morggun 2 Опубликовано: 5 августа 2019 Спасибо. Подскажите, чтобы не перебирать варианты, какую зернодробилку выбрать. Шум пыль не страшны, производство в гараже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 августа 2019 50 минут назад, morggun сказал: какую зернодробилку выбрать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 5 августа 2019 Всем привет. Хочу попробовать снаббирование, тобишь с браги получить крепкий СС без кислот, для последующего ректа. У меня нет ни ЦП ни УПО, если я просто отгоню брагу на короткой насадочной будет сильно хуже результат или при втором ректе пофигу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 5 августа 2019 39 минут назад, Dendy сказал: отгоню брагу на короткой насадочной насколько правильно понимаю суть процесса,то короткая насадочная используется для второго перегона СС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vano11 0 Опубликовано: 5 августа 2019 Pepel_zbei, он же про снаббирование пишет, в теме отВобливание snab писал про перегон браги на короткой царге, с УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 6 августа 2019 Коллеги! Вопрос по пшеничному затору. Очень редко, но всё же случается появления клейковины при разваривании. Вся эта клейковина наматывается на мешалку, образуя такое себе веретено. Пшеница одного года и поля. Схема разварки одинакова раз от раза. За температурой воды при начале засыпки не слежу. Тёплая,да и ладно. Это может быть причиной или какие другие факторы имеются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 7 августа 2019 Амигос, подсобите! Купил узел отбора, есть спирт сырец 55%алк. И сэм 72%алк (последнее время не получается нормальный сэм... Поэтому и решил узел прикупить) всё из сахара И вопрос вот в чём, если с СС всё понятно, головы, потом тело и т.д. То не понятно как быть с 72 % сэмом, головы отбирал с лихвой, значит их не будет (чуток то будет всё же), по моему мнению он жгучий на запах и вкус из-за большого кол-ва переходный, а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 7 августа 2019 (изменено) В 06.08.2019 в 17:07, Водкаспивом сказал: Схема разварки одинакова раз от раза. А ты фермент для разжижения не добавляешь? 6 часов назад, Shurey сказал: а при разведения до 30 перед перегоном они пойдут вначале или колонна выстроит их в конце погона? Зачем разбавлять? Гони как есть, больше товарного спирта на коротыше отберешь до 90 градусов в кубе... Изменено 7 августа 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 8 августа 2019 Я думал что спиртуозность ниже 40 это важный момент в ректификации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 8 августа 2019 34 минуты назад, Shurey сказал: ниже 40 На сколько?Может вообще воды залить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 августа 2019 Shurey, Разбавление имеет смысл при переработке ЭАФ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 8 августа 2019 Просто столько всего написано и снято на этот счёт, что разбавления СС до 30-40%алк выглядит как аксиома при ректификации, даже У АлексеяТ в видосе у азбуки Винокура есть про это момент (вроде)) поэтому и спрашивал, а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 8 августа 2019 1 час назад, Shurey сказал: (вроде)) сомневаюсь разбавление использую лишь на КАЗИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 8 августа 2019 5 часов назад, Shurey сказал: а получается что в куб можно заливать любую спиртуозность и фракции пойдут всё равно одна за другой? Головы-тело-хвосты? В куб залить можно все, что угодно... Только про ректификацию ты спрашивай у ректификаторов Они тебе все по полочкам разложат... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 9 августа 2019 В 07.08.2019 в 23:00, ksa сказал: А ты фермент для разжижения не добавляешь? Добавляю. Работаю с жидкими ферментами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Водкаспивом, тогда странно, что у тебя "наматывает на винт"... Т ведь А добавляешь до того как начинаешь сыпать "крупу"? Изменено 9 августа 2019 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Водкаспивом 0 Опубликовано: 10 августа 2019 Добавляю А после засыпки. Иногда до. Чувствую что не в этом дело. Скорее температура высоковата была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 10 августа 2019 В 08.08.2019 в 22:08, ksa сказал: Они тебе все по полочкам разложат.. Спасибо, обязательно ознакомлюсь! А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 10 августа 2019 Shurey, ректефикаторщики могут тебя не понять, особенно ортодоксальный, скажут ТТ мало, попробуй спросить в теме НДРФ от Кило115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 августа 2019 20 часов назад, Shurey сказал: А не засмеют с моей 50 см царгой на 1,5?) Тогда тебе сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 13 августа 2019 Вот на этом спасибо! То что нужно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexgo 14 Опубликовано: 16 августа 2019 Привет всем! стал обладателем чуда под названием ПВК,так как с таким чудом ни разу не работал возникло куча вопросов,а именно: какая максимальная засыпь, оптимальный гидромодуль? из банальных вопросов: чем лучше утеплить ПВК, хватит ли мощи и вообше сколько необходимо для котла если под завязку 180л,хватит ли тэна на 4-6квт? кто куда девает дробину в таких количествах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 19 августа 2019 Всем привет Подскажите пожалуйста как правильно поставить вино на сливе Заранее благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 20 августа 2019 19 часов назад, Никола89 сказал: как правильно поставить вино на сливе Правильно понятие растяжимое... Я делаю т.н. "сброженный сок". Поскольку слива у всех разная и вкусы по вину разные... Ингредиенты будут сильно разниться. Сливы можно помыть, они и так забродят бурно! Я косточки отделяю... На 10кг слив: - Вода 7-10л - Сахар 2-4кг - Под гидрозатвор на 2 недели - Отделить от мезги - Проверить сахаристость и еще на 2 недели под ГЗ Если не любитель сушняка - начиная с 3-ей недели брожения каждые 2 дня контроль сахаристости. Не давать уходить в кислотность, добавлять сахар. Но не сразу в бутыль! Нужно отлить в кастрюлю... Размешать там сахар и слить в бутыль. Перемешать и проверить на вкус. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 20 августа 2019 Можно ли ставить вино в пэт кегах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах