Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, pvn28 сказал:

Тело 10-5 (2,2л/ч)

Как правильно выстовлять температуру тела? Это температура стабилизации голов или стабилизации тела? И какой у вас промежуток (скачек) головы - тело. Пробовал на температуре голов трубы 2,отбор 10-8,пол метра спн3,5 на 3.5 получил 94.5, с ярко выраженным водочным вкусом(аж не приятно) может стоит выстовлять температуру стабилизации тела, так там скачек идёт примерно 0.8

Опубликовано
4 минуты назад, Юрий н сказал:

Как правильно выстовлять температуру тела?

Поотбирал минут десять и поставил фактическую температуру.

 

5 минут назад, Юрий н сказал:

И какой у вас промежуток (скачек) головы - тело.

две-три десятых

 

6 минут назад, Юрий н сказал:

получил 94.5, с ярко выраженным водочным вкусом(аж не приятно)

увеличь дельту, в отбор попадет больше примесей и будет более самогонистый напиток.

Опубликовано
13 минут назад, pvn28 сказал:

две-три десятых

А если при моём отборе к примеру 0.9,это нормально? 

И до скольки в кубе вам удаётся отжать тело? 

Опубликовано
4 минуты назад, Юрий н сказал:

А если при моём отборе к примеру 0.9,это нормально? 

И до скольки в кубе вам удаётся отжать тело? 

не  могу сказать, у меня такого нет. Беру тело до 90гр. в кубе, остальное отжимаю как крепкие хвосты. Их коплю, потом на прямотоке забираю тело до 80гр. в кубе.

Опубликовано

Всем привет 

Как то давно делал наливку из красной смородины, и вроде как в рецепте было такое что ягоды сначала должны подбродить, что то не нахожу подобного. Посоветуйте нормальную наливку и красной смородиной, может и не обязательно чтобы с брожением.

Заранее благодарю 

Опубликовано (изменено)

  

9 часов назад, Никола89 сказал:

наливку из красной смородины

Один из вариантов...

На 1кг от 200 до 400 грамм сахара... Пусть стоит 2-4 недели.

Потом сироп сливается и в холодильник, если не получается - нужно крепануть.  Ягоды заливаются сортировкой еще на пару недель, может и побольше.

Далее сироп и настойка объединяются и доводятся до нужной крепости, сладости и концентрации.

Изменено пользователем ksa
  • Спасибо 1
Опубликовано

ДВС. Интересует один вопрос. Почему у РПН (в моем случае) такая маленькая пропускная способность - 1,5кВт, далее захлеб. 

 

Дано: Диаметр внутр. 48. Высота насадочной части 1 метр, 8 РПН-ок.

 

И всего 1,5кВт. Больше - захлеб:( Пробовал и туго заматывать РПН и не туго, один фиг. 

 

Вода из дэфа 40-50°С

Опубликовано
30 минут назад, SKfox сказал:

И всего 1,5кВт. Больше - захлеб:

Проверь сборку на предмет заужения. У меня рыхло скрученная РПН не захлебывается на 2,5квт. Какая длинна рулона  при рыхлом скручивании?

Опубликовано

Всем привет 

Поставил сахарную ГМ 1/4,5 

Набрал белого мрамора, только кусочки мелкие, и когда брага за бурлила погрузил бутылку с мрамором и вообще не работает, тишина, в чём может быть дело?

 

 

 

31.07.2020 в 07:32, ksa сказал:

Ягоды заливаются сортировкой

40%? Какой объем на 1 кг ягод лучше?

Опубликовано
1 час назад, rro сказал:

по бокам отверстия

Есть ещё одна бочка тот же мрамор но без отверстий по бокам, тоже тихо. Может дело в мраморе

Опубликовано (изменено)

@Никола89 Первое, мрамор бывает искуственный. Проверь: Кусочек сотри в порошок и добавь столовый уксус, если реакция пойдет, значит натуральный. Второе - гидромодуль делать лучше 1к5, и гравицаппу погружать, когда дрожжи выйдут в пик своей работы, для пресованных дрожжей это где-то через час, для сухих 3-4 часа. А чтоб увидеть гейзер при погружении гравицапы, нужно часов 10-12 подождать, чтоб накопилось достаточно углекислого газа. Фракция мрамора оптимально с перепелинное яйцо, у тебя с размером все нормально.

 

У меня вот мелкая фракция, пришлось делать в 5-ти литровой бутылке, фантанирует потихоньку. Да и главное тут, что мрамор кислотность уменьшит;)

Изменено пользователем SKfox
Опубликовано
2 часа назад, SKfox сказал:

мрамор бывает искуственный

Там было два вида серый пористый и белый он менее пористый, я взял белый, проверю уксусом, поеду еще возьму 

Опубликовано
11 часов назад, SKfox сказал:

Как понять "рыхлое скручивание"? 

можно туго скрутить рулон из отрезка 1м, а можно из 60см.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Никола89 сказал:

40%? Какой объем на 1 кг ягод лучше?

Да 39-40%...

По объемам трудно сказать... Сортировка просто должна забрать оставшиеся вкусняшки из ягод. 

Чем больше сортировки - тем крепче наливка. Но менее концентрированная по вкусу...

 

Сейчас стоят 6 трехлитровок с вишней, сироп уже слит. Просто залил сортировкой так, чтобы все ягоды были покрыты с верхом.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

@pvn28 Рпн в колонне, как разберу - измерю длину. Ну по памяти точно не метр. 

Опубликовано

Я опять с проблемой:-). Труба 1м 38, на всю длину насадка 5х5, захлебывется и всё. Разбирал, пересылал, дошел до 600 Ватт, грязными, всё равно. Работает на себя минут 15-20 и захлеб. Чё за хрень такая?:ireful:

Опубликовано
10 минут назад, Serg_80 сказал:

Чё за хрень такая?

Может  пыж  внизу слишком плотный. 5х5 не так легко захлебнуть..

Давление в кубе смотри.

Опубликовано

Внизу колонны крестик, на него положил кругляш, вырезанный из РПН, просвечивает насквозь. Давление мерить пока нечем, но подрывной держит из последних сил, чуть дотрагиваешься до него, шипит. Когда пересылал насадку, половина высыпалась, половину вытряхивать пришлось.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Serg_80 сказал:

положил кругляш,

Может давать захлеб из за пленочного эффекта. Попробуй скрутить неплотный рыхлый пыж,  лучше из нерж. проволоки, из которой СПН делают, или нихром проволока от спирали электроплитки- она правда толстовата.

Да и когда СПН насыпаешь, не трамбуй.

Изменено пользователем ANI271
Опубликовано
8 минут назад, ANI271 сказал:

Попробуй скрутить неплотный рыхлый пыж, 

Надо пробовать. Проблемно пыж вставить, в царге гильза под термометр, поперек вварена.

Опубликовано
3 минуты назад, Serg_80 сказал:

поперек вварена

Глухая чтоль? Обычно просто сквозную делают и проходу пара не мешает. Мягкий пыж снизу через крестик можно засунуть, а нихром толстоват и жесткий... можно из медной проволоки скрутить, что потоньше. 

Опубликовано
26 минут назад, ANI271 сказал:

можно из медной проволоки скрутить, что потоньше. 

Примерно так и сделал сейчас. Пересобрал, наблюдаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...