Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Муж Долговой сказал:

Как я себе представляю техпроцесс - так мне лучше нормально открытый. 

Блок автоматики подразумевает и ТЭН, и ГБ, и отбор с его клапанами. И всё на одной вилке и розетке, что бы ГБ всё отрубила при аварийной ситуации.

У тебя ЦП. Т.е. 2 клапана- один на головы, второй на тело(хотя на головы я бы ручной посоветовал, но не суть). Пока головы откапываются второй клапан под напряжением. В процессе отбора тела сработала ГБ- второй клапан закрылся.

Все стремятся к НЗ клапанам....

Представь процесс от разгона до стопа, ЧС, и станет понятно что тебе нужно.

Изменено пользователем sergik73
Опубликовано
9 часов назад, Муж Долговой сказал:

чтобы катушка сильно не нагревалась.

нужно рассчитать и собрать RC-цепочку, подключив клапан через неё. Для бывшего инженера-киповца это как два пальца об асфальт. Всего две детали и нет проблемы. Можешь не благодарить, ты ведь ,как обычно, хорошо сам это знаешь, запамятовал просто. И не обижайся, что тебе не помогают советами. Ещё ночь на дворе, а я уже в поте лица тебе помогаю!

Опубликовано
16 минут назад, RSM сказал:

подключив клапан через неё

если клапан металл и установлен на метал.трубах, то Т* пофиг, он и расчитан на высокую рабочую Т*

Опубликовано
4 минуты назад, Pivolub сказал:

если клапан металл и установлен на метал.трубах

Спаять конденсатор с резистором(RC-цепь) для некоторых проще чем поставить клапан на металлические трубки.

• + репутация 1
Опубликовано

допустим клапан на 220В, какие параметры будут у RC фильтра по номиналу?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Pivolub сказал:

допустим клапан на 220В, какие параметры будут у RC фильтра по номиналу?

И как долго эта херня проработает относительно металлической нержавеющей трубки?

14 минут назад, RSM сказал:

Спаять конденсатор с резистором(RC-цепь) для некоторых проще чем поставить клапан на металлические трубки.

Вход-выход клапана- мет. быстросьёмы. Трубка доохладителя вставляется молниеносно лёгким движением руки в этот быстросьём, можно сказать в тело клапана. На выход клапана так же вставляется короткнькая трубка с канавкой под быстросьём, под шланг отбора. Единожды всунуть её нужно и забыть. Могу подробно расписать алгоритм всовывания!

Изменено пользователем sergik73

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   4 пользователя онлайн

• RSM
    • sergik73
    • д.Вова
    • Pivolub
  • Создать...