Valera0943 36 Опубликовано: 18 апреля 2019 А пить выдержанный НДРФ - это даже не самоуважение, а самобичевание. доля купажированного шотландского виски составляет 90%. В лучшем случаи солода в таком виски не более 30%, все остальное так называемый НДРФ. Из чего можно сделать вывод, что только 10% употребляющих себя уважают остальные нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Luminman 11 Опубликовано: 18 апреля 2019 солода в таком виски не более 30%, все остальное так называемый НДРФ. Солода - 10%, а остальное ректификат. Во всяком случае это верно для тех виски, которыми завалены полки наших магазинов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) [member=Luminman], ректификат у них законодательно запрещён, там НДРФ(вернее дистиллят 94,8%). А солодового дистиллята классической крепости 10-30% как правило, за редким исключением. Изменено 18 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 18 апреля 2019 [member=A.Merlin],бонпос не годится для выдержки виски, его надо доработать, хотя может и не помочь. НДРФ нет в природе, как напитка эту лажу придумал рукожопый ректификатор с ХД. Вызов твой пропущу мимо ушей потому, что просто пена это. Виски за пару месяцев не получается. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 18 апреля 2019 пить выдержанный НДРФ - это даже не самоуважение, а самобичевание.Ты это знаешь из личного опыта или просто так выдумал после чтения книжиц???Справка историческая: выдержанный ржаной очищенный ( НДРФ может быть ныне?) назывался СТАРКА и был крайне дорог при старом режиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Витольд Абрамович 27 Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) виски очень простой напиток, для него нужны только солод, вода и бочка. По аналогии, фигурное катание очень простой вид спорта- нужны только коньки и каток. Извините, не удержался. Изменено 19 апреля 2019 пользователем Витольд Абрамович 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) [member=A.Merlin],мне все равно какого ты мнения обо мне, ты же все знаешь, все прочёл, не понял только одного, что из дуба изготавливают клепку, а вот как ее готовят,это другой вопрос. Нравиться тебе пить твой "книжный" не существующий виски пей))) Изменено 19 апреля 2019 пользователем БайбаК 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 20 апреля 2019 Повторяю его - виски очень простой напиток, для него нужны только солод, вода и бочка.Ты виски от Эркина пробовал??? Зачем его труды читать, во первых всегда его лично можно послушать, во вторых теоретические рассуждения про виски мне не нужны.Про питье так тебе скажу - я виски пил и маленько разбираюсь, сейчас по своей воле не пью, если надо поддержать то могу выпить и сейчас. Я пью белые ароматные напитки и биттеры. Кстати коньяк ещё проще - только виноград и бочка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 20 апреля 2019 коньяк ещё проще Как говорила моя бабушка-в чужих руках всегда хер толще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim65 202 Опубликовано: 20 апреля 2019 [member=texnar],о чем и речь. Но есть нам недоступное - из 1000 бочек простоявших 12 лет скажем можно выбрать 100 вкусняшек ( их ещё на 5 сортов разобьют и по цене в том числе) и 100 говнястеньких (их не выльют, нет, все пойдёт в дешевенький виски «по 500 рублей» типа ). А из тела в 800 бочек сделают 2-3 а то и больше сортов хорошего промышленного виски. Вероятность, шляпа Гаусса, ничего личного. Кстати у «бывших» с пониманием которые в европах америках виски в графине. С надписью «виски». И всё . Остальное на вкус хозяина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 20 апреля 2019 [b][member=dim65][/b], Есть еще и понятие индивидуального вкуса. Например привезли из Франции Хенесси. Стояла бутылка больше года-никак собраться не могли. Открыли. Всем нравится ,а мне сивуха прет. Рюмку выпил и на другое перешел .Я понимаю ,что сивуха там должна быть, но по мне не первым запахом, а другим понравилось ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАН550 111 Опубликовано: 20 апреля 2019 [b][member=texnar][/b],Я ее то же чувствую в некоторых напитках , но дело в том , что если бы я не стал заниматься нашим делом , я бы не знал что это и внимания не обращал бы на нее , так сказать издержки нашего хобби . Иногда у Матоса в гостях пробую напитки наших коллег и там ее ощущаю , но это видно сторонников классики . Сейчас как раз готовлю солодовую и бурбон под бочки , но не могу себя заставить туда ее напустить , пусть больше вкуса , но не ее . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 20 апреля 2019 [b][member=ДАН550][/b], Я ее везде чувствую в виски и коньяке. Просто когда она на первом месте ,то не нравится, а когда легкое послевкусие, то вполне нормальный букет . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 20 апреля 2019 (изменено) Ну у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток Так зачем мучать себя? Изменено 20 апреля 2019 пользователем wavevlz 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 21 апреля 2019 просто виски не Ваш напиток Просто умножая знания, умножаешь скорби. Шотландцы самогонщики, спору нет, уважаемые, но пить сейчас, с высоты своего опыта их засивушенные продукты - ну я хэ его знает, товарищ майор...Привык я уже, видимо, к своему сладкому напитку(не виски), а значит так тому и быть. Да и товарищей, изредка просвещаю, наливая параллельно своего и казённого, не слишком дорогого, но односолодового(судя по этикетке) - пока не один не сказал, что мой хуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 21 апреля 2019 Привык я уже, видимо, к своему сладкому напитку(не виски), а значит так тому и быть. Присоединяюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) Я все понимаю, в частности Ваши пристрастия. Но у меня вопрос, зачем на форуме в разделе ВИСКИ нам информация о том, что Вы виски не любите? Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху Ещё раз, ИА является ароматообразующей составляющей виски и её нельзя выкинуть. Если Вы посмотрите зарубежные описания ароматических веществ, то обнаружите, что ИА имеет виски лайк арома, информацию об этом я уже приводил, да и гугл в помощь в данном вопросе. Не нравится сивуха, пейте свой НДРФ, никто не запрещает. Вчера пробовал продукцию такого самогонщика, мягко, безвкусно с лёгким ароматом,это годится только бухать(на мой взгляд), ибо напиток пустой, мне такой пить не интересно(и не только мне, вся вчерашняя компания, 3е пьющих, ограничились одной пробой и больше не захотели). Вот сия бутылка после вчерашнего вечера, у всех свои вкусы, поэтому с Вашего позволения, мы тут продолжим про нашу сивуху Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 21 апреля 2019 [member=wavevlz], думаю можно последнюю стр. снести без сожаленияИ этот пост тоже 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 21 апреля 2019 у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток Но у меня вопрос, зачем на форуме в разделе ВИСКИ нам информация о том, что Вы виски не любите? Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху Виктор, ты спутал форум продавцов казенки и самогонщиков. Люди оценивают свои напитки или коллег выше казенных. Так что тут раздел виски не для хвалебных од производителям. Опять же, если ты взглянешь на гост на виски, то убедишься ,что большинство коллег в него укладываются, а полного рецепта и производители не выкладывают. Большинство рекламных картинок с аламбиком и печью не соответствуют действительности, а так же сказки про то как делают идентичные вмятины на новых шлемах аламбиков .Ни один производитель это не гарантирует, а указывает что это наглядная картинка. Жаль если кто то верит ...Cкажи что для водки градирню охлаждают теми же форсунками, специально заказав их сделать из той же стали- вызовут психиатрическую неотложку, а на виски эта туфта прокатывает. Это говорит только о том, что в цене виски казенного больше маркетинга чем технологии... 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 (изменено) А разве я занимаюсь хвалебными одами? Вроде мы тут обсуждаем приготовление своего напитка. Просто примите уже, виски без сивухи как и коньяка, быть не может. Именно сивуха является вкусо и аромато образующей! Изменено 21 апреля 2019 пользователем wavevlz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexkostroma 72 Опубликовано: 21 апреля 2019 Виски пьют мазохисты (чтобы голова с утра трещала)или гурманы (бутылку на месяц в одну харю растягивают). Можно удалить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 21 апреля 2019 Именно сивуха является вкусо и аромато образующей! Как вонь масляной краски советского производства может быть аромато-образующей?))) Уверен, что этим в виски занимается многогранная вкусоароматика солода при взаимодействии с бочкой. А пустота во вкусе - это от несоложенки, некоторые и спирт с неё в бочки льют, только зря её истощая. Это моё понимание проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wavevlz 340 Опубликовано: 21 апреля 2019 [member=alexkostroma], о вкусах не спорят, не пейте, нам больше достанется :) Только пьющие виски, считают мазохистами пьющих водку или НДРФ :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dernder 146 Опубликовано: 21 апреля 2019 Только пьющие виски, считают мазохистами пьющих водку или НДРФ Кто не любит сивуху более лояльны.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 21 апреля 2019 Просто примите уже, виски без сивухи как и коньяка, быть не может. Именно сивуха является вкусо и аромато образующей! А разве я говорил что сивухи быть не должно ? Я понимаю ,что сивуха там должна быть, но по мне не первым запахом Ты невнимателен . Вопрос в количестве и технологии .Для образования нужных эфиров нужно совсем мало промежуточных-именно эфиры делают вкус, а остальная сивуха остается просто как не нужная примесь. Другой вопрос, что совсем избавиться от них не получится, а вот снизить разумно вполне по силам . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение