Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Naruto сказал:

пленочная колонна (читай царга пустая , даёт ээфект около 0,5 ТТ (теоретической тарелки )

Это очень грубо

если царга короткая а мощность большая вообще ничего 

если наоборот длинная узкая а мощность малая, даст и больше.

ОФФ эмульгацию можно вести без насадки. Просто в трубках 15 мм 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 ага длинная  и узкая :)

Можно и в трубках (только режим будет настроить очень сложно ) , собственно насадка СпН в трубе  это условная бесконечная труба с сотнями тт

, Речь то не об этом, а о обычной царге там 38 - 50 мм и высотой полметра , грубо да 0,5 тарелки даст кожухотиубный короткий дефлегаматор , с там 5-7 трубками 8 мм и высотой сантиметров 30, просто пустая царга и того не выдаст , что то конечно упадет назад в куб ,  но в основном это будет вода. 

@Novichok82 кислоты нужны при первом перегоне и нужны в кубе , желательно с медью в кубе как катализаторе , тогда образуются при кипении в кубе спиртов с кислотами эфиры всякие , в том числе и приятные, после отгона сырца все эфиры у тебя уже в отборе и кислоты тебе уже не нужны от слова совсем . Далее эфиры приятные надо оставить при отборе голов , а вонючие головы желательно отобрать .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Naruto сказал:

в основном это будет вода. 

Будет все 

строго в соответствии с КРект 

ОФФ 19 трубок вн 7 в параллель у меня 2 кВт 

33 минуты назад, dim65 сказал:

ОФФ эмульгацию можно вести без насадки. Просто в трубках 15 мм 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, dim65 сказал:

строго в соответствии с КРект

И какой же будет КРЕКт , примесей на стенке  царги 50 мм диаметром, высотой полметра при "вдуваемой" мощности 2,5 кВт с теплопотерями стандартными и Т окружающего воздуха 25 гр с :)?

Когда большая часть пара тупо пролетает мимо пленки флегмы (и пленка эта скажем ни о чем и никакого дефа полностью охлаждающего пар нет (сори перечитал деф есть, но вот что от него толку , когда контактна поверхность это поверхность трубы 50 мм ?  

Речь то не о твоём КТ с трубками , а о царге вопрошающего .

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto пусть вопрошающий от 2,5 кВт которые ты озвучил ( откуда дровишки кстати, сам придумал?) потихоньку снижается. Думаю около примерно 1 кВт крепость может расти. И потихоньку по 100 вт и найдёт 

или нет и купит насадки рублей на 200

мочалок правильных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65

09.11.2020 в 20:25, rro сказал:

Тэн 2,5 кВт.

Сори из другого поста приехало :) сонный , попутал :) Ну да это стандартная мощность обычных комплектов .

1 кВт , царга это как то очень непонятно зачем :)

проще на 2,5 перегнать 5 раз впрямую и отдрлбить крепкую навалку 1 раз :) , чем на 1 кВт 'эмульгировать" да ещё и с дефом отбирая от силы половину испаряемого этим 1 кВт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

проще

Это иллюзия

я пробовал и так и сяк

ты умеешь тоже

нам пофиг на самом деле как сделать

тема то для новичков

ночь просидеть у аппарата но ведро «водки» получить было супер а теперь лень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dim65 для кубика 20-30 литров оно верно , соглашусь.

На про новичков , мне честно жаль людей пытающихся сходу пользоваться всякими "пленочными" колоннами из тех что массово представлены от стригущих купоны на незнании людей производителей, не будем поминать всуе, как и пользующихся недотарельчатыми колоннами из "пивных пробок".

Освоить простые методы прямых дистилляции , понять на этих методах про КРЕКт на практике, потом уже браться за эмульгацию в трубках  и ректификацию на разной высоты колоннах насадочных/тарельчатых .

Мне лично для дистиллятов с сивушностью около 1,5 гр/литр спирта хватает прямоточника, для водочки стоит колонна насадочная жующая отходы , две ректификации и водка.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа @dim65, Naruto благодарю Вас. Теоретически считаю получил исчерпывающий ответ. Буду реализовывать на практике. Если в двух словах обобщить правильно ли понял; пустые царги на 2 дюйма по 50 см высотой с дефлегматором - результат малозначительно лучше чем режим прямотока (крепость напитка 70 - 78), одна царга и один медный РПН (примерно 90 градусов) с относительно очищенным продуктом на выходе.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста конструкцию и производителей узла полного отбора на 3 дюйма.

Изменено пользователем Kos.1989

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kos.1989 вот местный ваш пивовар ,к нему постучи, может подскажет кого то местного

https://forum.grainwine.info/profile/7671-servaleri/

по железу и сварному

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Для экспериментов с солодом упил пару мешков. Вопрос. Как хранить его? Балкон? Стекленный,сухой, с комнаткой, можно? Зима же..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Stasyuk сказал:

Зима же..

Вот чего в статьях пишут...

Цитата

Однако к помещению, в котором находится это сырье, предъявляются определенные требования, в частности:

Воздух не должен быть влажным;

В помещение не должен проникать дневной свет;

Нужно контролировать помещение, периодически проверяя наличие в нем паразитов и уничтожая их при необходимости;

Температура воздуха должна находиться в пределах 10-20 градусов.

Стоит отметить, что эти правила относятся к цельнозерновому солоду.

https://prosolod.com/kak-xranit-pivnoj-solod,-xmel-i-pivovarennyie-drozhzhi

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Поделитесь опытом. Начинаю работу с зерном с целью получить дистиллят для заливки в бочку. 100% ячменный солод. Затирка (ГОС)дело бывалое, справлюсь думаю. А вот насчёт перегона интереснее :) из оборудования, куб 60л, куб 30л, набор для создания парогена( бошка, паропровод, барботер), фальшдно. 

Вариант 1. Затирка и сбраживание  в кубе с фальшдном, перегон, нагрев тэном.

Вариант 2. Затирка и сбраживание в кубе с фальшдном, перегон паром, в этом случае будет предподогрев браги приткой, с целью снизить увеличение объема в браке, из-за нагрева паром.

На что обратить внимание?  Какой вариант предпочтительней?

Да, мешок не предлагать :)

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Stasyuk сказал:

Какой вариант предпочтительней?

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stasyuk сказал:

Какой вариант предпочтительней?

При серьезности намерений ориентируйся сразу на ПВК, паровоз, для меня, был непродолжительным промежуточным этапом. При малых  объемах можно обойтись и вариантом 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stasyuk если у тебя есть ФД - можно сделать и по белой схеме. ;)

Я вот такой способ практикую

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=251.0

 

Т.о. используя твои баки, за день можно сделать два затора сразу.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, пвк не вариант. Зерно это чисто разбавить мрачные будни добывания спирта из сахара :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В "светофоре" наткнулся на "рис дробленый", и не устоял - взял на пробу.
Внешне выглядит как рисовые зерна, расколотые на 2-3 части. Нужно ли их еще дробить, если на ГОС использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, ksa сказал:

по белой схеме.

будут потери в спирте,но качество будет поблатнее

1 час назад, Mihalich сказал:

если на ГОС использовать?

не надо,если зерно не целое то разварится в хлам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Mihalich сказал:

выглядит как рисовые зерна, расколотые на 2-3 части.

Норм  рис. Овчарке кашку варю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

будут потери в спирте

Я довел до 350мл/кг - сколько я потерял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ksa сказал:

350мл/кг

по белой и на каком солоде?

потерял ну примерно 50-70 мл с кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

по белой и на каком солоде?

Да по белой. Схему затирания я указал по ссылке.

Солод беру у местного продавана. Поскольку он один - я и не уточнял какой именно солод он продает.

 

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

потерял ну примерно 50-70 мл с кг

Т.е. по красной на солоде все получают 400мл/кг?

Прямо крупа едовая! :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, ksa сказал:

400мл/кг

 

14 минут назад, ksa сказал:

все

 

все берут 420 мл, это мну 400 мл средний считает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...