Юрий н Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, pvn28 сказал: Тело 10-5 (2,2л/ч) Как правильно выстовлять температуру тела? Это температура стабилизации голов или стабилизации тела? И какой у вас промежуток (скачек) головы - тело. Пробовал на температуре голов трубы 2,отбор 10-8,пол метра спн3,5 на 3.5 получил 94.5, с ярко выраженным водочным вкусом(аж не приятно) может стоит выстовлять температуру стабилизации тела, так там скачек идёт примерно 0.8
pvn28 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 4 минуты назад, Юрий н сказал: Как правильно выстовлять температуру тела? Поотбирал минут десять и поставил фактическую температуру. 5 минут назад, Юрий н сказал: И какой у вас промежуток (скачек) головы - тело. две-три десятых 6 минут назад, Юрий н сказал: получил 94.5, с ярко выраженным водочным вкусом(аж не приятно) увеличь дельту, в отбор попадет больше примесей и будет более самогонистый напиток.
Юрий н Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 13 минут назад, pvn28 сказал: две-три десятых А если при моём отборе к примеру 0.9,это нормально? И до скольки в кубе вам удаётся отжать тело?
pvn28 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 4 минуты назад, Юрий н сказал: А если при моём отборе к примеру 0.9,это нормально? И до скольки в кубе вам удаётся отжать тело? не могу сказать, у меня такого нет. Беру тело до 90гр. в кубе, остальное отжимаю как крепкие хвосты. Их коплю, потом на прямотоке забираю тело до 80гр. в кубе.
Никола89 Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Всем привет Как то давно делал наливку из красной смородины, и вроде как в рецепте было такое что ягоды сначала должны подбродить, что то не нахожу подобного. Посоветуйте нормальную наливку и красной смородиной, может и не обязательно чтобы с брожением. Заранее благодарю
ksa Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Никола89 сказал: наливку из красной смородины Один из вариантов... На 1кг от 200 до 400 грамм сахара... Пусть стоит 2-4 недели. Потом сироп сливается и в холодильник, если не получается - нужно крепануть. Ягоды заливаются сортировкой еще на пару недель, может и побольше. Далее сироп и настойка объединяются и доводятся до нужной крепости, сладости и концентрации. Изменено 31 июля, 2020 пользователем ksa 1
SKfox Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 ДВС. Интересует один вопрос. Почему у РПН (в моем случае) такая маленькая пропускная способность - 1,5кВт, далее захлеб. Дано: Диаметр внутр. 48. Высота насадочной части 1 метр, 8 РПН-ок. И всего 1,5кВт. Больше - захлеб:( Пробовал и туго заматывать РПН и не туго, один фиг. Вода из дэфа 40-50°С
pvn28 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 30 минут назад, SKfox сказал: И всего 1,5кВт. Больше - захлеб: Проверь сборку на предмет заужения. У меня рыхло скрученная РПН не захлебывается на 2,5квт. Какая длинна рулона при рыхлом скручивании?
Никола89 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Всем привет Поставил сахарную ГМ 1/4,5 Набрал белого мрамора, только кусочки мелкие, и когда брага за бурлила погрузил бутылку с мрамором и вообще не работает, тишина, в чём может быть дело? 31.07.2020 в 07:32, ksa сказал: Ягоды заливаются сортировкой 40%? Какой объем на 1 кг ягод лучше?
Никола89 Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 1 час назад, rro сказал: по бокам отверстия Есть ещё одна бочка тот же мрамор но без отверстий по бокам, тоже тихо. Может дело в мраморе
SKfox Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 (изменено) @Никола89 Первое, мрамор бывает искуственный. Проверь: Кусочек сотри в порошок и добавь столовый уксус, если реакция пойдет, значит натуральный. Второе - гидромодуль делать лучше 1к5, и гравицаппу погружать, когда дрожжи выйдут в пик своей работы, для пресованных дрожжей это где-то через час, для сухих 3-4 часа. А чтоб увидеть гейзер при погружении гравицапы, нужно часов 10-12 подождать, чтоб накопилось достаточно углекислого газа. Фракция мрамора оптимально с перепелинное яйцо, у тебя с размером все нормально. У меня вот мелкая фракция, пришлось делать в 5-ти литровой бутылке, фантанирует потихоньку. Да и главное тут, что мрамор кислотность уменьшит;) Изменено 31 июля, 2020 пользователем SKfox
Никола89 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 2 часа назад, SKfox сказал: мрамор бывает искуственный Там было два вида серый пористый и белый он менее пористый, я взял белый, проверю уксусом, поеду еще возьму
pvn28 Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 11 часов назад, SKfox сказал: Как понять "рыхлое скручивание"? можно туго скрутить рулон из отрезка 1м, а можно из 60см.
ksa Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 (изменено) 12 часов назад, Никола89 сказал: 40%? Какой объем на 1 кг ягод лучше? Да 39-40%... По объемам трудно сказать... Сортировка просто должна забрать оставшиеся вкусняшки из ягод. Чем больше сортировки - тем крепче наливка. Но менее концентрированная по вкусу... Сейчас стоят 6 трехлитровок с вишней, сироп уже слит. Просто залил сортировкой так, чтобы все ягоды были покрыты с верхом. Изменено 1 августа, 2020 пользователем ksa
SKfox Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 @pvn28 Рпн в колонне, как разберу - измерю длину. Ну по памяти точно не метр.
Serg_80 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Я опять с проблемой. Труба 1м 38, на всю длину насадка 5х5, захлебывется и всё. Разбирал, пересылал, дошел до 600 Ватт, грязными, всё равно. Работает на себя минут 15-20 и захлеб. Чё за хрень такая?
SKfox Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 @Serg_80 Снизу в трубу чего суёшь, чтоб насадка не высыпалась?
ANI271 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 10 минут назад, Serg_80 сказал: Чё за хрень такая? Может пыж внизу слишком плотный. 5х5 не так легко захлебнуть.. Давление в кубе смотри.
Serg_80 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Внизу колонны крестик, на него положил кругляш, вырезанный из РПН, просвечивает насквозь. Давление мерить пока нечем, но подрывной держит из последних сил, чуть дотрагиваешься до него, шипит. Когда пересылал насадку, половина высыпалась, половину вытряхивать пришлось.
ANI271 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, Serg_80 сказал: положил кругляш, Может давать захлеб из за пленочного эффекта. Попробуй скрутить неплотный рыхлый пыж, лучше из нерж. проволоки, из которой СПН делают, или нихром проволока от спирали электроплитки- она правда толстовата. Да и когда СПН насыпаешь, не трамбуй. Изменено 6 августа, 2020 пользователем ANI271
Serg_80 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 8 минут назад, ANI271 сказал: Попробуй скрутить неплотный рыхлый пыж, Надо пробовать. Проблемно пыж вставить, в царге гильза под термометр, поперек вварена.
ANI271 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 3 минуты назад, Serg_80 сказал: поперек вварена Глухая чтоль? Обычно просто сквозную делают и проходу пара не мешает. Мягкий пыж снизу через крестик можно засунуть, а нихром толстоват и жесткий... можно из медной проволоки скрутить, что потоньше.
Serg_80 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 26 минут назад, ANI271 сказал: можно из медной проволоки скрутить, что потоньше. Примерно так и сделал сейчас. Пересобрал, наблюдаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти