Перейти к публикации

Водкаспивом

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр
  • Skype
    -

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пригород
  1. В общем у меня негативное отношение к дд. Дрожжи делятся на настоящие винные и дикие. Винные это сахаромицес вини и сахаромицес овиформис. Дикие дрожжи -сорняки брожения. Это апикулятусы, шизосахаромицесы, плёнчатые дрожжи и т.д. Вот они то (в силу своей многочисленности) в первую очередь засевают сусло набраживая до 6%об. непонятных спиртов вместе с горькими веществами, эфирами и кислотами. Только после этого начинают работать настоящие винные дрожжи. Методы борьбы. (Испробованные). 1Забраживаем малое количество материала и из него выделяем настоящие дрожжи. Размножаем их и получаем искомое. 2Крепим сусло до 6% об. этим угнетая ДД и включаем зелёный свет настоящим дрожжам. 3Неиспробованное. Использование LEVURE IOC GAIA. Но лучше всего это ЧКД и K2S2O5 )
  2. Я работал с ДД. Но там много мороки. Нужно выделять, засеивать, размножать... Нужно иметь лабораторную посуду, микроскоп, камеру Горяева, много времени... Сложно работать с высокосахаристым сырьём. Напрямую сложно работать с низкосахаристым сырьём. Но это в моей климатической зоне. Хотя даже в наших субтропиках все виноделы работают с ЧКД. А ДД это традиции в домашних винодельнях в испокон винодельческих районах..
  3. Вот это относится именно к диким дрожжам. Хорошие напитки начинаются с хороших дрожжей и желательно чистой культуры. Можно и дикие разбродить. Но нужно это сделать правильно. Моё мнение- нужно пользовать чкд. Не так уж они и дороги и результат предсказуемый.
  4. Водкаспивом

    Готовим Араку.

    Делал араку. Бавил до 28%. ХорошА получилась. Обычный прямоток. Многократная перегонка до крепкого. Вода осмотическая. Ароматика шикарная.
  5. Добавляю А после засыпки. Иногда до. Чувствую что не в этом дело. Скорее температура высоковата была.
  6. Коллеги! Вопрос по пшеничному затору. Очень редко, но всё же случается появления клейковины при разваривании. Вся эта клейковина наматывается на мешалку, образуя такое себе веретено. Пшеница одного года и поля. Схема разварки одинакова раз от раза. За температурой воды при начале засыпки не слежу. Тёплая,да и ладно. Это может быть причиной или какие другие факторы имеются?
×
×
  • Создать...