Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

15 минут назад, Милиционер сказал:

Я засыпал полторашку гравием с мраморного карьера из г. Полевского, её хватило на три раза, очень сильно гравий истончается, но я даже кипяшего бурления не увидел, так пузырьки как у шампанского которое постепенно выдыхается.

От дрожжей зависит. На турбо и т.п. не хочет работать. Отлично подходят прессованные хлебопекарные. И да, мрамор сильно истощается. Я раза три ставил, не в ноль конечно, но потери заметные. Примерно 50% от объема

Опубликовано

@Милиционер, я каждый раз по куску добавляю. Истощается активно. Работает конечно не как на видео у некоторых, но есть фонтанчик :)

Опубликовано

Уважаемые коллеги.  Нужна консультация.

Значит сделал я типа "бурбон" по ХОС. Обьем получился около 5л готового 42% продукта. Поставил настаивать на щепе средней обжарки. Настаивалось около 4х недель. Потом начал проявляться плинтус. Отфильтровал от щепы и разлил по бутылкам. Через неделю попробовал немного, вроде даже очень ничего. А на этих выходных случайно обнаружил пустую бутылку из под нижних промежуточных именно с перегона на бурбон. Я походу по запарке влил их в продукт. И теперь хз что делать? На РК жалко😪

Опубликовано
35 минут назад, SertegaMSN сказал:

А на этих выходных случайно обнаружил пустую бутылку из под нижних промежуточных именно с перегона на бурбон.

@SertegaMSN , вариант - "домовой!" - не рассматривешь?

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
1 час назад, SertegaMSN сказал:

пустую бутылку из под нижних промежуточных

 

1 час назад, SertegaMSN сказал:

попробовал немного, вроде даже очень ничего

если все устраивает то чего кипишуешь 

Опубликовано

Нижние промежуточные примеси - изоамиловый, изобутиловый спирт - основа органолептики классических выдержанных дистиллятов. Возможно, срок выдержки на щепе нужно удлинить, но сам напиток должен приобрести дополнительную тельность и мягкость.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

@Daniil я когда их отбирал, в органолептике была химоза. После того как слилось около 150 мл. пошёл аромат. 

Я очкую не травануться бы этой химозой. 

Опубликовано

@SertegaMSN перегони и не мучай не себя не нас,делов то

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

А может спрятать подальше. А как бочку куплю так первым туда и залить.

А то столько трудов и на третий перегон(.

Опубликовано

ты таким макаром много напрячишь в итоге@SertegaMSN

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
3 минуты назад, SertegaMSN сказал:

очкую не травануться бы этой химозой. 

да у тебя всего 5 литров :mosking:

1 минуту назад, SertegaMSN сказал:

А как бочку куплю так первым туда и залить.

а что поменяется. 

 

 

Опубликовано

И вправду. Перегоню с следующей партией.

Опубликовано
5 минут назад, SertegaMSN сказал:

А может спрятать подальше.

вред организму наносит неумеренное злоупотребление спиртными напитками   

  • + репутация 1
Опубликовано
1 минуту назад, Valera0943 сказал:

злоупотребление спиртными

У меня с этим все в норме. 

Спасибо за советы.

Опубликовано
3 минуты назад, SertegaMSN сказал:

Перегоню с следующей партией.

да в 20-30 летних виски  промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя

  • + репутация 1
Опубликовано
32 минуты назад, Valera0943 сказал:

да в 20-30 летних виски  промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя

Может, не на порядок, но с сивухой сильно не борются.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
13 минут назад, Daniil сказал:

с сивухой сильно не борются

на днях пробовал абхазский трехлетний коньяк, вот там явный перекос в сторону "хвостов".    

Опубликовано

@Valera0943 абхазское "виноделие" - это уже анекдот.

  • Смешно 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
1 час назад, SertegaMSN сказал:

Я очкую не травануться бы этой химозой. 

Из того, что набраживается самое токсичное - этанол.  В той пропорции к этанолу, как набродилось нижних промежуточных,  они не представляют опасности для организма. Может, чуть растянется опьянение. Если литр в рыло выпить, то может и тошнить.

  • Спасибо 1
Опубликовано

Скопилось хвостов с зерновых бражек примерно 16 л АС. Хвосты не от ректификации, их сразу утилизирую. Но еще проблема и в том, что там есть и головохвосты от всяких разных экспериментов. В целом запах не безнадежен, чем то напомнил кодзявый сс. Как считаете, есть ли смысл отобрать самые интересные банки, разбавить до 25% и на коротыше пытаться что-то вкусное получить? А может предварительно разбавленный еще и через уголь активированный прогнать?

Опубликовано

@AlexSolo стоит ли тратить время на разделение одного говна от другого,без специального оборудования тебе будет тяжело(

 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
45 минут назад, AlexSolo сказал:

А может предварительно разбавленный еще и через уголь активированный прогнать?

не стоить 

45 минут назад, AlexSolo сказал:

и на коротыше пытаться что-то вкусное получить

если чистые хвосты то лучше укрепить и перегнать.

27 минут назад, Pepel_zbei сказал:

без специального оборудования

как вариант отдать тому у кого есть полноценная РК

48 минут назад, AlexSolo сказал:

головохвосты от всяких разных экспериментов.

тут подход комплексный нужен.

Опубликовано
19 минут назад, Pepel_zbei сказал:

стоит ли тратить время на разделение одного говна от другого

В том то все и дело, что не совсем там говно. На руке растирал когда нюхал, потом помыл, сейчас кислым хлебным мякишем и карамелью пахнет, причем карамелью очень отчетливо. Просто когда экспериментировал, в тело процентов 30-40 брал, остальное в "отходы" уходило.

24 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

без специального оборудования тебе будет тяжело(

А что за оборудование? Может оно у меня есть или докуплю, если действительно нужно.

Еще подумал, может отГабриэлить это дело. Единственное смущает, что если начну с 50%, то не смогу гарантированно всю возможную гадость с головами вывести. Наверно все таки придется разбавлять как ни крути. А есть ли способ без ГХ определить наличие головных примесей? А то подписано хвосты, а вдруг я туда и головы когда-то выливал или это Т1. 

 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...