Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

"У Дмитрия Анатольевича М. в голове поселился полип-мозгогрыз, который естественное содержимое черепа потребил и теперь умствует.".

Ты кого имеешь в виду?

Напомню: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

[member=Jollier]

Ты за что плюс Кочерыжкину поставил?

:help:  :comando:  :angel:

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

А я согласен и с Кочерыжкиным и с Джоллером :) 127-й старый авторитетный воин, но стал отставать . Пора переводить в отдел кадров или в снабжение, на крайняк в комендатуру ответственным за пожарную безопасность. :)

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

[b][member=ВОблин][/b],

127-го зовут Андрей, а не

Дмитрия Анатольевича М.

Поделиться сообщением

Серег, это цитата...:) надеюсь Андрей простит мне мой своеобразный армейский юмор. ;)

Поделиться сообщением

Серег, это цитата..

Возможно, но без ссылы на аффтора звучит нехорошо, у нас в стране несколько лиц, которых можно идентифицировать по имени-отчеству.

А по-гуглив, эта цитата какого-то урода из LiveJournal звучит еще хуже

https://ampir.livejournal.com/952120.html

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Как потом оттуда осадок дрожжей извлекать или перегонять вместе с ними?

Из зернового(несоложенка) затора дрожжевой осадок не извлечь (((

Поделиться сообщением

[b][member=ВОблин][/b], нет проблем :)

только по делу, на мой вопрос так ни кто не ответил почему-то?  я же не делаю выводов о количестве мозгов оппонентов? :)

на счет меня, так я не отстал, я то как раз на передовой, только ни кому не навязываю свои решения и не тащусь от поддакиваний реально ничего не смыслящих в зерновом винокурении индивидуумов :)

если разбираться деталях, то выясниться много интересного, вот к примеру выще кто-то говорил, что затирает допустим сотку кг, допустим ГМ 1 к 4, так это нужно ПВК как минимум на 400 л, а лучше на 500

допустим перегнал 400 л литров, какая мощность нужна, кстати?  

получил примерно 130 литров СС,  что с ним делать? заливать в 400 - литровый ПВК ? Ждать еще двух заторов? Получать продукт прям с браги? 

пока ответов нет на эти вопросы, - я имею все основания полагать что сказочки выдумывают те кто делает ПВК, что впаривать их тем кто не особо разбирается в деталях, но хорошо разбирается в модных девайсах :) 

Поделиться сообщением

Я на своем пвк 500 завариваю полтора мешка.

Когда стоял в доме , был подключен к 6 квт однофазной сети. Включал перегон в 15.00 , при достижении температуры сусла 90*с клапан воздухоотвода закрывается, а заканчивался процесс в 7.00. Я просто включал автоматику и забывал о нем, мог приехать вообще через неделю и все это время я не испытывал беспокойства ни грамма. Приехал, включил на 3 мин моющую головку, и следующий затор... не работа, а песня!

Эти 100 литров можно не ждать и плюхнуть в него же и гонять до полного нуля. А можно теленка или сомищу в тушонку закатать...

Поделиться сообщением

Опять нет ответа на простой вопрос, - что делаем с сырцом?  

Моющая головка отлично работает без ПВК, - включил ее в кубе и смыл всю дробину куда-то :)

Однако, я предпочитаю дробину доставать из куба и использовать как корм или как компост. 

И все же, почему восторженный хор утих?  Теоретики? Если есть практики, то рассказывайте, как оно на самом деле. Этож форум который славится тем (по мнению многих), что не заточен на маркетинг и тут обьективно обсуждается железо. 

Поделиться сообщением

[member=127L], про сырец несколько глупый вопрос, потому как пвк может и с нулевым объемом работать.

а молчат потому как просто никто не хочет доказывать тебе очевидные вещи. тем более многие знают, что это бессмысленно. ну, нельзя тебе ничего доказать, даже если я выложу здесь  все свое предприятие, где пять штук пвк от 30  до 2000л используются . такой ты человек, ничего не поделать.  :sarcastic:

Поделиться сообщением

Опять нет ответа на простой вопрос, - что делаем с сырцом?

Ответ так же прост, как и вопрос. Пвк тем и хорош, что можно залить "на донышке" и спокойно гнать. для ректификации, да-высоковат, но это, опять же, вопрос высоты потолков.

Опередил ))

Поделиться сообщением

ок,  если я верно понял, заливаем  130 литров СС в 400 литровый ПВК и начинаем вторую перегонку? так? 

Поделиться сообщением

где пять штук пвк от 30  до 2000л используются

это другое дело, выложи обсудим

Поделиться сообщением

давай это возьмем. 500 литров... тебе он должен быть знаком

post-1197-0-29628900-1535212456_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Охотник за головами][/b], ничего не мешает, но снаряд в 400 литров работает не по назначению, в нем бы затереть новую партию или сбродить, а он гоняет СС которым обычный кубик (или медный для гурманов) справится на газу или тенах. 

получается, что вроде как нужно иметь в арсенале кроме ПВК на 400 л, еще кубик литров на 120 - 150 ?  или нет :)  

[b][member=ВОблин][/b], ок, пусть будет 500 на старте 

Поделиться сообщением

еще кубик литров на 120 - 150 ?  или нет

да, это будет удобней если время имеет значение.

Поделиться сообщением

[member=127L],если он выполняет эту функцию исправно, в чем проблема? лишний киловатт/час теплопотерь? Я утрату 5и рублей как нибудь переживу. Что еще смущает? Изменено пользователем Охотник за головами

Поделиться сообщением

Что еще смущает?

А, если это сахарный сырец и вторая перегонка на спирт?

Поделиться сообщением

Как потом оттуда осадок дрожжей извлекать или перегонять вместе с ними?

Я и сейчас все вместе гоню...

Надо быть реально большим любителем зерновых напитков

Если не хочешь гемора на зерне - используй кодзи. Постановка браги не сложнее чем на сахаре. ;)

Поделиться сообщением

Может пригореть?

Что?

Я и сейчас все вместе гоню...

Гнать брагу со всеми дрожжиками? Надо попробовать.

Поделиться сообщением

Гнать брагу со всеми дрожжиками?

Есть мнение... (с) Что так де даже вкуснее.  :laugh:

Надо попробовать.

Потом сравнишь... ;)

[member=serafh], я и фрукты, и зерно (по красной) гоню все вместе. Когда делаю односолодовый дист по белой, заливаю на перегон без дрожевого осадка.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением

нужно иметь в арсенале кроме ПВК на 400 л, еще кубик литров на 120 - 150 ?  или нет

Мы же в теме "куб для квартиры" пришли к такому же мнению.  3 штуки, каждый в 3 раза больше предыдущего. Так что  третий необходим - на полтос.

Поделиться сообщением

у нас в стране несколько лиц, которых можно идентифицировать по имени-отчеству. А по-гуглив, эта цитата какого-то урода из LiveJournal звучит еще хуже
Сергей, а как же  басни девятнадцатого века, да с прямым посылом на адресатов того времени и не просто выборных , а " богом избранных" - голубых кровей !  ?  Разницу ощущаешь ?

Тож гуглил , сразу , и...  есть чего возразить акромя намёка на временное громкое  имя, по сути есть разночтенья ?  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...