Перейти к содержанию

Zhelki

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Обычный

Контакты

  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орехово-Зуево

Посетители профиля

53 просмотра профиля
  1. Друзья вопрос. Пвк 100 литров под завязку. Примострячился варить пиво в пропорции 14 кг солода 57 воды, промывка 34. Готового пива 60-65 литров. Пробовал 15 солода +6,5 воды соответсвенно, пена убегать начинает при кипении. К пение активное даю 5,5 квт. Друг говорит убавь кип до 2 кВт и прибавь пару кило солода + 12 воды. Для большего выхода с варки, он прав?
  2. Если будете разбивать, я заберу разливочный кран, я правильно понимаю, что он прям в пегас вкручивается?
  3. Я конечно Пивовар не настоящий, но думается мне что в пивном сусле всякой подкормки вымытой из зерна вполне хватает. Я после пивоварения дррбину в сахарную брагу отправлял, дрожжам понравилось, мне тоже.
  4. Ну на сусле оно конечно же"православнее", но вам шашечки или ехать? В этих ваших интернетах ходят слухи что на мешалку популяция дрожжей удваевается за 8 часов. Я вот за все за это тож опытных товарищей хочу спросить, че да как, а то в потьмах разума блуждаю. Из проверенного смотри выше 8 часов пакетика на 70 литров вполне хватает.
  5. сейчас у меня метода такая как варить начал запускаю мешалку с ложкой декстрозы и пакетом дрожжей. Через 8 часов как раз засеиваю 70 литров сусла. Все ок. В этот раз хочу два раза подряд сварить,и обойтись так же одним пакетом прокатит ли разбраживание пакета в течении 24 часов в двух литров ой колбе?
  6. Чёт запутали меня статьи про дрожжи, напрочь. Если на мешалку поставлю на 12 часов литровую колбу с раствором пары ложек декстрозы и 11.5 гр s-04. А потом ещё на 12 в двухлитровую. Нормальный получится стартер для засева 150 литров сусла?
  7. Открою тему. Други подскажите проверенный рецепт ДЖИНА. А то чет запутался в разнообразии. Верхний на хд с тмином без цедры как то вызывает сомнения.
  8. Цены те же. Написал на почту скинули карту сбера взял три по полкила сдэком привезли. Всё.
  9. Добрый день, прикупил недорогого чувашского хмеля, сегодня приехала посылка, он не в вакууме аромат стоял на весь оффис СДЭКа. До этого я использовал только импорт хмеля в мааленьких упаковках по сто грамм. С виду хмеля очень отличаются, чувашский какой то темный и маслянистый чтоль, и запаху очень много. С предыдущими этого не замечал. В интЫрнетах, отзывы про российский хмель прямо таки не очень, но вот с виду и по запаху очень интересный. Есть опыт использования Истринского, Раннего московского и Подвязного хмелей?
×
×
  • Создать...