Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, ПОМОР сказал:

Коллеги, такой вопрос. Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты 2й перегонки предложите? 

Можно и первую было не делать. Осветлил, фильтранул и пей))).
А так смотря что ты хочешь получить.
По мне так из варенья такой себе дистиллят(

Поделиться сообщением

5 часов назад, ПОМОР сказал:

Какие варианты 2й перегонки предложите? 

вчера на хд было обсуждение

"через "царгу 20см с 2 медными рпн и дистиллятор досуха" получишь сырец 28л 38%
укрепляющий с "царгой 20см с 2 рпн и царгой 50см с 3 рпн и 2 вмл" поджимать дэфом отбор с ФЧ=2, чтоб на выходе было ±90%
второй перегон неразбавленный в режиме прямотока на небольшой мощности с отбором головной части и тела 2/3 от АС, далее поджатие хвостов дефлегматором."

Поделиться сообщением

@Valera0943 головы надо брать на каждом. Их там полно. В старых вареньях компотах и тыпы 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ПОМОР сказал:

Созрела брага из варенья(клубника, малина, чер. смородина).Около 30л. Какие варианты

Если куб без неснижаемого остатка, отГабриэливание, с отбором голов при крепости в кубе не менее 50%.

Так будет и чистенько,  и хоть чтото от фруктовых вкусов будет. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Valera0943 сказал:

вчера на хд было обсуждение

В какой теме, не подскажешь? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ПОМОР сказал:

В какой теме

Таки Подскажите рецепт браги из варенья.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Shurey сказал:

это при кольцевании головохвостов) 

не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит 

18 часов назад, Stasyuk сказал:

заполнить бочку 10л(65%),

ничему тебя жизнь не учит,ты вроде как уже обжигался на этом,почему бы тебе не залитиь продукт с меньшей плотностью спирта

хранишь то ты бочку не в подвале с большей влажностью чем в квартире,подумай,что ты делаешь,хотя.....

вдумчиво прочти,что тебе написали

Поделиться сообщением

3 часа назад, zyazya сказал:

Таки Подскажите рецепт браги из варенья.

На 1,4 кг варенья 4 литра воды, можно 5, дрожжи можно по вкусу, лучше не хлебопекарные, для ароматного диста лучше винные, но можно любые турбодрожжи

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

не стоит отсекать говно из отбора,а потом снова с ним бороться,оно того не стоит 

хранишь то ты бочку не в подвале с большей влажностью чем в квартире,

Ну это ж типа шотландская технология, и выход таким образом получается более приемлемый, ничего плохого для себя кольцевании не выявил

А про бочку: у меня на кухне в квартире тоже стоит 15 л, и за 11 месяцев с неё ушло 3 л но спиртуозность как была 64 так и осталась

Поделиться сообщением

19 часов назад, Valera0943 сказал:

с "царгой 20см с 2 рпн и царгой 50см с 3 рпн и 2 вмл" 

Что такое вмл?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shurey сказал:

Ну это ж типа шотландская технология, и выход таким образом получается более приемлемый, ничего плохого для себя кольцевании не выявил

Типа шотландская , ты погугли схемы кольцевания шотландцев (только сделай это не в рунете) , ты упаришся в них разбираться, уж не беря в расчет то , что используют они высококачественный солод , фильтруют браги ,  сбраживают  при контроле температуры суперскими дрожжами специальными мальтозными и набраживают браге минимум сивух...

При схеме с кольцевание в отбор идёт меньше половины спирта и при всем при этом сивух там не меньше 3 г на литр и требует такой дистиллят выдержки по нескольку лет и не в 10 литровой бочке ессно , а минимум 200+ литров.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

5 часов назад, Shurey сказал:

Ну это ж типа шотландская технология,

Шура вы же понимаете,что Т кипения у голов и хвостов разная,а нам нужна середина?

@Valera0943 не надо делать мне моСк,мну знает,что говорит

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pepel_zbei сказал:

не надо делать мне моСк,мну знает,что говорит

у каждого свой опыт и свои предпочтения.

я не являюсь сивухолюбом, но ничего криминального  после добавления головохвостов я не чую. 

Я думаю дальше все это обсуждать по надцатому кругу.  это не стоит. 

Поделиться сообщением

Имеются у меня дубовые чипсы среднеобжаренные, французские. Их можно использовать без какой-либо подготовки или всё-таки надо как-то подготовить (вымачивать,сушить)? Или только по граблям? Посоветуйте!

Имеются у меня дубовые чипсы среднеобжаренные, французские. Их можно использовать без какой-либо подготовки или всё-таки надо как-то подготовить (вымачивать,сушить)? Или только по граблям? Посоветуйте!

Поделиться сообщением

@RSM , залить водой в ковшике, прокипятить пару минут и откинуть на сито - это минимум подготовки.

Поделиться сообщением

По фэн шуй:  щепу вымачивают в холодной воде в течение суток с периодической сменой воды. За 6 часов до окончания вымачивания рекомендуется в воду добавить 1ч.л. соды на 5л. воды. После вымачивания, щепу промыть чистой водой и поместить в ситечко на паровую баню на 2 часа. Затем, щепу промыть и выложить на решётку для просушки на 10-12 часов. Просушенную щепу прокаливают в духовке при Т* 140-160* в течении 3-4 часов. Появляется приятный запах ванили. В конце прогрева слегка прожарить в гриле до необходимой степени потемнения.

Поделиться сообщением

@baltis

У коллеги чипсы уже готовые, обжаренные. В банку и продуктом залить. Ничего готовить не надо.

Поделиться сообщением

17 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Ничего готовить не надо.

@затоштобыфсе да-да, готовые. Я не обратил внимания.

Поделиться сообщением

Всем привет. Я понимаю что щас в меня полетят не только тапки но и галоши, но всё же спрошу. Имеем не до рк колонну 1.25 насадочная часть спн3,5, автоматика стх. Клюшка. А что если под эту сборку поставить колпачки(имеются. Два дюйма 4 этажа)? Диапазон работы сборки примерно одинаковый. Не получится принцып работы буфера? Рк не видеть что под ней и получает просто укрепленный сс крепостью примерно 90.понимаю что до суха не получится отжать. Облегчит ли это работу колонны и улучшится ли шпирт? (п. С. Колпачки есть, царги 0.5 м с спн нет) 

Поделиться сообщением

@Юрий н , по моим представлениям,  эта вставка значительно улучшит получаемый самогон. И получше буферов будет.. За счёт приличной удерживающей способности  нижние промежуточные будут на тарелках в меньшей концентрации, чем если бы было на 2ТТ насадки. И нет избыточной удерживающей способности буфера.

Чуть дольше может надо будет отбирать головы.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Требуется мне совет. Обновил я значит себе оборудование до колонны (нерж) 2,5", состоящей из двух царг по 0,7м и дефа "клюшка (-)".  Пособирал РПН и СПН что были и вот не задача, на вторую царгу не хватает. 
Получается для дистилляции на короткой насадочной всего хватает, а  для ректа нет(. 
Максимальная мощность которую можно подать при ректе 3,5кВт, но я думаю это более чем для любого размера.

Вопрос какую СПН взять для верхней царги, если в нижней "СПН Насадка медная  - 4х4х0,3 мм".

Поделиться сообщением

@SertegaMSN что за странный размер 2,5"? Обычно 2" трубы

Насадку досыпай СпН 3,5 внизу насадка крупновата для ректификации . 

Мощность подаваемую определяют по давлению в колонне , манометр где то 15 см от низа колонны , для полутораметров Макс давление 20 мм РТС , но обычно рабочее 10-15 мм и по захлебу колонны .для каждой сборки это индивидуально .

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naruto сказал:

что за странный размер 2,5"

Нормальный размер. 63мм труба. Выбирал специально для дистилляции.
Я переживаю что не слишком ли мелкая насадка 3,5х3,5 , по научной литературе вроде диам. насадки= 1/10-1/15 от вн. диаметра трубы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...