Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Pivolub сказал:

Т.е. Байбак

Коля едет мимо, нарцис. 

Алексей Т

Очень уважаемый мной коллега, но в основном он спиртовик и озадачен очищением продукта по максимуму и получением идеального спирта, остальное для него побочно, но он же придумал отГабри, как базу. Я лично применил одним из первых его "фруктовый" метод для зерновых и сильно модифицировал (почитай) взял медальку реальную за этот дист. 

Макаров 

И папа и сын достойные люди, но при всем уважении к усопшему сыну, во многое он "не вдуплял", например ещё в 15 году на ХД, я пытался ему раскрыть глаза на ионообменный фильтр для воды для удаления Fe II, очень удивила его темнота в этом вопросе, а он ведь какой никакой химик технолог был. Гнал он в основном спирт из сахара и делал настойки и мацераты на нем (абсент и прочь) , никаких выдающихся виски не предоставлял общественности на фестах.

Технарь, Алзай

Этих не знаю, не общался и НИЧЕГО прокомментировать не могу по их поводу. 

8 минут назад, Urajan сказал:

Шо це за сепаратор?

Банка наверху:) после предподогрева углекислота отлетает с частью спирта он же головы  и уходит на кондесор. 

Позволяет отделять частично  головные фракции прямо при  перегонке браги вместе с углекислотой. 

Многие ставят сепаратор и не озадачиваются сбором из него спирта, а так же рекомендуемыми размерами.

PXL_20220611_124547599.jpg

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1058

• Pivolub

222

• Alexx_Any

129

• okun

82

Опубликовано

То есть эта приблуда во время перегона браги используется? Сам придумал или есть где почитать? Думаю отличная идея. Я всё думаю как с браги энанты что вначале вылетают собрать. Ты эту жижу с банки на ГХ отдавал?

Опубликовано
9 минут назад, Naruto сказал:

он "не вдуплял

Андрейка скоро треснет от собственного величия.

• Спасибо 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Urajan сказал:

есть эта приблуда во время перегона браги используется? Сам придумал или есть где почитать

Это НБК. К тому же ПЛЕНОЧНАЯ с глухим нагревом, те водяной пар не контактирует с брагой. 

Есть и плюсы и минусы, плюсов больше. Почитай тему "Бражные колонны непрерывного действия". 

На кубовую перегонку ты не пристроишь его.

@Dernder иди на хуй. 

Это тебе алаверды за пост в трактире с аналогичным посылом, дудик. (Интерсно меня забанят за это) .

• Смешно 1
Опубликовано

@Naruto ты уже пришёл, штоле?!))) Он меня видит, бггг.

Опубликовано

Я имел ввиду сепаратор CO2 Разве нельзя его на кубовой приспособить? Мне кажется из ТСА много может теряться эфиров

Коллеги предлагаю обсуждать идеи и результаты а не значение  личностей :)

Опубликовано
6 минут назад, Urajan сказал:

Я всё думаю как с браги энанты что вначале вылетают собрать

Никак, они с сивухами рядом идут , отбираешь энанты -отбираешь сивухи, режешь сивухи - режешь энанты. 

Одна надежа на перегон дрожжевого осадка, в нем энантов должно быть больше, а сивух так же, те можно получить дистиллят с повышенными энантами и обычными сивухами и закупажировпть потом это дело в общий продукт.

Но не просто осадок нужен, а автолизат , те уже умершие трупы дрожжей разложившиеся. 

2 минуты назад, Urajan сказал:

Я имел ввиду сепаратор CO2 Разве нельзя его на кубовой приспособить? Мне кажется из ТСА много может теряться эфиров

Это так не работает.

Непрерывный метод и кубовый отличаются по сути. 

Из тса отлетают самые летучие их немного и большая часть вонючеры, но бывает из тса и приятно пахнет цветочками, но все равно там следы эфирки в абсолютном значении. 

Пили колонну бражную  :) хорашая весчь

Даже 2" весьма полезная штука. 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Naruto сказал:

Но не просто осадок нужен, а автолизат

Такое я делал, но допустил ошибку- залил сивушным и головастым дистом. Получилось отлично  но дюже сивушно.  А потом решил от сивухи отгабриэлить и все энанты в канализацию вылил с сивухой :) Остались одни только сложные эфиры

Изменено пользователем Urajan
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Urajan сказал:

Коллеги предлагаю обсуждать идеи и результаты а не значение  личностей

Части общественности нужен срач, поддерживаю в меру сил, срач двигатель интереса к теме, ничего личного, чисто маркетинг, пусть пишут.

15 минут назад, Urajan сказал:

потом решил от сивухи отгабриэлить и

Я бодяжу продуктом низкосивушным, но в посление разы перешёл на рект , ибо его дофига, а водки столько не нужно, не могу сказать что энанты прям поперли:). Но в общем дистиллят очень приятный, на купаж самое оно. 

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

Два образца едут на Гх 

Первый это продукт с колонны 7 тарелок. 

Второй продукт из браги по методу  Квазимодо-Оптимиста: на 50 литров браги (брага НП 12 БРИКС, КП 1) 10 литров спирта ректа, отгон тела до 92 гр С в кубе, головы 200 мл. Одна дистилляция прямая. 

Оба хороши по своему, бражный более насыщенный по вкусу, но и несколько тяжелее,   но вот в купаже выдают вообще отличный "ньюмэйк"

Не вижу смысла смешивать ещё один образец, по Гх можно будет пересчитать, а для органолептической пробы Данил и сам может смешать :) и оценить их по отдельности и вместе. Смешивал 1/3 бражного 2/3 колонного. 

PXL_20220611_160235654.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, Pivolub сказал:

Т.е. Байбак, Алексей Т. Макаров С.Ю. Технарь, Алзай и д.р. это всё неумёхи, и балаболы

Макарова не трогаю, царствие небесное, а остальные- упыри знатные, отвечаю!))))

Гыы)) и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!))))

• Смешно 1
  • + репутация 3

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Ждём. Было бы неплохо

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано (изменено)

Подскажите пож.

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано (изменено)

о! увидел гхшки, попмоему у  naruto  получше рузультаты СС , но не намного :))) так что не отстаем помоему...

да и потом у него НБК а меня простейший дистилятор, вот вам и фокус покус

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, denis_len сказал:

а меня простейший дистилятор, вот вам и фокус покус

Тот сырец с Гх это без отбора из сепаратора голов (точнее с отбором но потом все было слить в куб перед перегонам на тарелках, да ещё и отгон первый был перегнан ещё раз нбк и потом эти хвосты были укреплены на ней же и все смешано. В след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница.

На сивухи общие  в сырце влияет сырье, дрожжи, гм и Т брожения, тут в общем нет большой разницы нбк или куб если не делить на НБк погон. 

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

спасибо за коментарии, а будут еще ГХ спирта сырца?

тот СС с куба? или с нбк все же?

я уже запутался, хотел сравнить свой СС с нбкашным и вакуумным сделанными по классике пергона нбк и вакуума

Опубликовано
Только что, denis_len сказал:

будут еще ГХ спирта сырца

2 минуты назад, Naruto сказал:

след раз сделаю уже отбор сырца на Гх по новой схеме. Будет видна разница.

:).

Опубликовано
20 часов назад, Naruto сказал:

3

2

10.06.2022 в 12:30, Naruto сказал:

я заправляю дрожжевой осадок спиртом и варю его в аламбике, один перегон такого бутора, дает очень ароматный дистиллят,

А почему не под дефом? Под дефом можно варить часами, сутками, неделями.

Опубликовано
20 часов назад, Pivolub сказал:

все профи наши выступают

кто конкретно?

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, okun сказал:

почему не под дефом?

Оригинальная метода КиО (так буду называть :).вообще недобродившую брагу заправляют, что бы получить органолептику солодовкю во вкусе. В общем из за этого, долго варить брагу -разложить на "атомы" всю органику исходника и ничего в отбор вкусового не попадет, а так выходит вполне узнаваемый по исходнику дистиллят, ну и побочно энантов побольше. 

Опубликовано
12 часов назад, snab сказал:

и пусть они мне здесь ответят, но только пусть они!

а оно им надо?

2 часа назад, denis_len сказал:

у него НБК

на НБК эфиров с гулькин к@й если чо :laugh:

Данилов хвосты с головами кольцует и по новой с ними борется :laugh:

если чо 10 минута видео

шотландцы кстати тоже обратно всё сыпят от жадности не иначе

смех да и только

• Смешно 1

Опубликовано
3 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

на НБК эфиров с гулькин к@й если чо

500 мг вроде как по Гх. Ну как бы норм. 

Сейчас колонна загильзована медными трубками на 1/3 высоты, в царге две трубы медные 2 " забиты. Но конечно на алмбике медном больше накипает эфирки кубовым методом. иАцетат это, к слову, то же эфирка из разряда сложных эфиров.

Опубликовано
9 минут назад, Naruto сказал:

ну и побочно энантов побольше. 

много хорошо тоже не хорошо

всего должно быть в меру считаю

Опубликовано
Только что, Pepel_zbei сказал:

всего должно быть в меру считаю

Купаж наше все:). И процесс!! :) вроде как не тупо бухаешь, а со смыслом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Naruto
  • Создать...