Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Муж Долговой сказал:

Мне лень переводить на вашу валюту

" Ваша - тюрьма и параша" , " У вас в πизде квас , а у нас в бочках" . Поговорки такие ,если что. У вас, у нас ? А давай не будем . И я , и ты живём а Едином Союзном Государстве РФ и РБ. Поэтому У НАС. И, пожалуйста, выражайся политкорректно:  Переводить в российские рубли у меня сейчас нет времени.

2 часа назад, Муж Долговой сказал:

Мне нравиться пить качественный сырец и "в белую

Так вот У НАС спиртом-сырцом называют первичный продукт из браги, промежуточный продукт для дальнейшей переработки. И пить спирт-сырец, пускай даже качественный, У НАС считается очень плохой манерой. А то ,что ты собираешься пить "по-белому",  У НАС называется невыдержаным зерновым дистиллятом, хлебным вином.

Изменено пользователем RSM
  • + репутация 2
Опубликовано
6 часов назад, Муж Долговой сказал:

Сахар только для проверки аппарата на исправность. Потом - зерно и выращенный самим ячменный солод

Мысль отличная! А вот её реализация- ужасная...

Как можно выращенный своими руками солод пустить не под шлем?

Спирт-? Тут на нержовой мелкой СПН приходится огород городить что бы было приемлемо(ГОСТ как минимум), а ты собрался это всё на меди проворачивать? НЕПОЛУЧИТСЯ!

@Муж Долговой не трать своё время зря...

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Муж Долговой сказал:

Потом - зерно и выращенный самим ячменный солод.

А само зерно и ячмень тоже будет выращиваться "самим"на балконе или приусадебном участке?😂 Можно ж купить приличный солод? Или закидоны такие? Солодоращения я наелся быстро и по самые помидоры. Это только кажется ,что просто, а на самом деле это отдельная тема.

Опубликовано
9 часов назад, RSM сказал:

Солодоращения я наелся быстро и по самые помидоры.

Ой, бедняжка! может мне тебя пожалеть? Прижать к груди и погладить по головке?

А если серьёзно ... для затора 100 литров бражки нужно 20...25 кг пшеничной (тритикале, овсяной, зерносмеси) муки. Ячменного солодового молочка нужно не менее 15 %. А это всего то 3,5 кг ячменного солода (росликов).  Можно ещё 0,5% солода проса. Но это уж совсем для гурманов. Так вот ... такое количество это всего один подоконник на кухне. Этих "грядок" я вырастил может сотни три! Дело в том, что для солода не годится зерно, прошедшее термическую сушку. Только токовое. Поставщики постоянно пытаются обмануть. Вот и приходилось проверять пробы ячменя на всхожесть перед закупкой. Дома это делать проще. Полил из краскопульта, продул обратным подключением пылесоса каждые четыре часа...

Опубликовано
7 минут назад, Муж Долговой сказал:

Дома это делать проще

Проще чем где?)

И если несоложонку сбраживать, зачем вообще солод? Ферменты же есть.

Опубликовано

проростить то дело не хитрое (растил фуражное, знаю). а вот как, его, перемолоть?  

Опубликовано
28 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

л фуражное, знаю). а

29 минут назад, Михаил Лемуровв сказал:

как, его, перемолоть?  

Мясорубкой обычно дома зелёный. Блендер если объем небольшой, а для домашнего объема в 50 литров затор нужно от силы 2 кг зелёного солода и 8 кг зерна

Ставить на зелёном весь затор верный способ получить аромат огуречного лосьена в сырце. 

33 минуты назад, Abel сказал:

если несоложонку сбраживать, зачем вообще солод? Ферменты же есть.

Затем что на зелёном солоде и на солоде вообще мы получаем ещё аминокислоты дополнительные которых не будет в зерновом на ферментах и даже в продвинутой подкормке то же будет не то. Дрожжам хорошо они бродят вкусно. 

Сам солод зелёный как правило чуть подкваштвает затор, добавляя ароматики кислого брожения, гнать надо на медном аппарате, тогда аромат пушка бомба, но полностью ставит на зелёном не советую избыток ростков даст этот огуречный аромат, и кислых может быть ну очень много можно получить не сырец а одеколон натурально. 

• + репутация 1
Опубликовано
35 минут назад, Abel сказал:

И если несоложонку сбраживать, зачем вообще солод?

во всяких, блохерских, видосах показывают зерно, для спирта Альфа, зелёным сбраживают, а водку зовут солодовой. (где то даже высеску показывали что сододовая, не помню, у нас или у казахов)

Опубликовано
3 минуты назад, Михаил Лемуровв сказал:

водку зовут солодовой.

Сохранить узнаваемость спирта можно если не очищать его даже до первого сорта. Все что чистое выше 1 сорта и в уф нет пиков, неопознанных, хрен отличить сахар от солода и от всего остального или надо быть каким то уникумом. Будет просто хороший спирт. 

• + репутация 1
Опубликовано
28 минут назад, Naruto сказал:

хрен отличить сахар от солода и от всего остального

@Naruto @Муж Долговой  отличит.:)

1 час назад, Муж Долговой сказал:

для затора 100 литров бражки нужно 20...25 кг пшеничной

я столько на 120л беру, не хочу с низким г.м брагу делать.

• Смешно 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Naruto сказал:

Блендер если объем небольшой, а для домашнего объема в 50 литров затор нужно от силы 2 кг зелёного солода и 8 кг зерна

Примерно так в "домашних объёмах" и делал раз в месяц около года. Процесс практически беспрерывный, очень увлекательный. 😁Но мне не шибко понравилось. Если блендером, то в запасе надо держать второй. Своя баня, решил там сушить. Сделал мельничку. Одним словом ,не сразу сообразил, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник. Солодоращения наелся вволю. Не я первый. Желающим попутного ветра в .опу.ПС А если надо на односолодовый?)))))

• + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, Михаил Лемуровв сказал:

, а водку зовут солодовой

Креативно, ага))) Водку вообще по-всякому обзывают, лишь бы продать. 

Опубликовано
17 минут назад, Abel сказал:

Водку вообще по-всякому обзывают, лишь бы продать.

так и есть.

2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал:

блохерских, видосах показывают зерно, для спирта Альфа, зелёным сбраживают,

видосы про спиртзаводы.

Опубликовано
10 часов назад, Михаил Лемуровв сказал:

видосы про спиртзаводы.

Соложение экономически оправдано: разваривание не требуется,  ферменты не нужны, примесей меньше даже по красной схеме . Так что Долгов правильно мыслит в сторону соложения.  Простейшая и недорогая механизация рощения и измельчения, полностью снимут "проблемы" с домашним солодом, тем более информации и видео по этой теме  - море. А с учётом откровенных проблем с качеством солода в магазинах  - выиграет не только в цене. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, АлПеН сказал:

А с учётом откровенных проблем с качеством солода в магазинах  

Качество своего солода зависит от качества зерна приобретенного в магазине. Есть уверенность, что там всё в норме с качеством? Как минимум, хотя бы с % всхожести. Проращиваю курам зерно из магазина кормов естественно. Всхожесть максимум процентов 70. А другого взять у нас близко негде. На мелькомбинате за 100 вёрст иногда продают, но ,говорят, продаётся не самое кондиционное. Получается, что зернонадо брать  у производителей солода.)))) Те не берут для себя абы какое зерно. И? Вывод?.@АлПеН А ты сам-то пробовал солодделать? Не 2 кг ради интереса, а кг 10 хотя бы.

Опубликовано
20 минут назад, RSM сказал:

ты сам-то пробовал солодделать?

И не раз. 

21 минуту назад, RSM сказал:

Всхожесть максимум процентов 70

Зерну надо отлежаться после уборки не менее 3 месяцев.  При цене солода Приволжская мельница 100 р кг,  и выходе с него 0.17 л АС с кг  - даже 70 % всхожесть кормового зерна по цене 15 р/кг  - гораздо привлекательнее,  я уже молчу о товарном или семенном.  Белорусский солод почему-то у нас перестали возить, а  он при цене 70 р/кг давал выход не менее 0.32 л АС с кг. Сколько ситуация с солодом в магазинах продлиться  - не известно.  Так что мысли о солодовне тоже приходят регулярно. Тем более пока был Белорусский,  в месяц не менее мешка расходовал

Опубликовано
3 минуты назад, АлПеН сказал:

Тем более пока был Белорусский,  в месяц не менее мешка расходовал

Вот и попробуй теперь этот мешок в месяц сделать. Я категорически не желаю. Перешел на концентрат, не в деньгах счастье.

Опубликовано (изменено)

@RSM  впереди лето, пока тепло -  зерновые не ставлю,  максимум муку на спирт,  так что можно заняться и солодовней и солодом

Изменено пользователем АлПеН

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...