Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, AlexSolo сказал:

А если я головы колонной отберу, потом поставлю короткую царгу с 2-мя РПН и возьму немного ароматного тела для выдержки, потом опять колонной выжму весь оставшийся спирт?

да пойдёт.  главное интерес есть. не побухать же. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   Два ТЭНа, соединение параллельное. В сопроводительных документах указана общая мощность 3,5кВт. Замерил общее сопротивление = 13Ом. По формуле высчитал реальную мощность. Получил 3 723Вт (3,7кВт). 

   Замерил сопротивление каждого ТЭНа в отдельности и также высчитал мощность. Получил 2,1Квт + 1.7кВт = 3,8кВт.

Вопрос: какое значение использовать при определении подаваемого напряжения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, roscon сказал:

Вопрос: какое значение использовать при определении подаваемого напряжения?

Значение, полученное методом вольт ампер метра.

P=UA - Мощность равна напряжению умноженному на ток в нагрузке.

Измерение проводить калиброванным прибором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@roscon У меня всегда так ,можно грешить на тен, а можно- на омметр. Беру среднюю .Но у меня омметр китайский.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, evgeny_ch сказал:

Измерение проводить калиброванным прибором.

В наличии только отвертка-индикатор))))

1 час назад, RSM сказал:

Беру среднюю

Да, думаю правильным будет взять за т.о. 3,7кВт.

Теплопотери колонны надо вычислить, вот и сомнения разные прут.

Спасибо всем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, нужен совет. В связи с вынужденными каникулами взял тут 100кг солода. Чтобы просто так дома не сидеть.

Хочу нагнать продукта под новую бочку. Не хватит, возьму ещё солода.

Говорят, в новую бочку лучше кукурузный дистиллят, а потом уже солодовый. С всеми бочками так и делал.

Но кукузуры сейчас нет в запасе. Крупа в магазинах по неправильной цене, да и варить нет желания.

Если залью в новую бочку сразу солодовый - сильно потеряю во вкусе?

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

З.Ы. новую бочку пока не купил. Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?

Изменено пользователем затоштобыфсе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надоело копить хвосты от РК на сахаре. Чтобы не оголить ТЭН, надо их развести водой, получится примерно 44%. Ну, наверное, есть смысл обработать их мелом. А вот как действовать дальше, чтобы не было мучительно больно за бесцельно угробленное время??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Или таки напрячься и кукурузы наварить?

Как учат нас более опытные товарищи - бочка под виски должна быть истощенной... (с)

Судя по весу солода, бочонок у тебя не особо большой, 30-50л... Так?

Тогда при долгой выдержке вискарь будет сильно перенасыщен легнинами/танинами.

 

10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

Если сразу под солодовый - с каким обжигом лучше брать?

Насколько я понял, обжиг это сильно на любителя... Слабый обжиг - больше ванили... Сильный - больше шоколада...

Т.е. кому чего нравится.

10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

да и варить нет желания

Тут может помочь ХОС на кодзях... ;)

Т.с. антикризисный вариант. :sarcastic:

Можно разом сбродить достаточно большие объемы сырья, лишь бы емкости на то были. Потом только успевай перегоняй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, ksa сказал:

бочонок у тебя не особо большой, 30-50л

Свободного бочонка пока нет. Но брать буду под то что наварю 30-50л. да.

Есть подистощенная 20-ка, но её  в сентябре залил четвертой заливкой, до сентября держать и планирую. 30-ку второй заливкой из солодового концентрата вообще только в марте залил, хочу на 2 года, до этого кукуруза стояла 1.5 года - "по понятиям" :)

30 минут назад, ksa сказал:

Тогда при долгой выдержке вискарь будет сильно перенасыщен легнинами/танинами.

плинтусить? долгой, это сколько? У всех разные понятия ;) Для меня 2 года - долго, для кого-то - минимум.

44 минуты назад, ksa сказал:

Тут может помочь ХОС на кодзях...

Не, ХОС - в пень. Не нравится то что получается на ХОС. Да и кодзей нет. Ферменты в холодильнике лежат почти 2 года, да и не хватит их. И солод надо переработать....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

долгой, это сколько?

Для бочонков 20-50 рекомендуют выдержку в пару лет.

Например бурбон в новой 20-тке за 2 года становится очень насыщенным. Считаю, что для односолодового это будет явным перебором.

Но это ведь твой напиток... В итоге тебе и решать. ;)

2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

плинтусить?

Тут больше от бочонка зависит... :dontknow:

У меня бочонки от Сергей155 и kosoff, после двух лет не плинтусят. Но бурбоны маслянистые (даже густые) и очень насыщенного вкуса.

2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

Да и кодзей нет.

Это сейчас не проблема... :)

У нас и на Авито их навалом! Теперь даже доставка налажена. Добровары привезут за 50р, а если заказ больше 2000р - так вообще бесплатно.

2 часа назад, затоштобыфсе сказал:

Ферменты в холодильнике лежат почти 2 года, да и не хватит их.

Мне, вот, ферменты (порошки) не понравились... Какой-то привкус с них чувствовался... :scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно,буду думать. Переработаю пока солод чистым. Пока курочка в гнезде, да яичко в ...

От каш устал. Делал со всех круп в дешевом сегменте (не сейчас) , что в магазах есть. Ячка, пшеничка, кукуруза, гречка, рис, пшено... И варить кукурузу долше всех надо.

Привкус на ферментах - ХОС? Тоже было такое. На ГОСе не замечал. ХОСом больше 3-х лет не занимался, как пароген соорудил, так и бросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз уж дело о солоде зашло, наткнулся на авито на объявление молотый ржаной солод по 25 руб/кг правда ему уже 2 года. Стоит ли такой брать, продавец говорит что состояние нормальное. Помол не мелкий, отфильтровать получится.

Изменено пользователем AlexSolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Привкус на ферментах - ХОС?

ГОС на ферментах-порошках. ХОС на ферментах я не делал...

1 минуту назад, AlexSolo сказал:

Стоит ли такой брать, продавец говорит что состояние нормальное.

Есть вариант взять не так много и попробовать?

Практически за неделю, а то и меньше, уже узнаешь как там по выходу... ;) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, AlexSolo сказал:

ржаной солод по 25 руб/кг правда ему уже 2 года

У меня как-то молотый ячменный месяцев 8-9 пролежал. Правда в запаянных пакетах. Нормально отработал.

по 25р. - бери. В крайнем случае ферментами доосахаришь.

Много продаёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ksa сказал:

Есть вариант взять не так много и попробовать?

Ехать далековато. Если потом еще раз ехать то уже не так выгодно данное предложение.

39 минут назад, затоштобыфсе сказал:

Много продаёт?

350 кг

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, затоштобыфсе сказал:

100кг солода

Мне такого количества на сотку хватает,бери и делай чем больше бочка тем вкуснее напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Мне такого количества на сотку хватает

Какой же у тебя выход с 1кг солода?

Даже если у тебя выход 400мл/кг, 100л получится только 40%. И это с головами и хвостами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, ksa сказал:

у тебя выход с 1кг

у мну с 33 кг солода+ 4 кг муки обыкновенной пшеничной в среднем получается 13,5 л сшпиртика

умножим на три и вуаля 40л шпирта + 60 л воды= бочка сто литров,а у вас как?

23 минуты назад, ksa сказал:

с 1кг солода

у мну  да где то 400 мл шпирта и что?тебе нужен бухгалтер,потому как считать это не твоЁ

 

умные люди всю жизнь чему то учатся,и только дураки всю жизнь чему то учат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

40л шпирта + 60 л воды= бочка сто литров,а у вас как?

 

В приличном обществе 40%об самогонищще в бочки не льют, чтоб бочки не пачкать. Щепы более чем достаточно. И то с 44 лучше заливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, dim65 сказал:

44 лучше заливать

Вот у тебя забыл спросить?Кто у тебя что то спрашивал?Приличное общество в твоем лице это абсурд.,у мну парк больше тонны и мне теперь на основании какого то мити надо все перелопатить,иди лесом знаток,самогонище.....пц

46 минут назад, Pepel_zbei сказал:

только дураки всю жизнь чему то учат...

угадай про кого?

14 минут назад, dim65 сказал:

самогонищще

ты о чем родной,у мну запись на продукт из бочек,ты кто ваще тут?

15 минут назад, dim65 сказал:

В приличном обществе

для меня это люди из круга профессора,байбак,водила,гном,вово 1970.паша технарь,воблин и т.д.,а ты кто????

Кто ты ваще???Шульшан чо ли?

 

шестнадцать.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Pepel_zbei сказал:

муки

При теперяшних ценах на муку, добавлять ее к солоду для увеличения выхода мало смысла. Имхо.

И, Рома. Не ругайся :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, затоштобыфсе сказал:

для увеличения выхода мало смысла.

ты о чем,22р взамен 400мл шпирта тебе мало???

 

1 минуту назад, затоштобыфсе сказал:

Не ругайся

да это ваще пц, чего и сколько и в какую бочку какая затычка,кто то типа спрашивает у авторитета куда можно сунуть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

22р

ты в магазине давно был? Я - вчера. Мука 2кг. под сотню. М.О.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, затоштобыфсе сказал:

Мука 2кг

не особо понимаю где ты живешь,у нас в Магните 43,99 за два кило и если даже если бы было 100р за два кило,то мне за литр косарь нарисуют завсегда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

где ты живешь

московская область. Хотя, согласен. 50р. за кило - тоже терпимо. Но я солод взял по 39р. за кило. Так себе солод, конечно. Но всё же.

Варю исключительно для собственного употребления. Братца иногда угощаю. Жена не пьёт, дети малы :) Друзья-собутыльники или больше  по лёгким напиткам, или завязали, или померли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...