Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер всем! ..на днях надыбал медный провод из 19-ти жил по 0,5 мм сечения..post-9418-0-58761000-1554838986_thumb.jpg 

решил накрутить СПН..по этому случаю есть пару вопросов к ""знающим"".

первый про размер ..оправку делал на глазок..при пробной  намотке получилось спн 6х6 мм,,post-9418-0-29255900-1554839574_thumb.jpg

собираюсь использовать на коротыше((700 мм 55мм царга стекло)) для перегона  фруктового СС..под бочку

суть вопроса..пойдёт ли такой размер по данную царгу ?? или надо больше ..типа 8х8мм ?? или меньше??

сделать новую оправку не вопрос(( хоть десять))  знакомый токарь..((пару часов))

((читал где то  что для правильной работы СПН желательно соотношение 1/10..толщина проволоки / размер СПН )) от этого и "плясал"

и второй вопрос по самому проводу..

провод времён СССР..((у тестя в гараже нашёл)) цвет меди тёмный.. тёмно-красный ..post-9418-0-80686000-1554840361_thumb.jpg который по середине..по сравнению с ГОстовским, по краям...((намотал для сравнения))

после кипячения в лимонке посветлел..( на фото выше)..но всё равно немного темнеет через день ..(видно по СПН..они были намотаны на день раньше..как пробные)

суть вопроса.. что за кабель?? кто сталкивался с проволокой тех времён ?? как она по качеству?? тёмная медь лучше..или хуже..?? в плане влияния её на продукт перегона..((не хочется испортить продукт))

__________________________________________________________

буду рад любому отзыву по "сути"вопроса...Т,К..пока что разматываю провод..на выходных собираюсь крутить СПН..""нужны советы""

 

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Чтобы не сносить и не чистить миллион постов, старую тему закрыл новую с тем же именем создал, позже старую удалю.

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1
Опубликовано

Открою тему.   Други подскажите проверенный рецепт ДЖИНА.  А то чет запутался в разнообразии.   Верхний на хд с тмином без цедры как то вызывает сомнения.

Опубликовано

В старой "ветке" темы написал вопросы по поводу самодельной  СПН ..из меди..

нужны советы по размеру СПН и по качеству провода..

Николай не много не вовремя.. тему закрыл.. 

чтобы не тащить весь пост сюда..прошу тех кто в "ТЕМЕ" по СПН из меди..дать пару  дельных советов..

время поджимает..после выходных будет не актуально..

Опубликовано

Матёрые, подсказуйте неразумному.

Удерживающая способность колонны не бесконечна, какое количество сырца следует заливать в куб?

Упо есть, частично с его помощью удаётся разгрузить колонну, но какая то часть всё равно просачивается так? Точнее товарного получается меньше берём, количество оборотки увеличивается. Задумался как рациональнее по времени перегон распределить. Мыслю правильно?

1700 мм высота насадочной Влада 3 насадка. Куб 95 литров.

Сырец крепостью около 35-38

Опубликовано

[b][member=Вадим Б.][/b], не парь себе мозг, гони... 

  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Вадим Б.][/b],


1700 мм

ты спирт делаешь,на фига такая палка?


Сырец крепостью около 35-38
Белой пить или в бочку?


но какая то часть
промежуточных или чего?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
[member=Pepel_zbei], Белый конечно.[member=alexeyT], уже!
Спасибо дядьки!
Опубликовано

Добрый день!

Собираю автоматику для получения дистиллята на короткой насадочной. Железо будет на ардуинке, но управление и анализ хочу сделать с ноутбука, так как привычнее прикладное программирование. Из железок будет - два клапана НХ-3 - для отбора и для УНО, два датчика температуры - в царге и в кубе.

По железкам вроде понятно, а вот по алгоритму не очень.До этого отбор регулировал зажимом.  Подскажите, правильно ли я мыслю. Буду признателен за поправку:

1. Стабилизируем колонну, отбираем головы в установленном объеме,  в режиме аналогичном покапельному. При этом изменение температуры в царге нам не важно?

2. После отбора голов, проверяем температуру в царге - если стабильно не изменяется - принимаем ее за контрольную. Начинаем отбор в установленном режиме. При превышении температуры на установленное значение (дельта) - закрываем отбор или не начинаем новый пока не стабилизируется. Если не стабилизируется в течении 10 -20 (или больше?) минут, вовсе прекращаем отбор?

3. При достижении определенной температуры в кубе (например 90),  прекращаем отбор, сигнализируем.

4. Моя хотелка - после достижения 85 градусов в кубе, открываем отбор с УНО с заданной периодичностью.

Что непонятно - режим работы клапана, то есть скорость отбора.  Многие здесь используют HX-3. У него известна пропускная способность? Ну то есть л/ч, мл/сек. или нужно проверять и высчитывать индивидуально? Как высчитывается этот параметр - сколько клапан закрыт, а сколько открыт. Ведь при желаемой скорости отбора, фактически столько может не быть при заданной мощности (малом количестве флегмы). Спасибо.

Опубликовано

 

 


У него известна пропускная способность?

Раньше было около 3600-4000 мл/час.

Сейчас - не факт, уже зафиксировано несколько случаев отклонений. Весьма ощутимых. 

Крайне рекомендую провести замеры, на рабочих параметрах

Пример. 4/1. в час будет 900 срабатываний примерно по 1-1.1 мл. итого = 900-1000 мл в час

  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=lex-s][/b], 

Пропускная способность  клапана зависит от столба жидкости над клапаном. Вот, у меня клапан стоит после доохладителя, да еще где-то на 25 см ниже и пропускает 3,8 мл/сек или  13,7 л/час. . Разницу чуешь? Думаю, у твоих двух клапанов будет разная пропускная способность...

Я каждый раз отбор и голов, и подголовников и тела начинаю в мерный цилиндр 500 мл. Смотрю  - сколько накапало за час, если есть отклонения от нужной величины - вношу поправку в автоматику.

  • + репутация 1
Опубликовано

Разницу чуешь

Да, вот и я об этом, что зависит от мощности, высоты столба. Значит посчитаем экспериментально.

Допустим, пропускная способность равна x л в час. Мне немного непонятно - на что влияет время открытия клапана. То есть в чём разница - 4 сек закрыт, одну открыт, или 6 закрыт две открыт. Понятно, что на скорость отбора, а на качество? Вроде понимаю, что в первом случае чище, но так ли очевидно?

Опубликовано

[b][member=lex-s][/b],

Качели

много сливать разово НИЗЗЯ , чтобы не осушить

мало сливать НИЗЗЯ, т.к. устройство имеет механическую часть, у которой есть кончное время хода штока

  • + репутация 2
Опубликовано

много сливать разово НИЗЗЯ

мало сливать НИЗЗЯ

а какое оптимальное соотношение открыт-закрыт
Опубликовано

 

 


а какое оптимальное соотношение

такого нету.

просто открывать менее 0.5 сек - попадать в зону неопределенности по ходу штока. ИМХО

а верхний предел определяется количеством флегмы, конденсирующейся в дефе. (мощностью, нагрузкой...)

Опубликовано

Раз разговор про отбор .

Подскажите , простой контролер температуры с братского АЛИ .

Что бы выставить температуру и клапан отбора включался и выключался. Сложную автоматику городить не охота , объемы не те .

С ночи голова не работает .

Опубликовано

открывать менее 0.5 сек

просто сначала не понял о чем ты
  • - репутация 1
Опубликовано

[b][member=Смурф][/b], w1209

  • + репутация 1
Опубликовано

Друзья, вопрос по солодовой засыпи для дистиллята. Как спец солода влияют на профиль дистиллята, кардинально или в полутонах на уровне самовнушения?

Опубликовано

Приветствую всех! Года два-три назад читал статью, что можно использовать барду от зерновой браги в качестве удобрений. Тогда мне это было не интересно, я прочитал и забыл. А вот сейчас встал вопрос об удобрениях. Статейку эту найти не могу, поэтому спрашиваю здесь - можно ли применять зерновые отходы после отжатия браги для удобрений? В основном использую кукурузу и ячмень

Заранее спасибо

Опубликовано

[b][member=Luminman][/b], известью гасить надо, там кислот выше крыши...

можешь просто вылить жижу на травку(как эксперимент), получишь ожог, на год . зато на следующий попрет 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...