Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Муж Долговой сказал:

Докомплектовываю колонну. Немного уже осталось

ещё годик, другой. с 25 января собираешь и все не так

6 минут назад, Муж Долговой сказал:

Сотворить узел отбора сивухи для ситчатой колонны, царгу пастеризации с узлом отбора ЭАФ, клапан отбора, доделать вакуумпрерыватель, ну и заменить фирменные белые втычки на обычные порты под термометры). Остальное мелочи. Надеюсь к середине мая опробовать на сахарной бражке.

завод строишь?

4 минуты назад, Муж Долговой сказал:

чёрточки на манометре от тонометра

купи напоромер (или напорометр) 100мм диаметром кПа на десять и всё видно станет. (у меня на до 6, но в ЭМУ, возможно мало будет)

Опубликовано
7 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

ещё годик, другой. с 25 января собираешь и все не так

А чем конкретно ты помог? Какими советами? Только язвишь.

А долго - потому что по ютубу учился. От вас же совета не допросишься. 

Да и то - с Бимбером поспешил. На первой, пробной сборке, воткнул термометр в колонну, а он и выпал вместе с силиконовым гнездом. Теперь думаю как закрутить гаечку в порт в середине колонны.Рука не влазит, пальцы не достают.

Опубликовано

7byjeycxyylfm9ey3bw92tys4zca7ta6.webp

1 минуту назад, Муж Долговой сказал:

А чем конкретно ты помог? Какими советами

так ты не какие не слышить, тебе ещё на соседнем всё описали, а ты пришёл сюда, сказал что там быдло и давай тут народ кошмарить. сам то знаешь чего хочешь.

• + репутация 1
Опубликовано

чем высматривать чёрточки на манометре от тонометра

Чего их там высматривать? Стрелка ровно на цифру 20 смотрит. И на КК и на РК. Регулятором мощности автоматики устанавливаю такое значение и работаю.

Чем сложнее и замудрённее железо, тем оно более уязвимее. 

Сделай колонну с около 3х метров насадочной частью, ЦП, возможно с ПБ, и более не нужно ни чего! Будет всё в ГОСТах(в любых) и будет счастье.

Будет жалко, если твой вымученный мопЭд не поедет... ((

Опубликовано
3 минуты назад, Муж Долговой сказал:

Теперь думаю как закрутить гаечку в порт в середине колонны.

впаяй трубку, безсвинцовым припоем, флюс-ортофосфорная, и банжаж из проводка многопроволочного

1 минуту назад, sergik73 сказал:

Будет жалко, если твой вымученный мопЭд не поедет

@sergik73 не факт что он его вообще заведёт. 

Опубликовано
21 минуту назад, Михаил Лемуровв сказал:

не факт что он его вообще заведёт. 

Скомплектован на 90%. Назад дороги нет!  Бражку не хочу в доме заводить. А в гараже пока холодновато. 

"Завести" аппаратик не проблема. Думаю с третьего раза получить ректификат близкий к идеалу.

А вот как повторить спирт-сырец как от колхозных спиртовых заводиков 70-х годов - пока даже близко не представляю.

Могу фото показать первой сборки

Опубликовано
37 минут назад, Муж Долговой сказал:

Давление в кубе гораздо удобнее же смотреть по стеклянной трубке в мм водного столба, чем высматривать чёрточки на манометре от тонометра

Так я и смотрю, очень точно показывает. Сколько быть должно?  А не важно , анжинер заглавный.,)))Ты ж сам и должен это значение найти  по своему оборудованию.Значение не важно, важно constanta.)))))

Опубликовано
6 минут назад, RSM сказал:

анжинер заглавный.

Я не работал главным инженером! А спрашиваю - проще спросить, чем переделывать оборудование при готовой бражке и в процессе перегона. 

Но ты только хамить горазд.

Опубликовано
1 час назад, Михаил Лемуровв сказал:

смотря какая насадка, как утрамбована, надо искать на конкретной колонне.

ещё раз.

А спрашиваю - проще спросить

но ещё читать надо что пишут.

7 минут назад, Муж Долговой сказал:

Я не работал главным инженером!

"Шестнадцать лет я проработал на спиртзаводе (из них четыре года начальником спиртового цеха)"

Опубликовано
1 час назад, Муж Долговой сказал:

Какое примерно давление в кубе метровой колонны с СПН?

18 МПа

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

18 МПа

@Pepel_zbei Рома, давление зависит от мощности, которую подаёшь в куб.                               

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, baltis сказал:

Рома, давление зависит от мощности, которую подаёшь в куб

много подавать придётся до 

9 минут назад, Pepel_zbei сказал:

18 МПа

(18000 кПа) хотя для того что @Муж Долговой строит "Колонна должна быть как рыболовная удочка. Тарельчатая колонна 3", дефлегматор 2", холодильник 1", доохладитель 0,5". И красиво и логично." (в чём логика х.з) как раз  будет. Гы-гы

Изменено пользователем Михаил Лемуровв
Опубликовано

@baltis у тебя метровая с СПН?

моща подаваемая мною 2 кВт

Опубликовано
30 минут назад, Муж Долговой сказал:

не работал главным инженером

Откуда тогда про главинжа? Ну, вроде ж ты сам писал. Извини , если ошибаюсь. Но ведёшь ты себя как главинж.А работал сантехником, что ли?

Опубликовано

литр СПН 4*4 в моей палке

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, RSM сказал:

Откуда тогда про главинжа? Ну, вроде ж ты сам писал. Извини , если ошибаюсь

@RSM  @Муж Долговой писал, на х.д. что 

37 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

9 минут назад, RSM сказал:

Откуда тогда про главинжа? Ну, вроде ж ты сам писал

за инженера х.з но точно за начальника писАл. вот тут я его цитировал 

40 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

"Шестнадцать лет я проработал на спиртзаводе (из них четыре года начальником спиртового цеха)"

на х.д дело было, не тут

Опубликовано
18 минут назад, RSM сказал:

А работал сантехником, что ли?

Инженером КИПиА и начальником спиртового цеха. (Четырёхколонная БРУ-2000 Тамбовского завода "Комсомолец").

Ушёл с завода в конце прошлого тысячилетия. Поэтому что то естественно забылось. В чём то технология ушла вперёд.

8 минут назад, baltis сказал:

Давление 11-12,

Спасибо! Это примерно 13...14 См водного столба. Ну и отлично. А то пока нашёл стеклянную трубку только 53 см. Надеюсь достаточно будет.

Опубликовано (изменено)

Ещё нужен совет. Когда  начинал комплектовать свой аппарат - не собирался ставить автоматику на отбор. Набравшись опыта на ютубах понял, что такой подход утомителен и даже опасен. Решил ставить электромагнитный клапан. Подобрал на Озоне ... красивый , нержавеющий. с кламапами как у Бимбера...

Хорошо, что не заказал. Прочитал отзывы. Общая тема - плохо работает, если катушка смотрит вбок (расположена горизонтально). А узел отбора Бимбера как раз для вертикального клапана. И так красиво изготовлен, что переделка его на "горизонталку" сильно испортит внешний вид.

А теперь вопрос: как обойти проблему? Искать с низковольтной катушкой постоянного напряжения? Или есть клапаны, устойчиво работающие в любом пространственном положении катушки. И чтобы катушка сильно не нагревалась.

Изменено пользователем Муж Долговой
Опубликовано
5 минут назад, Муж Долговой сказал:

Или есть клапаны, устойчиво работающие в любом пространственном положении катушки

Есть, поверь. Они все такие, работают и хоть раком их ставь.!

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Муж Долговой сказал:

Подобрал на Озоне ... красивый , нержавеющий. с кламапами как у Бимбера

нормально открытый или закрытый? 

А узел отбора Бимбера как раз для вертикального клапана

х.з что за бимбер но у меня известный, синий, клапан лет 5-8 с катушкой, в бок (горизонтально) работает

Искать с низковольтной катушкой постоянного напряжения?

точно не хуже, зачем сетевую напругу тянуть туда где слаботочка норм работает. хотя и на 220 клапана ставят, при нужде

27 минут назад, RSM сказал:

Есть, поверь. Они все такие, работают и хоть раком их ставь

поддерживаю, не слышал что не работаю в каком то положении, это, по ходу тот бибер прилечивает.  но клапан правильнее Н.З для нашего дела.

(хотя сейчас некоторые "автоматкоделы" Н.О ставят и ещё кричат что только так правильно. (им то главное продать)

пы.сы. но надо выбирать такой клапан который при нулевом давлении пропускает.

не собирался ставить автоматику на отбор. Набравшись опыта на ютубах понял, что такой подход утомителен и даже опасен. Решил ставить электромагнитный клапан

во как, а ещё 26 января, отрицал автоматику и жидкостной отбор и не кого не слушал. "На таком простом аппарате не получится нормальный результат, если довериться бездушной автоматике." а посмотрел блохеров и прозрел. ну правильно 

2 часа назад, Муж Долговой сказал:

От вас же совета не допросишься. 

Опубликовано
46 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

во как, а ещё 26 января, отрицал автоматику и жидкостной отбор и не кого не слушал. "На таком простом аппарате не получится нормальный результат, если довериться бездушной автоматике." а посмотрел блохеров и прозрел. ну правильно 

Никогда не уважал людей не меняющих своё мнения при изменившихся обстоятельствах. Это как продолжать стучать лбом в стену даже после того, как она исчезла.

А ты на форуме мой личный биограф! Льстиш

49 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

нормально открытый или закрытый? 

Открытый. 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, baltis сказал:

лучше НЗ

сейчас опять скажет нет. 

18 минут назад, Муж Долговой сказал:

А ты на форуме мой личный биограф!

так я помню что тебе писАл, что рекомендовал. прислушался что тебе по началу говорили (не только я но и более опытные коллеги) и  время бы сэкономил и  не пришлось бы съезжать

18 минут назад, Муж Долговой сказал:

Никогда не уважал людей не меняющих своё мнения при изменившихся обстоятельствах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Муж Долговой
  • Создать...