовых капилярок 0,5/2,1 и 1,6/4,8. Подберу сечение-длинну под нужную мне скорость голов и всё. Гофмана открыл, капают с нужной скоростью, закрыл - перестали, отбирай тело по пару. Ну не лучше отбор с постоянной скоростью чем старт/стоп, да и хер с ним, точно не хуже. А вдруг есть разница все таки, даже если не большая. Вы же не будите спорить что при открытом клапане и при закрытом колличество возвращаемой флегмы существенно разное? Если конечно клапан не строчит как швейная машинка, с изменяемой частотой ШИМ. Влияет это или нет вопрос дискуссионный. Изменено 7 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Pivolub Опубликовано 9 часов назад Опубликовано 9 часов назад 32 минуты назад, д.Вова сказал: Ну не лучше отбор с постоянной скоростью чем старт/стоп
abba Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Засрали всю тему. Тема то для новичков. А тут ЗУБР пришел. И всех топчет, а всем пофигу.
д.Вова Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад @abba ну вот, еще один пришел за порядком следить. Считаешь начинающим не полезно будет знать что не стоит на газу гнать с аргументацией и всеми выкладками в цифрах? Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
baltis Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 9 часов назад, Муж Долговой сказал: давление срабатывания розового пупсика На х@ пупсиков, пару раз подводили. Отрезок силиконовой трубки с канцелярской прищепкой - наше всё. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
АлПеН Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 11 минут назад, д.Вова сказал: Считаешь начинающим не полезно будет знать что не стоит на газу гнать с аргументацией и всеми выкладками в цифрах? Покажи свою методику расчёта по газу
д.Вова Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад (изменено) @АлПеН Что значит мою? Математика для всех одинаковая. Я выше огласил результат. Пара кВт*ч в каждом литре АС, при заготовке сырца, из стандартой браги с ГМ 1:5 и если отжимать до воды, при меньшем ГМ будет еще меньше, плюс-минус... Ректить на газу вообще утопия, это даже можно не рассматривать. У тебя другие цифры? Экономия 2 кВт*ч/литр, цена кВт*ч у всех разная, подствляйте свою и смотрите надо оно или нет, у меня этот вопрос сомнений не вызывает. Ну и это еще при условии что газ совсем бесплатный, а он даже магистральный чуть больше рубля за кВт*ч(если цена ≈10р/куб), если он по счетчику конечно, а не безлимит за фиксированную плату, плюс КПД газовой конфорки как минимум на треть хуже чем у тэн. Сжиженный же газ(в баллонох 50л допустим) как правило даже чуть дороже электричества, тут не экономия, а доп расходы будут. Изменено 6 часов назад пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти