Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

30.06.2022 в 19:18, Dernder сказал:

и выглядеть это будет так:

В общем выглядит так:

 

IMG_20220703_123653.jpg

IMG_20220703_123914.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, а можно вишню прям с костью на мацерат? Купил себе пресс домкратный, а на не жамканой вишни толков от него как от козла... С 6 кг литр сверху спирта выдавил и капец.. Думаю в куб её и на мацерат, 

С косточкой не страшно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Shurey сказал:

Думаю в куб её и на мацерат

Я перегонял. Сначала настаивал, настой сливал, заливал снова и на перегон. Получился сильный аромат косточки (как Амаретто). Много осталось невостребованного напитка, отправил его на колонну, от аромата избавиться не смог, на всех этапах ректа он пробивался. Результат пошел на тех. нужды. С тех пор вишню больше не делаю, опротивела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно... Значит в утиль

А вот как теперь до питьевой разбавить напиток, было 4 л 96% и 6 кг вишни, слил 5 с копейкой плеснул водицы до 6 литров

По идее до 40% нужен объем 9600 мл

А так как в вишне ещё спирт остался как думаете до какого объёма воды можно добавить? 

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder  делаю проще. Токарю проточить под резинку корпус. Асе...

IMG_20220704_212719.jpg

IMG_20220704_212557.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey вишня проспиртовплась, а вода из вишни разбавила спирт.

Грубо можно принять что воды добавилось в спирт половина веса вишни, но так же и сахар растворился. По хорошему надо знать сахаристость сока и влажность вишни что бы точно рассчитать. Но в общем и целом можешь измерить ареометром  крепость и добавить воды процентов на 10 меньше как если бы смешивал спирт и воду, дальше органолептически :) .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Антел сказал:

делаю проще.

Ну тут кому как: я в вацапе изъявил желание и через пару дней приехал с 300ми рублями и забрал.

 

ПС. чего то подумал: а направление движения спирта у этого клапана есть?

Изменено пользователем Dernder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Dernder сказал:

направление движения спирта у этого клапана есть

Сверху вниз))

Резьбовая часть вверху - вход.

Гладкая пипка)) - выход...

 

Изменено пользователем yridro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:crazy: Даже в своём руководстве по эксплуатации производитель (якобы производитель) AR-HX-3 на своих картинках-чертежах не может определиться с направлением

998982229_.jpg.9cb2ff958617dc97a7c3892b82729e8c.jpg  2143209227_.thumb.jpg.4112a35538edced13e262baad01cf29a.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Андрей1972

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Андрей1972 там четко написано/нарисовано, даже для таких тормозов как я , вход где резьба.

А если серьезно - сам разбери клапан(там ишшшо и пружинка есть:(), и увидишь как он может корректно работать. После этого вопросы отпадут отпадут отпадут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@yridro, похоже, что ты не читал инструкцию -  руководство по эксплуатации :-) и не заметил ляпы в ней, поэтому и  не понял что я хотел донести до новичков.

Скрытый текст

 

Согласен. Буквами смогли описать направление.

14 часов назад, yridro сказал:

там четко ...нарисовано, даже для таких тормозов как я , вход где резьба.

Но на "нарисовано" нихрена не "чётко" - на двух рисунках противоположные направления (то о чём писал в предыдущем посте с указанием рисунков).

 

 

Изменено пользователем Андрей1972

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, можно ли считать ЭТО указанием на направленность клапана?

изображение_2022-07-06_142316165.png

Очень интересно...

изображение_2022-07-06_142755488.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем можно заменить уплотнитель для молочки?  или где купить можно?

такие не подойдут?

такая

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сними размеры и забей по размерам бери из пищевой резины она долговечнее 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey Ягоды не нужно заливать крепким 96,6 спиртом. Процентов 60-65, в зависимости какую крепость тебе нужно в продукте. И да, первый слив с ягоды не разбавляй. оставь. Слитую ягоду залей мерной дозой воды, и недельку пусть постоит, спирт из ягоды выйдет и запах косточки будет . Этой водой и разбавь. Все объёмы записывай. И чистая вишня не очень нравится людям, я беру в магазе готовый набор "Вишня на коньяке" и в первичный настой.На 3л банку не менее 1,6 кг вишни, самую тёмную, сладкую, переспелую. Ягоды не мни, не отфильтруешь. И опыт сын ошибок придёт.

P/S Извиняюсь,что не по теме., рад был подсказать коллеге, если это конечно нужно.

Изменено пользователем abba

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.07.2022 в 01:48, abba сказал:

Ягоды не мни, не отфильтруешь.

если не лень, по прокалывай зубочисткой, для скорости экстракции. Я просто держу 10 дней под солцем на подоконнике, но в чёрном пакете- что-бы прямые солнечные лучи не дали окислительной реакции. При этом банка тёплая в дневное время, и скорость настоя увеличивается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Pivolub сказал:

прямые солнечные лучи не дали окислительной реакции

ультрофиолет вроде как способствует мацерации или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei обои и краска на солнце почему выгорают? Ультрафиолет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Pivolub сказал:

для скорости экстракции

...незаменимая вещь это вакуумные крышки, ничего дробить не надо, настойка чистенькая и насыщенная за 2-3 суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.07.2022 в 11:32, Pepel_zbei сказал:

ультрофиолет вроде как способствует мацерации

Скорее нагрев от солнышка...при повышении Т. до 60 гр. все процессы ускоряются в несколько раз..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12.07.2022 в 03:39, Самоделкин56 сказал:

Так же не могу найти .

Лови, заказал себе. вот

Изменено пользователем andrey974

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...