Naruto Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля 3 минуты назад, milkmen1914 сказал: большие отклонения? В телеграмм группе наших экстрактов мы проверили свои ас-3 из нескольких только один показал 0 😅 погрешность от -0,5 до 2 БРИКС, мой врёт на 1,2 в плюс. Ещё раз показания 0 это показания плотности а не остатка сахара, сахар он будет показывать только на бинарном растворе, в сусле есть ещё белок он увеличивает плотность и спирит он понижает и ещё сам ас-3 врёт, надо исключить по возможности хотя бы эту погрешность.
milkmen1914 Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля Ну тогда я думаю при использовании АС3 надо смотреть на 2 вещи: разницу между НП и КП по которой можно определить примерно количество сбродившего сахара и вероятное набродившее количество АС, и на динамику изменения КП для определения окончания брожения .При этом погрешности самого АС 3 можно не учитывать.
Alexx_Any Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 2 часа назад, Naruto сказал: мы проверили свои ас-3 из нескольких только один показал 0 No comments -)
Pivolub Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Да все АСП-3 брешут, потму как для домашнего пользования, Проверяй на АСП-1 90-100%, у него эти 10% растянуты на многие сантиметры, будет более точно.
Naruto Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля Тема закрыта. Форум нам больше не интересен. Удачи всем.
Рекомендуемые сообщения