Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=толстыйНН], Вот варианты Шотландской тройной 

http://whiskyscience.blogspot.com/2012/03/triple-distillation-in-scotland.html

Только запарно это на мой взгляд и имеет смысл при постоянном изготовлении

Изменено пользователем Urajan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не сказать, что очень внятно (с аглицким не дружу), но на безрыбье... Попробую переложить на свои реалии... Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не сказать, что очень внятно (с аглицким не дружу), но на безрыбье... Попробую переложить на свои реалии... Спасибо.

Вот то же самое на русском, ссылка в самом первом сообщении темы https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1667-distilljacija-spirtov-zhelezo-dlja-distilljacii/page-6?p=346010&do=findComment&comment=346010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал Кастл Малтинг дымный с 25-30% засыпи. Дистилляция на аламбике как у Макарова. Так вот, через год выдержки в бочке дым ни чувствуется, хотя в свежем спирте запах был хороший. Получвется зря деньги выбросил, надо было сразу из курского гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Попробовал Кастл Малтинг дымный с 25-30% засыпи. Дистилляция на аламбике как у Макарова. Так вот, через год выдержки в бочке дым ни чувствуется, хотя в свежем спирте запах был хороший. Получвется зря деньги выбросил, надо было сразу из курского гнать.

 

Очень странно. Использую примерно такую же пропорцию, шато виски около 20% и белорусский солод 80%. Дымность во вкусе сохраняется и после двух лет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=Georgios][/b], а до какой крепости в струе гнал? Просто фенолы идут в конце и чтобы их взять побольше, надо снижать конечную крепость отбора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[member=Georgios], а до какой крепости в струе гнал?


Градусов до 65 примерно. Потом до воды и кольцевал с новым сырцом. В новом спирте дымность то была, вот через год как-то улетучилась. Теперь думаю, что надо было не солода мешать, а делать несколько заторов: копченый для аромата и резать по максимуму, а из пивного более легкую основу. Потом уже смешивать спирты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приветствую всех категорически! 

Кто имеет личный опыт, может эксперимент проводился. Если в сырец перед перегоном водоросли сушёные внести, придадут какой то свой морской аромат в напиток или пустая затея? 

Подсказуйте, матёрые. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Вадим Б. сказал:

Если в сырец перед перегоном водоросли сушёные внести, придадут

Попробуй сделать мацерат из них в малом объеме и будет во многом понятно, какие ароматы полетят в перегон. И с нами поделишся, тоже интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, pvn28 сказал:

Попробуй сделать мацерат из них в малом объеме и будет во многом понятно, какие ароматы полетят в перегон

Вот ты голова 👍

У меня мозгов не хватило... 

На вокзале случайно в лавку какую то забрёл, в ней водоросли сушёные из Архангельска барыжат, надо купить чуток на пробу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 а если пресноводных насушить? на берегу водохранилища валяются летом, сохнут, пахнут "интересно". в смысле попробывать коптить ими, в перемешку с торфом например?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Папуас хз, что за результат дадут при копчении сушеные водоросли. Трава, она и есть трава.

Из опыта коптил на ольхе обычный солод для пива. Получалось весьма достойно. Буржуйские сорта отдыхали)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...