sergik73 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Метод рабочий, не стёб. Эх... Мне бы кто подсказал такое в своё время... Я то придурышный, 1.5" на 2" менял, по 6-7 кг СПН покупал, ГХ делал, колонну разделял... А рюмку налить- в угол поставить, ума не хватило((( А если серьёзно, то домовой- он дом защищает! И будет вредить и мешать, если то что ты делаешь представляет угрозу во-первых для дома, ну и может быть в исключительных случаях для жильцов. Если всё перепробовав, ни чего не выходит, или выходит через опу- нужно что-то менять, а то и не просто что-то а кардинально, а возможно и всё. Д. Вова, тебя просто домовой любит, и не даст тебе делать шмурдяк на твоей трубе от которого у тебя печень рассыпится. А вот сосед(или друг) твой, который на тебя пахал как проклятый(я бы сразу послал любого с его СС форум изучать и к советам прислушиваться)- тебя не любит! С его опытом и умением, достичь которого таким как я не представляется ни какой возможности даже за 2-3 жизни, он мог бы тебя научить ВСЕМУ! Да чё я тебе рассказываю, ты же рядом постоянно стоял, всё видел и всё знаешь! Домовые- они такие... Они те ещё... Аккуратней с ними! Изменено 9 февраля пользователем sergik73 1
Dekabrist Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля @AMB ,Саша, сразу указать на тему не могу, это надо долго искать на других ресурсах, да и ссылки давать на другие форумы считается нарушением правил. А советовать тебе "учить матчасть", читать Стабникова и Цыганковых не буду. Процесс связан с теплообменом и скоростью пара. Для начала не забивай себе голову и просто попробуй. Была бы у тебя колонна не 130, а 180 см. то и картина была бы другая. Здесь вскользь упоминалась метода о получении спирта "Альфа" на короткой (меньше метра) колонне, но и подводимая мощность там всего 1 Квт. Настрой мощность на то давление о котором писал, у тебя для этого всё есть. Кстати УНО при кубе 30л. не нужен. 2
AMB Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 11 минут назад, sergik73 сказал: как хотите Не хочу. Ты мне больше всех помог советами. Буду реализовывать. А если забанят то только всех вместе.))) буду ходатайствовать) 4 минуты назад, Dekabrist сказал: Кстати УНО при кубе 30л. не нужен. 36. Это почти 40. Заполняю на 25-27. Все равно не нужен? Изменено 9 февраля пользователем AMB 1
Dekabrist Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 7 минут назад, AMB сказал: 36. Это почти 40. Заполняю на 25-27. Все равно не нужен? Если ты по Страйку решил, то он впоследствии написал, что до 100 л УНО не нужен. Изменено 9 февраля пользователем Dekabrist
sergik73 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Только что, Dekabrist сказал: Если та по Страйку решил, то он впоследствии написал, что до 100 л УПО не нужен. Ему конечно не нужен, у него ПБ установлен.
д.Вова Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 23 минуты назад, Dekabrist сказал: Процесс связан с теплообменом и скоростью пара Сто процентов здесь читал, тема закрытая по просьбе автора году в 2016 что ли, давно короче. По моему автор какой то украинский коллега, Алкобрат что ли... поискал-поискал, что то не смог найти. То ли расчет колонны называлась, то ли параметров колонны. Попутал, в 23году закрыта, это начата в 2016-м. Нашел. Изменено 9 февраля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 7 минут назад, AMB сказал: Все равно не нужен? УНО и ЦП чем отличаются? Сделай царгу 20-25 см. и можешь быстро из неё делать и ЦП и УНО по желанию. Можно эксперементировать...
AMB Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 4 минуты назад, sergik73 сказал: Ему конечно не нужен, у него ПБ установлен Погодите! На рект браги будет не нужен УНО? Да видимо я ещё до этого момента темку ту не дочитал.. Там в еж таки 50 страниц и без ляляля как здесь....)))) Изменено 9 февраля пользователем AMB
Dekabrist Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 1 минуту назад, AMB сказал: Погодите! На рект браги будет не нужен УНО? Ещё раз, для кубов до 100л при ректе браги УНО не нужен. Для ректа СС тем более.Но если есть, то и ладно, хуже не будет. 2
AMB Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 5 минут назад, sergik73 сказал: Можно эксперементировать... Да некуда мне пихать по высоте ещё 25 см.... Только УНО и влазит... Стакан 9 см... Изменено 9 февраля пользователем AMB
sergik73 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 4 минуты назад, Dekabrist сказал: хуже не будет 100% не будет хуже. имхо. 4 минуты назад, AMB сказал: Да некуда мне пихать по высоте ещё 25 см... Купольная крышка, ножки у куба, и т.д. - это критично? Борись за каждый сантиметр! Изменено 9 февраля пользователем sergik73
AMB Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля Печалька! В Воронежском ЦГСЭН отказали в проведении ГХ. "От физлиц не берём! Руководство запретило" Жлобство какое то.
Dekabrist Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 24 минуты назад, AMB сказал: ечалька! В Воронежском ЦГСЭН отказали в проведении ГХ. Не трать время на эту ерунду. Самая лучшая хроматограмма- это самочувствие на следующий день. 1 1
AMB Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) Убрал подставку из под бака, наклонил деф ещё, в итоге уклон 6.5° от горизонта. Итого "нашел" 16 см высоты! ЦП высотой 16 см 2" будет давать то что от неё требуется? Какой СПН засыпать в неё - у меня как раз 15 см диоптр где то валялся. Ой, блин, забыл деф раздеть как советовал старший товарищ Изменено 9 февраля пользователем AMB
RSM Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 7 минут назад, AMB сказал: ЦП высотой 16 см 2" будет давать то что от неё требуется? Имхо, вряд ли . В 2-3 раза длинней. Напомни диаметр колонны на всякий и размер насадки. Изменено 9 февраля пользователем RSM 1
Naruto Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 5 часов назад, AMB сказал: Печалька! В Воронежском ЦГСЭН отказали в проведении ГХ. "От физлиц не берём! Руководство запретило" Жлобство какое т Отправь @Daniil 1,5 руб развернутый анализ, 500 руб почта. Воронежский даже если договоришься официально будет стоить так то рублей 15. Можешь в Первачок обратиться к них есть каков то канал недорого в Воронеже. Изменено 9 февраля пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 13 минут назад, AMB сказал: ЦП высотой 16 см 2" Ну некоторый толк будет ВПП подвесить можно, метанол не понизить, но его так то мизер в обычной браге 19 минут назад, AMB сказал: требуется? Какой СПН засыпать в неё - у меня как раз 15 см диоптр где то валялся. С точки зрения теории вверху нужна более рыхлая но 16 см какого то смысла нет изголяться так что засыпай ту же что и в основной колонне 1
sergik73 Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля 37 минут назад, AMB сказал: Ой, блин, забыл деф раздеть как советовал старший товарищ Направление движения охлаждающей жидкости должно быть навстречу пару. А то и так деф уронили набок. 40 минут назад, AMB сказал: Итого "нашел" 16 см высоты! Диоптр у тебя 15 см. УО влезет? 1
д.Вова Опубликовано 9 февраля Опубликовано 9 февраля (изменено) 23 часа назад, RSM сказал: Он же Серж. Его отсюда сраной метлой выперли, когда ты ещё не родившись был(как самогонщик разумеется). Вечно ты в небо пальцем! Ну не знаю кто кого, чем и зачем отсюда выпер, я тогда еще не родился как самогонщик как ты утверждаешь. Но чел там конкретно вроде все расчитывает, ссылается на Кефарова. Я в общем то не сильно в этих расчетах разбираюсь, да и не разбирался толком, по диагонали пробежался, может ты более в теме, ну узвиняйте тогда, хотя сейчас у меня к нему более доверия чем к тебе, ни чего личного. Можно сказать что из всего им сказаного я понял только что для хорошего спирта за один рект без добавления к колонне кучи железок надо снизить мощность и отбор примерно в два, даже в три раза от той на которой принято работать. Можно и не снижать, но спирт будет более-менее, для настоек пойдет, а для в белую уже не очень. Но кроме того, у него отходов(по его словам) на порядок меньше чем у того же Страйка. Страйк треть АС в утиль сливает(хотя все таки видимо не сливает, а копит, а потом перерабатывает), а Алкобрат ≈3%, как раз разница на порядок. Кстати, когда я гнал самогон на прямотоке, двух-трех кратной перегонки, не как сырец, а на потребление, мне очен нравилось перегонять на очень-очень малой мощности, сначала мне так было просто удобней и стабильнее, а потом почувствовал что и продукт гораздо лучше. Меньше 400 ватт(три тэна замыкал последовательно), из них чистыми на 50 ватт меньше, куб хорошо утеплен был, при малых мощностях это важно. Так вот, самогон был гораздо лучше. Это из личного опыта, ГХ не делал, но на вкус разница была более чем заметная, проверяно ни один раз. ЗЫ. Не знаю кому как, все тут торопыги, быстрее-быстрее гнать-гнать, побольше реализовать что бы... мне вообще похер, я для себя. Да пусть сутками стоит и капает потихоньку, даже если отбор в три раза меньше будет. Считаем, пусть отбор даже 0,25л в час, это 6 литров/сутки. Десять суток это уже 60 литров! А дачный сезон 6 месяцев, 180 дней, бля! Даже если колонна будет работать половину дачного сезона это пол тонны спирта! Пол тонны, Карл! Даже если аппарат будет выдавать десятую часть от общепринятого номинала(а не треть как алкобрат рекомендует), аппарат все равно будет производить в десятки раз быстрее чем я потребляю. Куда спешить? Аналогично и про вторую ректификацию. Ну куда торопиться? сильно надо я третью ректификацию сделаю без проблем. Прикинем на пальцах, цифры условны. Допустим на супер колонне с УНО, УПО, ПБ, ЦП и тд можно очистить сырец в 1000 раз, а на простой колонне в 10 раз хуже, всего лишь в 100, но за два ректа уже будет 100х100=10 000 кратная очистка, уже в 10 раз лучше чем на супер колонне, а если третий рект, мульён кратная очистка? Повторюсь, цифры условны и на самом деле не совсем так все работает, но в общих чертах то, в первом приближении, более-менее рассуждения верные. Доп расходы на ЭЭ? Ну я вас умоляю, плюс 5% к себестоимости максимум, плюс/минус допуск на округление. Изменено 10 февраля пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
sergik73 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) 6 часов назад, д.Вова сказал: Считаем, пусть отбор даже 0,25л в час, это 6 литров/сутки. Десять суток это уже 60 литров! Полное отсутствие представления о ректификации! А головы ? А уменьшение отбора ? 6 часов назад, д.Вова сказал: Допустим на супер колонне с УНО, УПО, ПБ, ЦП и тд можно очистить сырец в 1000 раз, а на простой колонне всего лишь в 100, но за два ректа уже будет 100х100=10 000 кратная очистка, а если третитий рект? За два ректа будет те же 100 крат! Плюс немного чище если исправишь косяки после первого ректа! Если всё идентично как и в первый раз, и ни чего не менять. @д.Вова Ты вообще чё несёшь? Это же не вопрос у тебя ни какой- это вещание глупостей, как по форме так и по содержанию! Тебя же люди читают. Как раз новички! Они же поверят что так можно было! Ну слышал ты о работе в тонкой плёнке- ну прочитай, изучи... Начиная с азов ректификации! Ты же взрослый человек в конце концов... 6 часов назад, д.Вова сказал: все тут торопыги, быстрее-быстрее гнать- гнать, побольше реализовать что бы 3.5- 4 суток перегон. Тороплюсь. Ага... Что бы реализовать, что бы брали(а это не абы кто) нужно делать хотя бы чуть лучше чем остальные. Иначе толку не будет. Ты честно скажи, ты это всё специально? Или по идейным соображениям? Изменено 10 февраля пользователем sergik73
Naruto Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля Я пишу Денису, через день прекратить эти излияния, мне похрен, я поставил в бан всех участников этого флуда.
Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля @Naruto не забудь упомянуть, что ты спонсор этого форума, а то вдруг кто то ещё не в курсе )))
Naruto Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля (изменено) @Охотник за головами и я этим даже горжусь, и ты, в том числе за мой счет, накидываешь мне тут херов в панаму. А то вдруг непонятно кому еще. Благодарные. Изменено 10 февраля пользователем Naruto
Охотник за головами Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля @Naruto я вообще не за твой счёт ни разу ничего. Был этот форум и без тебя, и был бы дальше, просто кто то был чуть менее состоятелен на твои 5 копеек, охолонись, ты смешон Как обычно, насрал-пропал. Чё завалил, без Дениса не вывозишь? Зато позавчера какой смелый был, держите семеро Самодур с синдромом вахтёра... Лавры шульмана покоя не дают... 1
sergik73 Опубликовано 10 февраля Опубликовано 10 февраля 27 минут назад, Naruto сказал: мне похрен, я поставил в бан всех участников этого флуда. Ну да, зачем в чём то разбираться... Сразу всех оптом! Оптом- дешевле)) Тут участников то в безобразиях всего двое. Один- дебил который решил что знает достаточно и несёт всякую херь на фоне своего ОКР. Второй- не менее дебил, потому что вступает в спор с идиотом(хотя великие предупреждали о последствиях). Вот и результат.... Если уж и банить- то этих двоих(имхо). Первому будет наука(хотя.... бесполезно). Второму- урок(очередной). Второму- очень похрен, у него и другие дела найдутся, а исчезновение отсюда Первого- только во благо ресурсу станется ! Остальные- участники невольные. Так сложилось... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти