Перейти к публикации
Dernder

Техника безопасности. Обсуждение аварийных ситуаций.

Рекомендованные сообщения

- И снова Омск - https://www.om1.ru/n..._medium=desktop

- В Омской ветке пишут - Вчера парня похоронили.((( Оказался одноклассником моего приятеля

Изменено пользователем КАРАБАС

Поделиться сообщением

[b][member=КАРАБАС][/b],

Cтарые снимки то ...Подлог какой то . 

Поделиться сообщением

((( ?
[member=КАРАБАС],А если серьёзно,что было на самом деле

Поделиться сообщением

,что было на самом деле
- У нас нет доп информации, только то, что в СМИ.

Поделиться сообщением

1) При погоне на атмосфере всегда перед запуском затыкал все ТСА и через шланг отбора накачивал всю систему обычным автомобильным насосом, на куб ставил манометр низких давлений, накачал - засёк стрелку и ушёл. Через пол часа пришёл- стрелка на месте - начал погон. Упала - искал течи.

2) диоптр после крышки - как второе правило для визуального контроля

2.1) отбойный экран под крышкой

3) только ТЭН

4) можно разориться на пивной доохладитель, чтоб вообще не думать про отключение воды. Их щас полно в продаже и не дорого.

5) сигнал протекания на пол

Это моё ИМХО

Поделиться сообщением

Куб тот же, что на фото. Автоматика все-таки была, неизвестно какая. На фото в левом нижнем углу, за плиткой, куда и провод от клапана идет и от ТЭНа.

В комментах одной из новостей местные пишут, что магистрального газа в доме нет.

на видео видно, что утепление слегка повреждено, шланги подплавились, следы на узле нижнего отбора.

Лично у меня нет сомнений, что там вспыхнуло..

К прошлому разговору о манипуляциях в сми, так их максимальный уровень это вот:

Самодельный, явно кустарного производства аппарат, - прокомментировал заместитель начальника отдела участковых-уполномоченных Отдела полиции № 7 УМВД России по г. Омску Сергей Катков

За качественный аппарат от 3 до 7 тысяч рублей выкладывают единицы. Остальные, желая сэкономить, конструируют аппараты сами, нарушая требования безопасности. 

можно разориться на пивной доохладитель, чтоб вообще не думать про отключение воды.

фигня это, он много не утилизирует, примерно год пользовал. Сейчас стоит, пылиться, ждет ремонта и продажи. 

обычная автономка и дешевле, и функциональнее и запас по утилизации выше.

Изменено пользователем Игорёха

Поделиться сообщением

о манипуляциях в сми

так у этого мента линейка хд наверное)))

Поделиться сообщением

Второй раз этой осенью

Мля..Два раза тебе повезло, коллега...

А вот третий раз под вопросом, если голову не включишь..

Неужели так сложно копеешный подрывник на полтора кг поставить на выход титана перед паровым шлангом к воскотопке, а сам шланг повесить на любой крюк - чтоб отверстия выхода пара из титана и входа пара в воскотопку были самыми нижними по ходу всего шланга..

Тогда и конденсат с воском не страшны..И даже если мухи или пауки осенью заткнут шланг полностью в поисках зимовки своими тельцами - то сработает подрывник..

Читаешь и думаешь - ну тьфу ты, ну ты - ну чем дядя думает?!...

А как  если, не дай бог, дети или бабы рядом окажутся и обварятся? 

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

линейка хд

от 3 до 7 тысяч рублей?))) ты давно сайт СиВ не посещал :sarcastic:

Поделиться сообщением

К прошлому разговору о манипуляциях в сми

Вот к прошлому разговору  "За качественный аппарат от 3 до 7 тысяч рублей выкладывают единицы. Остальные, желая сэкономить, конструируют аппараты сами, нарушая требования безопасности. "

А какой аппарат промышленного производства вообще существует ? С гостом и отк проверкой ,с гарантией ,с проверкой в ростехнадзоре ,энергосбыте , пожарной инспекции ?

То есть журналист просто тупой или купленный.Какая им вера ? 

Опять же пожтехэкспертиза еще только проводится ,а у них уже все известно ...Как сказал Лавров "дебилы б@дь " 

Поделиться сообщением

То есть журналист просто тупой

пожтехэкспертиза еще только проводится

Экспертиза выясняет причину возникновения возгорания, и скорее всего результат будет сухая формулировка вроде "произошло в результате повышенной концентрации спиртовых поров и замыкания электрических элементов" или что-то вроде.

а у них уже все известно

Известно что горело, а выясняют почему.

чтобы понять что горело, достаточно нескольких даже косвенных факторов.

например:

1) покойный сам сказал, что пыхнул аппарат

2) стойкий запах в квартире, его ни с чем не спутаешь

3) отсутствие других ЛВЖ  и газа(в том числе баллонного) 

Тут не нужно быть специалистом ни какой экспертизы, чтобы понять что горело.

Да и журналисты озвучивают то, что сообщило мвд, только как всегда пытаясь сделать это более "зрелищно".

Что из этого выходит, я показал выше.

Поделиться сообщением

и скорее всего результат будет сухая формулировка вроде "произошло в результате повышенной концентрации спиртовых поров и замыкания электрических элементов" или что-то вроде.

Там будет указан очаг возгорания ...Например он может быть на кухне ...Или в комнате ...И возможно вообще не связан с ССЖ ...

Так что выводы ,тем более в эфире, делать не корректно ,не грамотно и убого .

Известно что горело, а выясняют почему.

Откуда это известно ? Со слов самогонщика ? Так он только взрыв видел ...И то не факт .Он вообще мог спать .Этим и отличается криминальная журналистика, какой должна быть ,от желтых страниц ,которые есть по факту ...

покойный сам сказал, что пыхнул аппарат

Даже если он сказал ...Он в шоке Он мог ошибиться Он мог что то скрыть ...Вплоть до производства ВВ

стойкий запах в квартире, его ни с чем не спутаешь

А если у меня граната взорвется во время перегона ? Или газовый баллон? Или я ворованный бензин буду переливать ?

отсутствие других ЛВЖ  и газа(в том числе баллонного)

Как это установлено ? За время после взрыва до приезда мчс прошла не одна минута. Можно вынести что угодно из дома. Погорелец то сам передвигался ...

Все это в уголовном праве доказательствами не является ...

Но у нас конечно на это никто не смотрит. Если выяснится например, что авария произошла потому ,что было КЗ ,а причиной послужило отгорание нейтрали ,то думаешь об этом напишут потом ? Хрен то там -это не в тренде у пидоров от журналистики .

Поделиться сообщением

А если у меня граната взорвется во время перегона ?

Можно вынести что угодно из дома.

Извини, но обсуждать это я не буду. 

Я конечно там не был, и могу лишь рассуждать о вероятности, естественно могу и ошибаться.

Но то, что озвучиваешь ты это уже на уровне мании. 

Если так рассуждать, то человеку первую помощь фельдшер вообще оказывать не имеет право, пока заключение не получит, скорее всего уже патологоанатома. 

Поделиться сообщением

Я конечно там не был, и могу лишь рассуждать о вероятности, естественно могу и ошибаться.

Я о том и говорю .Все мы можем ошибаться, а журналист ОБЯЗАН опираться на факты ,а не вероятность ,тем более процент ее пока не известен .

уже на уровне мании. 

Это ты с подлогами не сталкивался .А у нас недавно 4 года дали пожарному инспектору ,когда люди погибли, обосновав что его не было на месте. Должностную инструкцию, где он не должен там быть, никто и не стал учитывать-кого то надо виноватым делать или так удобнее ...

первую помощь фельдшер вообще оказывать не имеет право, пока заключение не получит, скорее всего уже патологоанатома. 

Передергиваешь. Есть закон о скорой помощи, и он не просто имеет право, а и обязан. А по какому закону журналист обязан говорить однозначно и утверждать то чего не знает ? Можно ведь сказать "возможная причина взрыва неисправность аппарата для производства ССЖ " Будет грамотно и не противно умным смотреть ..

Поделиться сообщением

[member=GrOV],  Все правильно пишете, сам понимаю, но все надеемся на русское авось. Сейчас сварил другой парогенератор, примерно такой https://yandex.ru/video/search?filmId=17312193474084808759&text=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B5&noreask=1&path=wizard . Когда варил опять-никто не посоветовал клапан, тогда форум еще не читал, вроде ничего не должно там заткнуться, а так и смотри...

Изменено пользователем Григорий Борисыч

Поделиться сообщением

[member=Григорий Борисыч]

примерно такой

Сергеев блог читаю регулярно - готовлюсь сам завести...

Толковый хлопец..Однако на левой пальцы потерял...

Что б не попасть как он - про безопасность всё ж думать надо самому заранее..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

Сегодня в Екб. Страшно, что все чаще.

https://m.e1.ru/news/66048751

Аппарат на 35сек.

post-6607-0-04147700-1554884054_thumb.jpg

post-6607-0-17216500-1554884073_thumb.jpg

Изменено пользователем Gagarin

Поделиться сообщением

Грустно ((( Я нихера не понимаю. Там вроде как дистиллятор на фотке. Пускай даже крепкое перегонял, ну вода пропала, ну на пол потекло, но газа вроде как нет в доме, ну х-з что и как могло там бахнуть..  

Поделиться сообщением

Чтобы был взрыв должно быть избыточное давление. Вероятно гнал солодо-сахарную, ее на ТЭНах многие гонят, забило трубу и вот.

Поделиться сообщением

Бред какой-то.

В новостях проскакивало вроде, что помимо жильцов были еще пострадавшие этажом ниже... "натягивальщики потолков". Не там ли причина?

Поделиться сообщением

но газа вроде как нет в доме
А не заметили, что аварии, произошедшие в последнее время случались исключительно у "электрических" самогонщиков?

Поделиться сообщением

Так там выясняют, то ли потолки, то ли самогон. Делаем ставки...

Хорошо, что люди живы.

Поделиться сообщением

Хорошо, что люди живы.
У нас с месяц назад то же было, сначала жив, через  несколько дней уже нет.( Ожоги дело такое.

Поделиться сообщением

исключительно у "электрических" самогонщиков?

И какие мысли по этому поводу?По себе знаю,что утечка на газу быстро приводит к локальному возгоранию,что уменьшает вероятность накопления взрывоопасной концентрации...версия.

Изменено пользователем Мародер

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...