Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Naruto сказал:

Я не пойму у кого то классовую ненависть вызвал? 

Не думаю. Просто факт, что цена значительно выше, не более, имхо

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1283

• Pivolub

285

• Alexx_Any

163

• Jekson

86

Опубликовано
59 минут назад, Naruto сказал:

Если это мне, то не по адресу. Я про отличие Lallemand "DistilaMax DS" от Lallemand "DistilaMax MW".

Опубликовано
9 часов назад, Naruto сказал:

Классы тут не при чём уж точно:) Дрожжи может и лучше, но купить не все сразу смогут, так сказать. На авито их нашёл за 3300, если оформить через авито-доставку с промокодом на бесплатную, то вменяемо вполне.

Опубликовано

Бродите козявками, в них Г присутствует- всё сожрут!

Я зерновые хлебопёками сбраживаю, ну и пусть несколько брих останется, зато 130р/500гр Глорипан. Вони нету, нейтральные, только запах исходника.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Pivolub сказал:

зерновые хлебопёками сбраживаю

Не в БРИКС дело, а в образовании изоамилацетата, единственная примесь которая пролезает в отбор на 7 этажной колонне практически полностью хоть с отбором с суо, хоть без и делает продукт несбалансированным. При чем его нужно для порчи продукта очень мало лишние 20-30 мг на литр и привет - ароматный дюшес. 

Кто не ставит целью получить низкосивушный дистиллят на коротыше или колонне тарельчатой, тому в общем пофиг, отГабри (дробление крепкой навалки) его убирает, в сивушном дистилляте с сивухами 2+ гр на литр он забивается другими примесями. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Андрей, дюшеса нет.

Хотел бы добавить про белорусский конц., как-то разговор заходил.

8кг на 50л дали НП9%, я добавил 4кг карамельного корна вашего. Итог.

Пиво крепкое/тёмно-коричневое/мутное/изумительный сладковатый аромат и привкус куки. Но пиво получилось очень нажористое, тела в нём выше крыши. Его пьёшь, а кажется, что ешь))).

Короче мешать можно ихний ячменный и ваш корн, это тема!!!

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
20 часов назад, Naruto сказал:

Хм интересно, походу и правда эти дрожжи способствуют меньшему образованию изоамилацетата

Так ты же на MW бродил а ссылка с описанием на спиртовые DS

Опубликовано
1 час назад, Pivolub сказал:

Бродите козявками, в них Г присутствует- всё сожрут!

Совет для темы "Солодовый концентрат" из разряда вредных советов Г.Остера. 

• Смешно 1
Опубликовано

@Urajan ну это я позже понял, слепой стал буковки не вижу

Андрей, дюшеса нет.

Изоамилацетат вылезает только если гнать дист на колонне коротыше или тарелках, при ОтГабри он нормально отделяется, а на классике его не распознать, которой раз уже пишу, вчитывайся что ли в сообщения. :).

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Alexx_Any сказал:

Совет для темы "Солодовый концентрат" из разряда вредных советов Г.Остера. 

Обоснуй! Козявки= дрожжи+ ферменты, что в этом плохого? Если тут все плачут про  недоброд!!!

Опубликовано

@Pivolub ну ты разошелся, я где то тут выкладывал Гх сырца из концентрата на кодзях - сивух 20!!!!! Грамм на литр. Воняло при брожении нестерпимо, да, сбродило в ноль, но против обычных 3,5 гр на литр безводного на дрожжах это не легко ит ни в какие разумные рамки и ещё раз дело не в сбраживании... 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Naruto сказал:

- сивух 20!!!!! Грамм на литр

понял тебя, но кто мешает дальше с сырцом работать, обрезать сивух на коротыше, к примеру.

Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

все плачут про  недоброд

Обосновываю в картинках.

Как итог 416 млАС/кг

Хвалился уже 

IMG_20210320_162947.jpg

Второй_начало.jpg

Второй_финал.jpg

Первый СС.jpg

IMG_20190420_211936.jpg

Опубликовано
24 минуты назад, Alexx_Any сказал:

Обосновываю в картинках.

т.е. ты хочешь сказать, что  с козявок выйдет меньше? Но это ложь- сожрут всё, и надо будет их на одну банку 4кг 40гр- вот и считай Остер:sarcastic:

Опубликовано (изменено)

@Pivolub с тобой трудно дискутировать. Тебе пишут

4 часа назад, Naruto сказал:

Гх сырца из концентрата на кодзях - сивух 20!!!!! Грамм на литр.

а ты 

4 часа назад, Pivolub сказал:

но кто мешает дальше с сырцом работать, обрезать сивух на коротыше

т.е всё одно на кодзях, но с последующими траблами.

я тебе показал за свой "недоброд", а ты

38 минут назад, Pivolub сказал:

что  с козявок выйдет меньше?

Может и больше, но что лучше выйдет, то сомнительно.

38 минут назад, Pivolub сказал:

надо будет их на одну банку 4кг 40гр

Баночка моя 7-ми килограммовая была, значит надо 70 гр. Вот и посчитал, 98 руб кодзи против 106 руб брагманов. Хотя для меня это не важно. Я Остер! -)

И Bragman Whisky Spirit солодовых браг я использую с 18 года и пока замена их (для меня) только М1 или USW-6. Может DistilaMax MW, но еще не пробовал такие.

Изменено пользователем Alexx_Any
Опубликовано

Всё ты правильно говоришь, но я говорил про количество наброженного АС, да и не знал что работа на коротыше- является траблами!

Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

на коротыше- является траблами!

И коротышь и тарелки штук 7 суть одно и то же. У тарелок есть плюс - большая производительность и не такая требовательность к фч те отбирать можно 2/3 а 1/3 возвращать на тарелки ФЛЕГМЫ, а у насадки ровно наоборот. А так что 30 см коротышь - штуки 4-5 тт , что семь физических тарелок около 3-4 тт.

Насадку так же сложнее подобрать опять же их за ее капризности к режиму Шан влево или вправо по мощности и фч и все летит в тартары, на тарелках с этим стабильнее. 

• + репутация 1
Опубликовано

Как итог - рукожопа ничто не спасёт от сивухи.

• Смешно 1
Опубликовано

На сколько я  понимаю- чем больше сивухи в СС тем больше наварится дюшеса на тарелках или на насадочном обрубке.

Поэтому на мой взгляд для колонных дистиллятов очень важно низкое значение сивухи именно в исходнике, в браге и рассчитывать на "колонна всё почистит" я бы не стал. 

Опубликовано
2 часа назад, Urajan сказал:

На сколько я  понимаю- чем больше сивухи в СС тем больше наварится дюшеса на тарелках или на насадочном обрубке.

Определенно корреляция есть изоамилацетат он образуется при реакции изоамилола (одной из сивушных примесей и кислот) и как я выяснил по своим Гх его больше не образуется после перегонки браги, вот сколько выгнал в сырце, столько его и остаётся если собрать все его значения во всех фракциях последующих перегонок.

Поскольку гоню я на НБк и время кипения браги минимально (меньше минуты) то и навариться при кубовой перегонке он у  меня не мог. 

На вкус бражка на Distilamax менее кислая. Сырье то же.

Я конечно в этот раз не стал вливать на колонну отбор из сепаратор со2, возможно ацетат отошёл и головами но их как бы очень мало, около 2-3 процентов по ас от силы. Так что там концентрация не могла сильно понизиться. 

В общем да, к брожению и сырью надо относиться очень серьезно, если есть претензии на качество.  

2 часа назад, Urajan сказал:

рассчитывать на "колонна всё почистит"

Полноценная насадочная колонна чистит все.

На ней я перегоняю хвосты от хвостов от хвостов с нее же и получается отличный спирт :). А вот с коротышами и тарельчатыми (дистиллятными) все сложнее.

К слову бочка те концентрации иАцетата, что у меня проскакивали маскирует до неразличимости уже месяца через три, так что это я конечно загоняюсь, но мне лично очень приятно знать, что продукт был залит на выдержку без дефектов вкуса. 

Опубликовано
7 часов назад, Naruto сказал:

маскирует до неразличимости

Не маскирует она их, а раскладывает на составные.

Ну вот мне что интересно, спрашиваю не с целью подколоть, почему по ГОСу на ферментах + на простых хлебопёках и на 2й дробной до 50% в струе, через 2года в 30ке получается великолепный продукт, не используя никаких блатных дрожжиков, а простые глорипаны за 130р/500гр.

ведь по сути кодзи=дрожжи+фермент

Опубликовано
7 часов назад, Naruto сказал:

и как я выяснил по своим Гх его больше не образуется после перегонки браги, вот сколько выгнал в сырце, столько его и остаётся если собрать все его значения во всех фракциях последующих перегонок.

Правильно понимаю, что ты считаешь, что он не может навариваться при перегонке на коротыше и тарелках а просто пролезает в отбор тот ИА который был в браге? Я как раз полагал что основное его количество именно образуется уже при перегонке СС на тарелках при долгом кипячении изоамилола на нижних тарелках.  

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Pivolub сказал:

в струе, через 2года в 30ке получается великолепный продукт

Если бы у тебя был пресс фильтр и фильтр какртон - 5ка и ты фильтранул бы через него с пристрастием, свой двух годичный продукт, до его практически полного осветления  то убедился бы, что нихрена там не разложилось, а только замаскировались экстрактами дуба ...

И то, что ты считаешь великолепным продуктом, кто то другой может посчитать посредственным продуктом. 

47 минут назад, Urajan сказал:

Правильно понимаю, что ты считаешь, что он не может навариваться при перегонке на коротыше и тарелках а просто пролезает в отбор тот ИА который был в браге?

Да и это подтверждается результатами Гх, образуется он при брожении и возможно при КУБОВОЙ перегонке браги. Когда изоамиловый спирт кипит с кислотами. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Не маскирует она их, а раскладывает на составные.

Гх имеется? Всё таки, чтобы получить вкусный продукт нудно, чтобы и ньюмейк был таковым.

глорипаны

Гугл в недоумении - что это?

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

Да и это подтверждается результатами Гх, образуется он при брожении и возможно при КУБОВОЙ перегонке браги.

У меня абсолютно противоположные выводы, также подтверждённые ГХ в той же лаборатории что и у тебя :) Кстати Daniil, насколько я понимаю,  тоже склоняется к тому что дюшес именно наваривается на тарелках и в коротышках. Хотя возможно он лучше сам опишет свои мысли по этому поводу 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...