Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, AMB сказал:

Грибок перекрывает 80% сечения колонны для выходящего пара

Для оптимального прохода паров спирта проход может быть заужен не более, чем на 60%. От пыжа и до грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения. Иначе спиртовый пар выходя из заужения будет "подвешивать" стекающую флегму, создавая локальный захлёб. В УНО на "полочке", где идёт отбор хвостов, должен быть небольшой объём(озерцо) флегмы. Это позволяет более качественно отводить хвостовые фракции. Лучше всего для этой цели подходит двухперегородочный узел отбора Бока-Коба. 

Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Пыж не лапай, так и пусть остаётся в царге.

Расстояние от грибка до пыжа - 0? 10см? 20мм?

25 минут назад, Валерий53 сказал:

От пыжа и до грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения.

Так? Или снова дискуссиия

Опубликовано
6 минут назад, AMB сказал:

Или снова дискуссиия

Нет, выше я написАл, почему. Прими как аксиому.

Опубликовано
4 часа назад, RSM сказал:

А чем должен пахнуть спирт прочитай в госте. Спиртом!!!!!!!

Сам спирт действительно пахнет спиртом, пахнет и должен пахнуть.  Сержик73 видимо имеет в виду запах сортировки. Вот сортировка из хорошего спирта действительно практически не пахнет, даже теплая, комнатной температуры. 

Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.

Опубликовано
16 минут назад, AMB сказал:

Так? Или снова дискуссиия

Бляяяяяяяяя! Купи обычный серийннй грибковый УПО любого производителя.  Лишь бы грибок в пыж не упирался.И поставь. Пипец!

8 минут назад, д.Вова сказал:

Вот сортировка из хорошего спирта действительно практически не пахнет, даже теплая, комнатной температуры. 

А ты пил хоть раз водку? Или обоняние и вкусоощущения ковид отбил?

• Печаль 1
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, RSM сказал:

А ты пил хоть раз водку? Или обоняние и вкусоощущения ковид отбил?

Ты про магазинную водку? Дак она разная бывает, какая то больше пахнет, какая то меньше. На мой вкус и субъективную оценку, чем меньше пахнет, тем водка лучше. Хорошая водка, так же как сортировка из хорошего спирта практически не пахнет. У такой и вкус мягкий. Уточню, речь про запах напитка комнатной температуры. Хорошо охлажденная водка любая не пахнет, хоть хорошая, хоть не очень. 

@RSM сам то в магазине когда последний раз покупал? :-) и откуда у тебя такая потребность?

Изменено пользователем д.Вова

Опубликовано
1 час назад, д.Вова сказал:

Ты про магазинную водку? 

Не, про твою . Которую ты быть может когда- нибудь сделаешь, если купишь в конце концов насадку и соберёшь колонну. Тогда и будешь рассказывать , а сейчас смешно слушать.😀

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, д.Вова сказал:

Сержик73 видимо имеет в виду запах сортировки

"Нет. Я в понятиях не путаюсь" (С).

• + репутация 1
Опубликовано
8 часов назад, RSM сказал:

если купишь в конце концов насадку и соберёшь колонну. Тогда и будешь рассказывать , а сейчас смешно слушать.😀

В планах до 23-го февраля, думаю маркетпейсы скидки будут делать на мужские  подарки. :-) В принципе меня и сейчас цена устраивает, нужна была бы сейчас, давно б купил, разница то не большая. Но я ж все равно ректифицировать буду не раньше июля, куда спешить. Летом расскажу что получилось, ни как ни раньше.

• Смешно 1

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, AMB сказал:

Всегда хотел распечатать на А3 хотя-бы,

Поискать в источниках таблицы, в старых учебниках есть источники, где то должны быть таблицы с значениями крект по которым этот график строили. Ну или  увеличить что есть  и самому разметить точки. 

В принципе это  не требуется знать точно, примеси надо для себя понять какие когда имеют какой крект. Что бы перегонять осознанно.

36 минут назад, д.Вова сказал:

скидки будут делать на мужские  подарки

Не надейся, в период спроса цены только растут, а скидки все рисованные для лохов. Говорю тебе как сейлер озон. 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
16 минут назад, Naruto сказал:

Поискать в источниках таблицы, в

Виктрыч классную выше опубликовал таблицу  Кректов из Цыганкова. Единственный её недостаток- спиртуозность в %молярных. Как ,кстати, перевести в %объёмные?

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Naruto сказал:

Говорю тебе как сейлер озон.

Ну весь март ещё есть, успею. В плане что ходят  слухи что в апреле цены могут существенно поменятся. Маркетплейсы говорят комиссию для продовцов сделают ≈50% с апреля. Кстати, я долго-долго выбирал и решил таки насадку от Термосферы брать, а не от Силиваненко, что скажешь? Может я не правильный выбор сделал? Высота у меня 1,7 метра почти, а размер насадки 3х3, может при моих параметрах вообще пох какого производителя насадка? Даже не очень хорошая даст разделение более чем достаточное?

Опубликовано
10 минут назад, RSM сказал:

Единственный её недостаток- спиртуозность в %молярных. Как ,кстати, перевести в %объёмные?

Поиском калькуляторы перевода находятся.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Валерий53 сказал:

грибка должно быть расстояние 5-7 см., для разгона паров после заужения. Иначе спиртовый пар выходя из заужения будет "подвешивать" стекающую флегму

Стоит отметить (пока скандалисты принимают спа процедуры в бане и не мешают), что термин разгон пара это то же прижившийся на форумах "жаргонизм" так же как и "царга пастеризации", он то же вносит путаницу тем кто думает над смыслом термина, итак пар в насадке имеете скорость Х, при этом сечение свободное в теле насадки будет меньше чем сечение трубы из за заполняющей не насадки 3,5 и обычно составляет там где то 87  процентов, рабочая скорость пара в трубе 2" с насадкой 3,5*3,5 около 0,2 м/с, когда пар вылетает из насадки в пустое пространство с большим сечением, он должен затормозится, а не разогнаться :) до 0,17 м/с и термин разгон здесь рабоате как пар должен "разойтись" по пространству трубы, я честно не знаю кто этот знаток русского языка, кто ввел этот термин и я сам его использую, наверно не правильно так говорить и скорее надо скорректировать свою речь и использовать термин торможение пара. 

А расстояние выявленное опытным путем в 5-6 см, видимо можно и посчитать. То есть это расстояние когда скорость пара должна стать минимальной  для данной мощности и сечения трубы. 

• + репутация 2
Опубликовано
14 минут назад, RSM сказал:

Единственный её недостаток- спиртуозность в %молярных.

А сверху то шкала как раз в объёмных. Снизу в массовых. Где там полярные? 

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано
16 минут назад, RSM сказал:

Виктрыч классную выше опубликовал таблицу

Не пойму где ты там таблицу увидел, там график тот же что и я.

Для газа/пара моль в объем не нужны они  как есть, для жидкости нужна таблица плотности моль на грамм для каждого вещества. 

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Naruto сказал:

А расстояние выявленное опытным путем в 5-6 см, видимо можно и посчитать. 

Спасибо что еще раз пытаешься физику процесса объяснить, но я все равно так и не понял зачем там 5-6 сантиметров пустого пространства. Видимо я тупой. :-) но я просто принял это пока как аксиому, а почему это так может быть потом пойму когда нибудь

Опубликовано
11 минут назад, Виктрыч сказал:

сверху то шкала как раз в объёмных. Снизу в массовых. Где там полярные? 

Да, спасибо. Мольные и объёмные, не рассмотрел на телефоне. Претензию снимаю

))).

6 минут назад, д.Вова сказал:

все равно так и не понял зачем там 5-6 сантиметров пустого пространства. 

Попробуем приземлённей объяснить. Вот представь, что в твоём унитазе нет промежутка между твоей  .опой и полкой для .овна. Запрёт ведь! Теперь представь, что пыж лежит на крышке грибка. Захлёб ведь! Дошло? И там , и там надо расстояние.))

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Попробуем приземлённей объяснить

Аналогии не понял, но в любом случае спасибо, ты же старался...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, д.Вова сказал:

Видимо я тупой. 

Заметь это не я сказал.  Ты навязчивый, поэтому большинство твоих постов я игнорирую и не читаю.

Ещё раз, пар должен замедлиться, он вылетает из насадки  слишком быстро  и не равномерно и если следующий пыж и насадка  близко то пар не равномерно в него дует, способствуя каналообразованию в след царге, если же концентратор флегмы слишком близко к насадке то более быстрый пар неравномерно летящий способен отклонять струю флегмы.

Захлеб из за этого этого уже эффект менее значимый. Но то же может случиться из за поверхностного натяжения жидкости горизонтального. В местах стыка царг. 

И научись уже квотировать минимально пожалуйста, оверквотинг запрещен,это раздувает объем информации хранящаяся на сервере, занимает место, которое ДЕНЕГ стоит.

Опубликовано (изменено)
В 13.02.2026 в 14:23, Naruto сказал:

при этом сечение свободное в теле насадки будет меньше чем сечение трубы из за заполняющей не насадки 3,5 и обычно составляет там где то 87  процентов

Вставлю свои пять копеек. Обьем насадки действительно занимает примерно 10-15% объема(а стало быть и проходного сечения) плюс-минус в зависимости от вида насадки. Но... еще примерно такой же объем занимает флегма смочившая эту насадку. Точные цифры не искал, принял в первом приближении, что УС  ≈150мл. на литр насадки. То бишь в рабочем режиме проходное сечение уменьшается не на 10-15%, а примерно на 25-30%. Может быть даже больше, но я авторитетных данных об удерживающей способности насадки не нашел, посчитал первую попавшуюся - 150мл/литр насадки.

• + репутация 1

Опубликовано

Здравствуйте.Нужен ареометр по плотности сусла ...посоветуйте,пожалуйста,какой взять?

Опубликовано

@Денис 202 бери любой АС-3 0-25. Но обязательно проверь его показания на воде Т 20С, они бывают врут на 1-2 БРИКС в обе стороны. Эта погрешность линейная, ее надо просто запомнить.

Опубликовано
33 минуты назад, Денис 202 сказал:

ареометр по плотности сусла

Ещё есть рефрактометр для вина. Когда нежелательно лезть чем-то в сусло, отливать в мерный цилиндр, при определении НП пива, например. Достаточно одной капли.

https://www.ozon.ru/product/refraktometr-dlya-vina-sahar-0-40-po-shkale-briksa-0-25-spirt-smartron-atc-40-plastikovyy-futlyar-3059103486/?at=DqtDANnDnf5DwwEUv40gRXCDYA02WumKoGWpiXGNmgn

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• usng
  • Создать...