Urajan 124 Опубликовано: 9 марта 2019 (изменено) [member=толстыйНН], Вот варианты Шотландской тройной http://whiskyscience.blogspot.com/2012/03/triple-distillation-in-scotland.html Только запарно это на мой взгляд и имеет смысл при постоянном изготовлении Изменено 9 марта 2019 пользователем Urajan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
толстыйНН 2 Опубликовано: 9 марта 2019 Не сказать, что очень внятно (с аглицким не дружу), но на безрыбье... Попробую переложить на свои реалии... Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 334 Опубликовано: 10 марта 2019 Не сказать, что очень внятно (с аглицким не дружу), но на безрыбье... Попробую переложить на свои реалии... Спасибо. Вот то же самое на русском, ссылка в самом первом сообщении темы https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/page-6?p=346010&do=findComment&comment=346010 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 16 Опубликовано: 11 марта 2019 Попробовал Кастл Малтинг дымный с 25-30% засыпи. Дистилляция на аламбике как у Макарова. Так вот, через год выдержки в бочке дым ни чувствуется, хотя в свежем спирте запах был хороший. Получвется зря деньги выбросил, надо было сразу из курского гнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дринкинс 8 Опубликовано: 23 апреля 2019 Попробовал Кастл Малтинг дымный с 25-30% засыпи. Дистилляция на аламбике как у Макарова. Так вот, через год выдержки в бочке дым ни чувствуется, хотя в свежем спирте запах был хороший. Получвется зря деньги выбросил, надо было сразу из курского гнать. Очень странно. Использую примерно такую же пропорцию, шато виски около 20% и белорусский солод 80%. Дымность во вкусе сохраняется и после двух лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 334 Опубликовано: 23 апреля 2019 [b][member=Georgios][/b], а до какой крепости в струе гнал? Просто фенолы идут в конце и чтобы их взять побольше, надо снижать конечную крепость отбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgios 16 Опубликовано: 23 апреля 2019 [member=Georgios], а до какой крепости в струе гнал? Градусов до 65 примерно. Потом до воды и кольцевал с новым сырцом. В новом спирте дымность то была, вот через год как-то улетучилась. Теперь думаю, что надо было не солода мешать, а делать несколько заторов: копченый для аромата и резать по максимуму, а из пивного более легкую основу. Потом уже смешивать спирты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим Б. 193 Опубликовано: 23 ноября 2019 Приветствую всех категорически! Кто имеет личный опыт, может эксперимент проводился. Если в сырец перед перегоном водоросли сушёные внести, придадут какой то свой морской аромат в напиток или пустая затея? Подсказуйте, матёрые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pvn28 129 Опубликовано: 23 ноября 2019 5 часов назад, Вадим Б. сказал: Если в сырец перед перегоном водоросли сушёные внести, придадут Попробуй сделать мацерат из них в малом объеме и будет во многом понятно, какие ароматы полетят в перегон. И с нами поделишся, тоже интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вадим Б. 193 Опубликовано: 23 ноября 2019 3 минуты назад, pvn28 сказал: Попробуй сделать мацерат из них в малом объеме и будет во многом понятно, какие ароматы полетят в перегон Вот ты голова 👍 У меня мозгов не хватило... На вокзале случайно в лавку какую то забрёл, в ней водоросли сушёные из Архангельска барыжат, надо купить чуток на пробу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папуас 0 Опубликовано: 23 февраля а если пресноводных насушить? на берегу водохранилища валяются летом, сохнут, пахнут "интересно". в смысле попробывать коптить ими, в перемешку с торфом например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladoff 1 Опубликовано: 23 февраля @Папуас хз, что за результат дадут при копчении сушеные водоросли. Трава, она и есть трава. Из опыта коптил на ольхе обычный солод для пива. Получалось весьма достойно. Буржуйские сорта отдыхали) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение