Vladoff Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 15 минут назад, Милиционер сказал: Я засыпал полторашку гравием с мраморного карьера из г. Полевского, её хватило на три раза, очень сильно гравий истончается, но я даже кипяшего бурления не увидел, так пузырьки как у шампанского которое постепенно выдыхается. От дрожжей зависит. На турбо и т.п. не хочет работать. Отлично подходят прессованные хлебопекарные. И да, мрамор сильно истощается. Я раза три ставил, не в ноль конечно, но потери заметные. Примерно 50% от объема
Stasyuk Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @Милиционер, я каждый раз по куску добавляю. Истощается активно. Работает конечно не как на видео у некоторых, но есть фонтанчик
SertegaMSN Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Уважаемые коллеги. Нужна консультация. Значит сделал я типа "бурбон" по ХОС. Обьем получился около 5л готового 42% продукта. Поставил настаивать на щепе средней обжарки. Настаивалось около 4х недель. Потом начал проявляться плинтус. Отфильтровал от щепы и разлил по бутылкам. Через неделю попробовал немного, вроде даже очень ничего. А на этих выходных случайно обнаружил пустую бутылку из под нижних промежуточных именно с перегона на бурбон. Я походу по запарке влил их в продукт. И теперь хз что делать? На РК жалко😪
Daniil Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 35 минут назад, SertegaMSN сказал: А на этих выходных случайно обнаружил пустую бутылку из под нижних промежуточных именно с перегона на бурбон. @SertegaMSN , вариант - "домовой!" - не рассматривешь? анализ самогона методом газовой хроматографии
Valera0943 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, SertegaMSN сказал: пустую бутылку из под нижних промежуточных 1 час назад, SertegaMSN сказал: попробовал немного, вроде даже очень ничего если все устраивает то чего кипишуешь
Daniil Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Нижние промежуточные примеси - изоамиловый, изобутиловый спирт - основа органолептики классических выдержанных дистиллятов. Возможно, срок выдержки на щепе нужно удлинить, но сам напиток должен приобрести дополнительную тельность и мягкость. анализ самогона методом газовой хроматографии
SertegaMSN Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @Daniil я когда их отбирал, в органолептике была химоза. После того как слилось около 150 мл. пошёл аромат. Я очкую не травануться бы этой химозой.
Pepel_zbei Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @SertegaMSN перегони и не мучай не себя не нас,делов то Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
SertegaMSN Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 А может спрятать подальше. А как бочку куплю так первым туда и залить. А то столько трудов и на третий перегон(.
Pepel_zbei Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 ты таким макаром много напрячишь в итоге@SertegaMSN Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Valera0943 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 3 минуты назад, SertegaMSN сказал: очкую не травануться бы этой химозой. да у тебя всего 5 литров 1 минуту назад, SertegaMSN сказал: А как бочку куплю так первым туда и залить. а что поменяется.
SertegaMSN Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 И вправду. Перегоню с следующей партией.
Valera0943 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 5 минут назад, SertegaMSN сказал: А может спрятать подальше. вред организму наносит неумеренное злоупотребление спиртными напитками 1
SertegaMSN Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 минуту назад, Valera0943 сказал: злоупотребление спиртными У меня с этим все в норме. Спасибо за советы.
Valera0943 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 3 минуты назад, SertegaMSN сказал: Перегоню с следующей партией. да в 20-30 летних виски промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя 1
SertegaMSN Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @Valera0943 надо на гх отдавать.
Daniil Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 32 минуты назад, Valera0943 сказал: да в 20-30 летних виски промежуточных может быть на порядок больше чем у тебя Может, не на порядок, но с сивухой сильно не борются. анализ самогона методом газовой хроматографии
Valera0943 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 13 минут назад, Daniil сказал: с сивухой сильно не борются на днях пробовал абхазский трехлетний коньяк, вот там явный перекос в сторону "хвостов".
Daniil Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @Valera0943 абхазское "виноделие" - это уже анекдот. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
zyazya Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 1 час назад, SertegaMSN сказал: Я очкую не травануться бы этой химозой. Из того, что набраживается самое токсичное - этанол. В той пропорции к этанолу, как набродилось нижних промежуточных, они не представляют опасности для организма. Может, чуть растянется опьянение. Если литр в рыло выпить, то может и тошнить. 1
AlexSolo Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Скопилось хвостов с зерновых бражек примерно 16 л АС. Хвосты не от ректификации, их сразу утилизирую. Но еще проблема и в том, что там есть и головохвосты от всяких разных экспериментов. В целом запах не безнадежен, чем то напомнил кодзявый сс. Как считаете, есть ли смысл отобрать самые интересные банки, разбавить до 25% и на коротыше пытаться что-то вкусное получить? А может предварительно разбавленный еще и через уголь активированный прогнать?
Pepel_zbei Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 @AlexSolo стоит ли тратить время на разделение одного говна от другого,без специального оборудования тебе будет тяжело( Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Valera0943 Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 45 минут назад, AlexSolo сказал: А может предварительно разбавленный еще и через уголь активированный прогнать? не стоить 45 минут назад, AlexSolo сказал: и на коротыше пытаться что-то вкусное получить если чистые хвосты то лучше укрепить и перегнать. 27 минут назад, Pepel_zbei сказал: без специального оборудования как вариант отдать тому у кого есть полноценная РК 48 минут назад, AlexSolo сказал: головохвосты от всяких разных экспериментов. тут подход комплексный нужен.
AlexSolo Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 19 минут назад, Pepel_zbei сказал: стоит ли тратить время на разделение одного говна от другого В том то все и дело, что не совсем там говно. На руке растирал когда нюхал, потом помыл, сейчас кислым хлебным мякишем и карамелью пахнет, причем карамелью очень отчетливо. Просто когда экспериментировал, в тело процентов 30-40 брал, остальное в "отходы" уходило. 24 минуты назад, Pepel_zbei сказал: без специального оборудования тебе будет тяжело( А что за оборудование? Может оно у меня есть или докуплю, если действительно нужно. Еще подумал, может отГабриэлить это дело. Единственное смущает, что если начну с 50%, то не смогу гарантированно всю возможную гадость с головами вывести. Наверно все таки придется разбавлять как ни крути. А есть ли способ без ГХ определить наличие головных примесей? А то подписано хвосты, а вдруг я туда и головы когда-то выливал или это Т1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти