Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, baltis сказал:

@Valera0943 трубку, наверное, натянул по самые орехи 

Ни чего подобного, легко снимается

Опубликовано

Вроде доделал и собрал пароген. Вышло так. Всем спасибо за советы.

IMG_20210213_125519.jpg

IMG_20210213_125855.jpg

  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

@Stasyuk гидроуровень на основном кубе,да и на ПГ тоже кайф

важно учитывать объем воды при конденсации в кубе с затором)

следующей ступенью будет ПВК, красава короче,теперь не пригорит)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Мужики, слил бурбон с бочки, теперь готовлю вискарь, купил солода, хотел по белой схеме, но протерял мешок для затирания, поставил по красной, вопрос такой: вечером засыплю дрожжей, утром шапку можно снять или перемешать и дать ей снова подняться, короче как бы сделать чтоб зерно убрать, не хочется опять пригар словить? Делитесь лайфхаками) пароген сделать не предлагать) 

Опубликовано

@Pepel_zbei

Так нет гидроуровня. Только термометры и манометры :)

Планирую сделать пробный 8кг солод+36л. Бак 60л. По идее должно хватить с учётом увеличения объема.

Опубликовано

@Shurey обыкновенный сахарный мешок в помощь,насыпал подвесил и дал стечь в емкость

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
17 часов назад, Alexander Fed сказал:

после  холодильника

Клапан не греется особо. А вообще без разницы, имхо, над или под холодильником.

У меня под

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

@Shurey ,сбивай шапку, пока на дно не сядет. Кстати, это косвенный показатель окончания брожения.

Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

обыкновенный сахарный мешок в помощь

Они же теперь какие-то пластиковые, ни на что не повлияет? 

Опубликовано

@Vladoff было бы фальш-дно, я бы и не парился, сделал бы затор по белой и всё) 

@Abel про бродение эт я в курсе, видел где-то на ютубе, чуваки снимают шапку чтоб уменьшить кол-во зерна, мол сверху он сухой и можно зерно убрать

Опубликовано

@Shurey зайди в профильную тему и почитай. Что же вы все новички не хотите читать, а подавай вам сразу готовый ответ!!!

Опубликовано

@Pepel_zbei будем пробовать с мешком

@baltis ща найду, спасибо

Так ведь хочется живого общения, а почитать почитаем) 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Shurey сказал:

чуваки снимают шапку чтоб уменьшить кол-во зерна, мол сверху он сухой и можно зерно убрать

??? А чего поменьше не кладут?)) В идеале под красное брожение френч- пресс соорудить бы, или поставить дядьку с "обезьяньим плечом") Ну, а нам 3-4 раза в сутки помешать бы успеть, чтобы шапка равномерно мокла-бродила да не плесневела, и то ладно.

Изменено пользователем Abel
Опубликовано
13 минут назад, Abel сказал:

поставить дядьку с "обезьяньим плечом

@Abel земляк, этому дядьке наливать надо, а судя по тому, что он с обезьяньим плечом, выпить может много. Не рентабельно получается. :)

Опубликовано

Я так понимаю никто шапку не снимает и не советует это в практику внедрять?) 

@Abel не, ну типа солод поднимается, сверху он сухой, соответственно жижа внизу и шапку можно снимать, попробую наверное, если ничего лучше не придумаю

Опубликовано

Есть мысль, ведра, которые 30 литровые, они залазят одна в другое как родные, вот если в одном сделать пропилы в дне и использовать как фальш-дно при затирания, как вам? Только как удержать над другим ведром пока стекает

Опубликовано
9 часов назад, Shurey сказал:

Мужики, слил бурбон с бочки, теперь готовлю вискарь, купил солода, хотел по белой схеме, но протерял мешок для затирания, поставил по красной, вопрос такой: вечером засыплю дрожжей, утром шапку можно снять или перемешать и дать ей снова подняться, короче как бы сделать чтоб зерно убрать, не хочется опять пригар словить? Делитесь лайфхаками) пароген сделать не предлагать) 

Снимай, потерь практически нет и гемора меньше. И кстати на ней можно хорошую водочку замесить.

12.02.2021 в 23:35, ANI271 сказал:
12.02.2021 в 22:32, Alexander Fed сказал:

до или после  холодильника . 

Обычно ставят до, я в том числе.

Ну видимо я не обычный. Не вижу разницы, кроме того, что клапан ещё и не греется.

Опубликовано
14 часов назад, ПОМОР сказал:

ни на что не повлияет? 

это хорошо,что пластиковый)

насыпал в него дробину или мезгу,подвесил над корытом и пускай стекает по тихой грусти...

  • Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Что бы измерить сопротивления тэна обязательно отсоединять его из куба?

Опубликовано (изменено)
14.02.2021 в 00:19, Shurey сказал:

Есть мысль, ведра, которые 30 литровые

Я из таких 2 фильтра соорудил. Снизу пластиковый кран вставил, а внутрь вот такое сито за 400 руб. За 10-20 минут все сусло сливается. Т.к. сито чуть меньше бака, сверху надеваю на него трубку 13х9 разрезанную вдоль. Хотя и фальшдно имеется, но такой вариант фильтрует гораздо лучше.

Забыл уточнить, "уши" надо спилить болгаркой) image.png.23d6a300579291ef3e57a872ee060af3.png

Изменено пользователем AlexSolo
Опубликовано

@Valera0943 а если немного подумать? Как куб влияет на сопротивление тэна?

  • Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Vladoff сказал:

Как куб влияет на сопротивление тэна?

иногда хрень в голову лезет всякая. :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...