Перейти к публикации
wavevlz

Выдержка и созревание виски

Рекомендованные сообщения

 

 


А пить выдержанный НДРФ - это даже не самоуважение, а самобичевание.
доля купажированного шотландского виски составляет 90%.  В лучшем случаи солода в таком виски не более 30%, все остальное так называемый НДРФ

Из чего можно сделать вывод, что только 10% употребляющих себя уважают остальные нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

солода в таком виски не более 30%, все остальное так называемый НДРФ.

 

Солода - 10%, а остальное ректификат. Во всяком случае это верно для тех виски, которыми завалены полки наших магазинов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=Luminman], ректификат у них законодательно запрещён, там НДРФ(вернее дистиллят 94,8%). А солодового дистиллята классической крепости 10-30% как правило, за редким исключением. Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=A.Merlin],бонпос не годится для выдержки виски, его надо доработать, хотя может и не помочь. НДРФ нет в природе, как напитка эту лажу придумал рукожопый ректификатор с ХД. Вызов твой пропущу мимо ушей потому, что просто пена это. Виски за пару месяцев не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пить выдержанный НДРФ - это даже не самоуважение, а самобичевание.

Ты это знаешь из личного опыта или просто так выдумал после чтения книжиц???

Справка историческая: выдержанный ржаной очищенный ( НДРФ может быть ныне?) назывался СТАРКА и был крайне дорог при старом режиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

виски очень простой напиток, для него нужны только солод, вода и бочка.

По аналогии, фигурное катание очень простой вид спорта- нужны только коньки и каток.

Извините, не удержался.

Изменено пользователем Витольд Абрамович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=A.Merlin],мне все равно какого ты мнения обо мне, ты же все знаешь, все прочёл, не понял только одного, что из дуба изготавливают клепку, а вот как ее готовят,это другой вопрос.
Нравиться тебе пить твой "книжный" не существующий виски пей))) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Повторяю его - виски очень простой напиток, для него нужны только солод, вода и бочка.

Ты виски от Эркина пробовал??? Зачем его труды читать, во первых всегда его лично можно послушать, во вторых теоретические рассуждения про виски мне не нужны.

Про питье так тебе скажу - я виски пил и маленько разбираюсь, сейчас по своей воле не пью, если надо поддержать то могу выпить и сейчас. Я пью белые ароматные напитки и биттеры.

Кстати коньяк ещё проще - только виноград и бочка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


коньяк ещё проще

Как говорила моя бабушка-в чужих руках всегда хер толще.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=texnar],о чем и речь. Но есть нам недоступное - из 1000 бочек простоявших 12 лет скажем можно выбрать 100 вкусняшек ( их ещё на 5 сортов разобьют и по цене в том числе) и 100 говнястеньких (их не выльют, нет, все пойдёт в дешевенький виски «по 500 рублей» типа ). А из тела в 800 бочек сделают 2-3 а то и больше сортов хорошего промышленного виски. Вероятность, шляпа Гаусса, ничего личного.
Кстати у «бывших» с пониманием которые в европах америках виски в графине. С надписью «виски». И всё . Остальное на вкус хозяина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=dim65][/b],

Есть еще и понятие индивидуального вкуса. Например привезли из Франции Хенесси. Стояла бутылка больше года-никак собраться не могли. Открыли. Всем нравится ,а мне сивуха прет. Рюмку выпил и на другое перешел .Я понимаю ,что сивуха там должна быть, но по мне не первым запахом, а другим понравилось ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=texnar][/b],Я ее то же чувствую  в некоторых напитках , но дело в том , что если бы я не стал заниматься  нашим делом , я бы не знал что это и внимания не обращал бы на нее , так сказать издержки нашего хобби .

Иногда у Матоса в гостях пробую напитки наших коллег  и там ее ощущаю , но это видно сторонников классики .


Сейчас как раз готовлю солодовую и бурбон под бочки , но не могу себя заставить туда ее напустить , пусть больше вкуса , но не ее .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=ДАН550][/b],

Я ее везде чувствую в виски и коньяке. Просто когда она на первом месте ,то не нравится, а когда легкое послевкусие, то вполне нормальный букет  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток :)Так зачем мучать себя?

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


просто виски не Ваш напиток
Просто умножая знания, умножаешь скорби. Шотландцы самогонщики, спору нет, уважаемые, но пить сейчас, с высоты своего опыта их засивушенные продукты - ну я хэ его знает, товарищ майор...Привык я уже, видимо, к своему сладкому напитку(не виски), а значит так тому и быть. Да и товарищей, изредка просвещаю, наливая параллельно своего и казённого, не слишком дорогого, но односолодового(судя по этикетке) - пока не один не сказал, что мой хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Привык я уже, видимо, к своему сладкому напитку(не виски), а значит так тому и быть.

Присоединяюсь!  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я все понимаю, в частности Ваши пристрастия. Но у меня вопрос, зачем на форуме в разделе ВИСКИ нам информация о том, что Вы виски не любите? Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху :) Ещё раз, ИА является ароматообразующей составляющей виски и её нельзя выкинуть. Если Вы посмотрите зарубежные описания ароматических веществ, то обнаружите, что ИА имеет виски лайк арома, информацию об этом я уже приводил, да и гугл в помощь в данном вопросе. Не нравится сивуха, пейте свой НДРФ, никто не запрещает. Вчера пробовал продукцию такого самогонщика, мягко, безвкусно с лёгким ароматом,это годится только бухать(на мой взгляд), ибо напиток пустой, мне такой пить не интересно(и не только мне, вся вчерашняя компания, 3е пьющих, ограничились одной пробой и больше не захотели). Вот сия бутылка после вчерашнего вечера, у всех свои вкусы, поэтому с Вашего позволения, мы тут продолжим про нашу сивуху :)

post-8300-0-81581500-1555829893_thumb.jpg

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=wavevlz], думаю можно последнюю стр. снести без сожаления
И этот пост тоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


у меня есть мнение, все последние, написавшие сообщения, судя по Вашим сообщениям, просто виски не Ваш напиток

 

 


Но у меня вопрос, зачем на форуме в разделе ВИСКИ нам информация о том, что Вы виски не любите? Тут как бы для тех, кто любит данную сивуху

Виктор, ты спутал форум продавцов казенки и самогонщиков.  :-)

Люди оценивают свои напитки или коллег выше казенных. Так что тут раздел виски не для хвалебных од производителям.  :sarcastic:

Опять же, если ты взглянешь на гост на виски, то убедишься ,что большинство коллег в него укладываются, а полного рецепта и производители не выкладывают. Большинство рекламных картинок с аламбиком и печью не соответствуют действительности, а так же сказки про то как делают идентичные вмятины на новых шлемах аламбиков .Ни один производитель это не гарантирует, а указывает что это наглядная картинка.  :laugh: Жаль если кто то верит ...Cкажи что для водки градирню охлаждают теми же форсунками, специально заказав их сделать из той же стали- вызовут психиатрическую неотложку, а на виски эта туфта прокатывает. Это говорит только о том, что в цене виски казенного больше маркетинга чем технологии... 

  • Просто спасибо 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А разве я занимаюсь хвалебными одами? Вроде мы тут обсуждаем приготовление своего напитка. Просто примите уже, виски без сивухи как и коньяка, быть не может. Именно сивуха является вкусо и аромато образующей!

Изменено пользователем wavevlz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Виски пьют мазохисты (чтобы голова с утра трещала)или гурманы (бутылку на месяц в одну харю растягивают).

Можно удалить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Именно сивуха является вкусо и аромато образующей!
Как вонь масляной краски советского производства может быть аромато-образующей?))) Уверен, что этим в виски занимается многогранная вкусоароматика солода при взаимодействии с бочкой. А пустота во вкусе - это от несоложенки, некоторые и спирт с неё в бочки льют, только зря её истощая. Это моё понимание проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
[member=alexkostroma], о вкусах не спорят, не пейте, нам больше достанется :) Только пьющие виски, считают мазохистами пьющих водку или НДРФ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Только пьющие виски, считают мазохистами пьющих водку или НДРФ
Кто не любит сивуху более лояльны.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Просто примите уже, виски без сивухи как и коньяка, быть не может. Именно сивуха является вкусо и аромато образующей!

А разве я говорил что сивухи быть не должно ?

 

 


Я понимаю ,что сивуха там должна быть, но по мне не первым запахом

Ты невнимателен . Вопрос в количестве и технологии .Для образования нужных эфиров нужно совсем мало промежуточных-именно эфиры делают вкус, а остальная сивуха остается просто как не нужная примесь. Другой вопрос, что совсем избавиться от них не получится, а вот снизить разумно вполне по силам .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...