Pivolub 49 Опубликовано: 18 июля 2019 В 12.07.2019 в 12:13, morggun сказал: Если сока много сбраживай так, зачем тебе делать сахарный Сэм. По практике сколько пекарей положить на 10л сока? Сахаристость(плотность) по АС-3=12%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 18 июля 2019 Всем привет. Думаю мой вопрос не из новых, но Решил замутить мацерат, из-за этого оказалась занята бутыль для хранения (накапливания) СС. Можно ли несколько недель держать СС в 5л ёмкостях из под воды? Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 18 июля 2019 Pivolub, Яблочная брага обычно 5-6%, если хочешь добавить сахар то правила просты: 1кг. сахара 5 литров воды добавляемой воды не должно быть больше чем сока или жмыха 18 брикс достаточно. Таблица для фруктовых бражек.xls Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 июля 2019 Stasyuk, лишь бы солнце не попадало 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 18 июля 2019 Pivolub, хрень на пекарских получится. или винные, или дикие... ну и сахаром до 15 брикс можно догнать, если больше - это уже сахарный самогон будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 18 июля 2019 Stasyuk, будет пластиковый мацерат))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 19 июля 2019 Подскажите, жители мск Может кто видел в магазинах дрожжи воронежские прессованные? Хде искать эту дичь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 июля 2019 Stasyuk, у Влада01 спроси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 19 июля 2019 7 минут назад, alexeyT сказал: у Влада01 спроси Он их делает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 июля 2019 10 часов назад, Stasyuk сказал: Подскажите, жители мск Может кто видел в магазинах дрожжи воронежские прессованные? Хде искать эту дичь? Их в Воронеже то не просто купитьу них сильно ограничен срок годности и Т хранения холодильник, а ценник там 100 рублей за кирпич... в общем невыгодно их возить... Я к слову давно не видел и у нас продают там на ортодоксальных рынках в спальных районах. в Супермаркетах нету. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 19 июля 2019 4 часа назад, Naruto сказал: 100 рублей за кирпич. А у нас полно везде по 90-95р,и вроде как свежие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 19 июля 2019 21 минуту назад, FOX65 сказал: по 90-95р в Обнинске 65 -75 руб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 20 июля 2019 Наверное на оптовках и у нас так,давно не был,обленился,комерсы домой прямо привозят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 20 июля 2019 В 12.07.2019 в 12:13, morggun сказал: Если сока много сбраживай так, зачем тебе делать сахарный Сэм. Сахаристость12%, дрожжи Глорипан, на 240л 500гр. Сбродилось за 36ч. Подождал ещё 12ч, гоню. Брага крепостью 7%-закипела при 94°.По выходу отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morggun 2 Опубликовано: 20 июля 2019 Подскажите. Перкгонял СС сахарный на меласной барде. Царга ф33 внутренний, высота 700мм, Головы покапельно. Тело отбирал 1.3л час До 89градусов в кубе остальное в хвосты. Крепость 92. После разведения появился какой то парфюмерный запах((( Это хвосты головы? Или? Снизить скорость отбора? Направьте пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 20 июля 2019 23 минуты назад, morggun сказал: Царга ф33 внутренний, высота 700мм, Головы покапельно. Тело отбирал 1.3л час До 89градусов в кубе остальное в хвосты. Отбор 700-800мл/час. 23 минуты назад, morggun сказал: Крепость 92. После разведения появился какой то парфюмерный запах((( Это хвосты головы? Крепость 94-95% держи. Сивухи прихватил с лихвой,перегони еще раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 июля 2019 В 20.07.2019 в 18:48, Pivolub сказал: Сахаристость12%, дрожжи Глорипан, на 240л 500гр. Сбродилось за 36ч. Подождал ещё 12ч, гоню. Брага крепостью 7%-закипела при 94°.По выходу отпишу. 230л сока=37лСС×25%=9.25АС 1л.сока=40млАС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) Комрады! Опять вопрос!)) в свете ответа на предыдущий мой вопрос, хочу прикупить узел отбора с доохладителем, нашёл кучу вариантов и интересно ваше мнение https://xn--80addag2buct.xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/shop/samogonovarenie/oborudovanie-dlja-samogonnogo-apparata/uzel-otbora-s-doohladitelem-1.5?utm_source=priceru&utm_medium=cpc&utm_source=priceru-gmc&utm_campaign=582845018&utm_content=789817220 https://volgograd.shopbarn.ru/catalog/product/uzel-otbora-1-5-vertikalnyj-s-dooxladitelem-i-igolchatym-kranom.html https://volgograd.shopbarn.ru/catalog/product/tsarga-1-5-530-mm-s-uzlom-otbora-dooxladitelem-i-igolchatym-kranom.html Выношу на ваш суд найденное, что ж взять-то?))) Изменено 22 июля 2019 пользователем Shurey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galaxa 38 Опубликовано: 23 июля 2019 17 часов назад, Shurey сказал: что ж взять-то? можно и дешевле найти. Посмотри на сайте у Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 23 июля 2019 Меня интересует особенность строения УО, тот что от русской дымки с перегородкой и небольшим "колодцем" , а другие с большим "колодцем", что предполагает стекание флегмы по стенкам, просто у меня сверху УО планируется холодильник от дистиллятор, а в нём 3 трубки... В общем я незнаю как будет выглядеть стекание флегмы при учёте ширины колодца(незнаю как ещё его назвать) чтобы что - то и в отбор шло.. Мож не ясно написал, но этот момент меня беспокоит, прикреплю рисунок, вдруг станет яснее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июля 2019 В нормальнм уо сверху зонтик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
3xGAM 11 Опубликовано: 24 июля 2019 В каждую трубку холодильника-дефа вставляешь нержавеющую (медную) проволоку концы сплетаешь в косичку и этой косичкой упираешь в нужную точку УО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 25 июля 2019 А может лучше взять узел в отводе? Всю голову сломал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galaxa 38 Опубликовано: 25 июля 2019 1 час назад, Shurey сказал: может Узел в отводе делают с углом 90о. Если сделали точно 90о, то дефлегматор встаёт горизонтально и с ним начинается маета. Тогда надо ещё отвод на 45о прикупать Использую стаканного типа, "с большим колодцем", при необходимости одеваю "шапочку", "зонтик" Видел в инете такие, как на фото, было бы интересно попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 25 июля 2019 Я сколько не лазил по просторам инета, не могу найти с зонтиком! Хз почему, но факт, а почему ещё отвод на 45, в комплекте ж идёт ещё один на 90 с ним и работать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах