Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Спасибо. 

Подскажите,  чтобы не перебирать варианты,  какую зернодробилку выбрать. 

Шум пыль не страшны,  производство в гараже. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, morggun сказал:

какую зернодробилку выбрать. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Хочу попробовать снаббирование, тобишь с браги получить крепкий СС без кислот, для последующего ректа. У меня нет ни ЦП ни УПО, если я просто отгоню брагу на короткой насадочной будет сильно хуже результат или при втором ректе пофигу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Dendy сказал:

отгоню брагу на короткой насадочной

насколько правильно понимаю суть процесса,то короткая насадочная используется для второго перегона СС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pepel_zbei, он же про снаббирование  пишет,  в теме отВобливание snab писал про перегон браги на короткой царге, с УПО.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги! Вопрос по пшеничному затору. Очень редко, но всё же случается появления клейковины при разваривании. Вся эта клейковина наматывается на мешалку, образуя такое себе веретено. Пшеница одного года и поля. Схема разварки одинакова раз от раза. За температурой воды при начале засыпки  не слежу. Тёплая,да и ладно. Это может быть причиной или какие другие факторы имеются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амигос, подсобите! Купил узел отбора, есть спирт сырец 55%алк. И сэм 72%алк (последнее время не получается нормальный сэм... Поэтому и решил узел прикупить) всё из сахара

И вопрос вот в чём, если с СС всё понятно, головы, потом тело и т.д. То не понятно как быть с 72 % сэмом, головы отбирал с лихвой, значит их не будет (чуток то будет всё же), по моему мнению он жгучий на запах и вкус из-за большого кол-ва переходный, а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2019 в 17:07, Водкаспивом сказал:

Схема разварки одинакова раз от раза.

А ты фермент для разжижения не добавляешь?

 

6 часов назад, Shurey сказал:

а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? 

Зачем разбавлять?

Гони как есть, больше товарного спирта на коротыше отберешь до 90 градусов в кубе...

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думал что спиртуозность ниже 40 это важный момент в ректификации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Shurey сказал:

ниже 40

На сколько?Может вообще воды залить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shurey, Разбавление имеет смысл при переработке ЭАФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто столько всего написано и снято на этот счёт, что разбавления СС до 30-40%алк выглядит как аксиома при ректификации, даже У АлексеяТ в видосе у азбуки Винокура есть про это момент (вроде)) поэтому и спрашивал,

а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Shurey сказал:

(вроде))

сомневаюсь

разбавление использую лишь на КАЗИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Shurey сказал:

а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты?

В куб залить можно все, что угодно... :sarcastic:

Только про ректификацию ты спрашивай у ректификаторов

Они тебе все по полочкам разложат... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.08.2019 в 23:00, ksa сказал:

А ты фермент для разжижения не добавляешь?

Добавляю. Работаю с жидкими ферментами.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водкаспивом, тогда странно, что у тебя "наматывает на винт"... 

Т ведь А добавляешь до того как начинаешь сыпать "крупу"?

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавляю А после засыпки. Иногда до. Чувствую что не в этом дело.  Скорее температура высоковата была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.08.2019 в 22:08, ksa сказал:

Они тебе все по полочкам разложат..

Спасибо, обязательно ознакомлюсь! А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Shurey, ректефикаторщики могут тебя не понять,  особенно ортодоксальный,  скажут ТТ мало,  попробуй спросить  в теме НДРФ от Кило115

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Shurey сказал:

А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?)

Тогда тебе сюда.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот на этом спасибо! То что нужно) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем! стал обладателем чуда под названием ПВК,так как с таким чудом ни разу не работал возникло куча вопросов,а именно: какая максимальная засыпь, оптимальный гидромодуль? из банальных вопросов: чем лучше утеплить ПВК, хватит ли мощи и вообше сколько необходимо для котла если под завязку 180л,хватит ли тэна на 4-6квт?

кто куда девает дробину в таких количествах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет 

Подскажите пожалуйста как правильно поставить вино на сливе 

Заранее благодарю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Никола89 сказал:

как правильно поставить вино на сливе

Правильно понятие растяжимое... :-)

Я делаю т.н. "сброженный сок".

Поскольку слива у всех разная и вкусы по вину разные... Ингредиенты будут сильно разниться.

Сливы можно помыть, они и так забродят бурно! Я косточки отделяю... На 10кг слив:

- Вода 7-10л

- Сахар 2-4кг

- Под гидрозатвор на 2 недели

- Отделить от мезги

- Проверить сахаристость и еще на 2 недели под ГЗ

Если не любитель сушняка - начиная с 3-ей недели брожения каждые 2 дня контроль сахаристости. Не давать уходить в кислотность, добавлять сахар.

Но не сразу в бутыль! Нужно отлить в кастрюлю... Размешать там сахар и слить в бутыль. Перемешать и проверить на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...