Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Pepel_zbei сказал:

на любителя

Привкус хмеля все равно остается...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Приобрел тут мельницу Easy Brew 500. Подскажите как молоть, имею ввиду ширину зазора. Попробовал без зерна, вижу металлическую стружку мелкую. Спасибо.  

Для начала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk откручиваешь винт до тех пор пока помол не будет устраивать , рабочие пары не должны касаться дру друга , мельница должна разламывать солод на 4-6 частей по классике , можно мельче если не фильтровать ...

Советую как настроишь зазор , пристроить к ней низкооборотистую дрель типа миксера строительного, вместо ручки  , дело пойдет веселей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.12.2020 в 17:03, III_k_E_R_A сказал:

То есть смысла нет как такового. Перегонишь литров 40 и получишь в лучшем случае 4 литра 40 градусного?

Ну не выливать же добро, если уж есть, я раньше собирал в разливухах просрочку и перегонял, полученный продукт пускал на настойки типа перцовки, сейчас не занимаюсь этим из-за неудобства сбора (ездить, сливать, накапливать) но если пиво есть не выливать же. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При разбавлении дистиллята до питьевой крепости на стенках банки оседает белый налёт, причём через продолжительное время. Вечером разбавил - утром стенки емкости с еле видимым налётом, сама жидкость прозрачная. Вода??? ("Шишкин лес" для детей).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, roscon сказал:

При разбавлении дистиллята до питьевой крепости на стенках банки оседает белый налёт, причём через продолжительное время. Вечером разбавил - утром стенки емкости с еле видимым налётом, сама жидкость прозрачная. Вода??? ("Шишкин лес" для детей).

Видимо, соли кальция и магния. Об их наличии можно прочитать на этикетке воды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Daniil сказал:

Видимо, соли кальция и магния. Об их наличии можно прочитать на этикетке воды.

Да, разница есть.  В Детской кальций  25-60мг/л и магний 5-30мг/л, а в простой (только что в магазин сходил) кальций 0-20, магий 0-5.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, roscon сказал:

а в простой (только что в магазин сходил) кальций 0-20, магий 0-5.

Часто продают на розлив из больших емкостей в магазинах и киосках воду осмотическую, она больше всего подходит для купажей. Стоит примерно 2-4 рубля за литр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Daniil сказал:

2-4 рубля за литр.

@Daniil хорошо живёте в Крыму :)

У нас такая водичка 6р/литр. Я ею постоянно пользуюсь, и спиртные напитки, и чай, и кофе получаются вкусными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, baltis сказал:

У нас такая водичка 6р/литр

Это кто как преподносит свою продукцию. Себестоимость воды осмотической не такая высокая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.12.2020 в 15:03, Shurey сказал:

если при выдержке в бочке после полугода испарилось 1,5 л но крепость не поменялась, как так то?) 

при высокой влажности испаряется спирт, а при низкой - вода.  нормальная ситуация для такой бочки и квартиры

7 минут назад, baltis сказал:

@Daniil хорошо живёте в Крыму :)

У нас такая водичка 6р/литр. Я ею постоянно пользуюсь, и спиртные напитки, и чай, и кофе получаются вкусными.

простейший осмотический фильтр гейзер престиж 2 стоит что то в районе 5труб. окупает себя за год. ресурс - около 2000-3000 литров. рекомендую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis  у меня он вообще под ванной стоит, без бака :) надо - налил бутыль кулерную и обратно шланги спрятал. Только мембрану на более производительную сменил. когда родная померла. по прикидкам, окупился за меньше года. это когда он стоил в районе 3000, а вода покупная - 2.50 :)

 

вот хорошая тема на эту тему (каламбурчик :))) :  https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:13492

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хелп ми господа кто сталкивался с такой ситуацией. Перегнал на второй раз чачу, Все по дробил. Головы, хвосты как положено. Делал на колонне, в колонну медной сетки два пыжа. После дробного на выходе спирта 86. Легкий приятный аромат. Для эксперимента одну часть в стекло с брусочками на хересе, вторую часть с брусочками и 5 штук чернослива, третью оставил белую. И там и там примерно литра по два. Открываю раз в два три дня банки, по трясти. Читал где то на форуме. Так вот из обеих банок идет легкий запах детской неожиданности. Сероводород. В белой такого нет. Запах остался без изменений. Что такое может быть, кто сталкивался? Уйдет не уйдет, ждать не ждать два месяца сразу на переработку запустить?    

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@JackFrost  , в виноделии такое бывает, лечится проветриванием. Переливаешь с высоты из ёмкости в ёмкость несколько раз, пока сероводород не выйдет. Попробуй, прежде чем перегонять. А что за бруски у тебя, покупные или сам делал? Повари их минут 15, потом опять в банку.

Изменено пользователем Abel
опечатка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брусочки называются: дубовые сегменты sherry oak, подготовленные на хересе. Пластиковая баночка в верхнем углу мелкими майкопский бондарь. Покупные. У самого только дубовый паркет СССР в упаковке, новый лежит в гараже. Интересно можно его в дело пустить???  С проветриванием благодарю за совет, обязательно буду делать. Чуть не расстроился когда понюхал первый раз.

 

@Abel

Брусочки называются: дубовые сегменты sherry oak, подготовленные на хересе. Пластиковая баночка в верхнем углу мелкими майкопский бондарь. Покупные. У самого только дубовый паркет СССР в упаковке, новый лежит в гараже. Интересно можно его в дело пустить???  С проветриванием благодарю за совет, обязательно буду делать. Чуть не расстроился когда понюхал первый раз.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги,вопрос. Делаю ндрф, немного осваиваю дистилляты на короткой царге, вроде что-то наклювывается, но люблю всей душой виски и хочу попробовать сделать на нг каникулах (благо морозы)) что-то напоминающее данный напиток. Подскажите на первых порах, кто в теме. Из меди только спн 8*8 в царге 750 мм 2 дюйма. Пока план такой:4 затора по 6.5 кг солода (5 дистиллинг и 1.5 шато виски дымный), тут думаю не будет проблем, пиво варю. Затем перегон до нуля с царгой с медной спн в режиме прямотока до нуля, затем укрепить одним прямым перегоном и делать 3 дробный. Вот тут затык, как сделать? Хочется не особо тяжелый напиток, грамм 200-250 чтоб можно было употребить за вечер. Думал так сделать:нагрев, отбор голов автоматикой периодикой, затем отключить возврат и гнать градусов до 70 в струе, потом включить возврат, стабилизировать колонну и отобрать остатки насадочной колонной. Затем смешать. Хрень выйдет?Сам не особо пробовал дорогие экземпляры виски. Хочется понять, что вообще получается. Если попрет можно и шлемами с конусами заморочиться. Извините за много букв.Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я первые свои зерновые делал так. Первый погон до нуля с одним медным пыжом, второй дробный гнал на 0,5 метровой царге с мочалками и медный пыж в диоптре  на крепости 92-93% и вкус оставался и на утро голова не болит.  Если гнать до 70 в струе прямотоком, то остатки отобранные на насадочной колонне не надо смешивать с прямотоком. В первом случае (если гонишь до 70%) получаешь максимально ароматный продукт без сивушных/хвостовых фракций, во втором случае (насадочная колонна с возвратом флегмы) получаешь более обезличенный продукт. Смешаешь, получишь то же самое, что просто гнать на насадочной колонне.

 

Изменено пользователем Alex_Kry

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! У меня тут проблема образовалась, словил пригар на первом перегоне браги, все отключил, сейчас остывает. Вопрос что делать дальше вылить или слить в ёмкость почистить бак и тэн, и ещё раз перегнать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, III_k_E_R_A сказал:

словил пригар

вылить и больше так не делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24.12.2020 в 09:18, n1ce сказал:

как сделать?

почитай первый пост вдумчиво, там есть почти ответы на твои вопросы

1 минуту назад, III_k_E_R_A сказал:

Спасти уже никак нельзя))) 

нет, даже на спирт не пойдет..к сожалению

Сделай себе ПГ и работай им на первом перегоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

почитай первый пост вдумчиво, там есть почти ответы на твои вопросы

Спасибо, на короткой делаю, пока не до конца освоил, но мелкими шагами двигаюсь. Тут будет чисто солод, для бочки или хорошей щепы на пробу, думал прямотоком до 70 в струе попробовать, а затем дожать. Хрень? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, n1ce сказал:

Хрень? 

надо пробовать и опытным путем найти решение и технологию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...