Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Коллеги имею вертикальный деф (справа который), хочу увеличить высоту колоны, но деф упирается в потолок. 

1) Два уголка и клювом вниз сделать?

2) Два уголка и клювом вверх?

3) Есть ли готовые углы чтобы два не мастерить?

Может еще кто нить варианты предложит.

IMG_20190507_182911_998_2020-01-15_13-25-53.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Both сказал:

варианты

я сварил узел отбора. Использую с КТ. Вместе с уголком на 90 или 45 гр. можно крутить в любую сторону под нужным углом. Без уголков наклон как у клюшки.

20210318_131857.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Both Два уголка и клювом вверх не получится, надо будет изменять конструкцию УО.

Тебе надо приобрести два отвода на 90° и сделать отрицательную клюшку

33 минуты назад, Both сказал:

Два уголка и клювом вниз

Но в этом случае нужна вставка с трубкой возврата флегмы.

Изменено пользователем baltis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, baltis сказал:

и сделать отрицательную клюшку

Сейчас еще дошло, что ТСА не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Both сказал:

ТСА не будет

ТСА останется на месте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос от новичка!

После долгой зимы захотелось фруктовых ароматов. Нашел в оптовой продаже повидло 30кг ведро (яблочное, абрикосовое, малиновое). Стоит ли заморачиваться? Вопрос не цены, а качественного продукта.

К примеру, многократными прямыми перегонами (ОтГабриэливание). Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Жорыч сказал:

повидло

Какой состав этого повидла?

Там же от фруктов, только название... остальное загуститель.

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.03.2021 в 13:13, Both сказал:

Есть ли готовые углы чтобы два не мастерить?

Вроде все давно уже придуманно..1781066756_.png.8f8a64ad52a7f54c49edbdaea2e7c10e.png

Вот так например-про уголки. Крути куда хочешь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Жорыч сказал:

Нашел в оптовой продаже повидло 30кг ведро

 Из советского яблочного повидла (89год) получался прекрасный самогон. 30 кг - не для розницы, скорее для каких производств. Надо состав смотреть.  Может быть и чистые фрукты уваренные. Рассчитывать что прям фрукта попрёт не стоит, так оттеночек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повидло по ГОСТ Р 51934-2002. Понимаю, что на многое рассчитывать не стоит, но ароматы должны попасть в продукт? 

С бездефлегматорным отбором должно получиться?

povidlo_rPZyU33.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, что такое бездефлегматорный отбор, но догадываюсь. "Старайся не мыться жёсткой мочалкой и не ездить на велосипеде."

Добавить воды 2 - 3 объёма от повидла, винные дрожжи 0,5 - 1 г /кг повидла, пеногаситель, сбраживать не спеша, недели 3 - 4 при невысокой температуре, около 20С.. Бражку отгонять прямотоком через медь. Головы отбирать с сырца не менее 60%, чтобы не отобрать с головами ароматы, и без фанатизма..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жорыч , думаю, не стОит заморачиваться. Сделай ндрф или дистиллят и настаивай его на замороженных фруктах иэ маркета. В этой настойке и почувствуешь вкус и запах забытых за зиму фруктов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, парни нужна помощь. В чем проблема? Колонна 3 дюйма высотой метр, насадка СПН 3,0х3,0 при ректификации постоянно высокая температура в колонне примерно 88 градусов, при этом постоянно скачет +- 3десятки, нагрев максимум 2,2кВт, отбор около 1,2л/ч., по ареометру идет около 96% Колонна в процессе ректификации качается. В результате получаю на мой скромный взгляд продукт плохого качества, т.к. при разбавлении  до 40% мутнеет. Пьется хорошо, хвостами не пахнет, но блин цвет отдает в легкую синеву и на стенках остаются жирные "ножки" В чем проблема, ничего не могу исправить. Раньше гнал на газу, на царге 1,5 дюйма 50см и ничего не мутнело. Беда😥 Уже начал сырец углевать, и первый перегон делать с дефом, но ничего из этого не помогает

Изменено пользователем melmok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@melmok  Похоже на захлёб. При таком калибре колонна и 3кВт должна проглатывать легко. Предположу, что проблема у тебя в опорном элементе. Если внизу РПН или Селиваненко, поменяй на пУтанку из нихромовой спирали для эл. плиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Внизу пыж из 2 метров РПН. Так много т.к. чтобы удерживал вес насадки.... если купить пыж у селиваненко толк будет? Подача воды сверху или снизу дефлегматора играет роль? мне кажется что даже переохлажденная флегма должна легко пролетать на таком диаметре и там нагреве. Но не понятно почему такая высокая температура в колонне

Изменено пользователем melmok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, melmok сказал:

Подача воды сверху или снизу дефлегматора играет роль?

подача воды навстреыу флегме

 

6 минут назад, melmok сказал:

Внизу пыж из 2 метров РПН.

Сделай пыж из РПН,распусти и скомкай проволоку в виде шайбы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, okun сказал:

поменяй на пУтанку из нихромовой спирали для эл. плиток.

1 минуту назад, melmok сказал:

если купить пыж у селиваненко толк будет

скорее всего нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, melmok сказал:

Внизу пыж из 2 метров РПН.

Однажды с этими пыжами из РПН  я промучался пол года примерно, тоже засыпана 3-3спн, не мог подавать на 2"колонне больше 1 , 1,2квт, все время шел медленный захлеб. Поставил пыжи из путанки, сейчас на 1.7квт работает и больше даже можно подать, захлеба нет.. Делай выводы, с пыжами нужно что-то делать, приспособу какую  для удержания??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, melmok сказал:

Внизу пыж из 2 метров РПН.

В нем и проблема. Ставь путанку-- рабочая мощь поднимется, а температура в царге упадет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Путанка это просто проволока из нержавейки?

Изменено пользователем melmok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@melmok звук выключи, и смотри

только спираль от электроплиты. И делать нужно еще прозрачнее.

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для определения есть ли захлеб в колонне могут помочь манометр и диоптр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, okun сказал:

Если внизу РПН или Селиваненко

А в чем проблема с пыжами Селиваненко? 

Есть у кого личный опыт плохой работы(захлеба) на этих пыжах?

Все вроде только слышали, что он может вызвать захлеб, но точно никто не говорил. 

Путанку в 3" ставить🤔. Опора снизу нужна для путанки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, ПОМОР сказал:

Путанку в 3" ставить🤔. Опора снизу нужна для путанки. 

У меня в 3" колонне путанка опирается на переход 3"-2.5". В прямой трубе сделал опору, согнув нержовый шампур на царге  в кольцо, и загнув края шампура внутрь кольца. Кольцо сжал-- сунул в трубу, отпустил, кольцо разжалось и застопорилось в царге.

стопорное кольцо.png

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акто какой солод использует? У меня выход получается около 200 мл плюс минус, с базового курского, пилс, венский... Тут пишут выход у всех за 300 мл, как так?)) или это с буржуйского? В бочку 15 л никак не залью, 40 кг солода уже ушло, а плещется 9 л 60%) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...