Перейти к содержанию

Солодовый концентрат - производство и использование

Naruto

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Незначительное молочнокислое брожение, идёт только на пользу ароматике и органолептике, появляются те самые нотки ириски. Виски бродили в деревянных кадках, в клепке жили кислые бактерии их оттуда не вывести было. И затор всегда немного подкисал. Некоторые опытные винокуроы специально вносят лактобактерии в конце дрожжевого брожения. 

В общем зря ты переживаешь. Чистое и быстрое  дрожжевое брожение важно для приготовления спирта ректификата. А брага фруктовая у нас в Черногории по три месяца стоит на улице, правда при плюс 7-10

Изменено пользователем Naruto
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Naruto

1260

• Pivolub

275

• Alexx_Any

156

• Jekson

86

Опубликовано

@milkmen1914 да :) фотка наша. Но смотрите внимательнее, жулики иногда копируют карточки один в один, смотрите название магазина ТД СОЛДЪ

Опубликовано

скрин с Озона  ип. Гладышев

Premium магазин

Покупатели высоко оценивают качество товаров

Заказов

1 936

Работает с Ozon

11 месяцев

Средняя оценка товаров

4,9 из 5

Количество отзывов

813

ИП Гладышев Андрей Валериевич
304366221900122

Работает согласно графику Ozon

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Андрей! Удалось купить на Озон солодовый экстракт СолдЪ "Ячменный" только в канистре 14 кГ - для меня это многовато - нет больших емкостей для браги. Планирую отлить 7 кГ и поставить брагу. Скажите пожалуйста сколько времени  можно хранить остаток в канистре при комнатной температуре? 

Изменено пользователем orenmi
Опубликовано

@orenmi 1. Ты новый пользователь и каждое твое сообщение требует одобрения модератора, я просто не видел его, форум переезжал возможно из за этого.

Странно обижаться на то что тебе не ответили на ФОРУМЕ где общение бескорыстное и сугубо добровольное. У концентратов есть группа в ТГ на нее есть ссылка в теме я там 18/7 отвечаю, с перерывом на сон. На Озон каждый ответ обрабатывается в течении пары часов. 

Концентрат может хранится сколь угодно долго (образцы по несколько лет стоят контрольные), если в канистру не попал влажный воздух, или если влага попадает внутрь, то локально может понизиться концентрация и может начать развиваться жизнь (концентраты не стерильные, а только пастеризацию прошли, но высокая плотность препятствует развитию любой жизни, плотность падает - жизнь развивается. 

@Gagarin Денис можешь сказать почему не пришло уведомление об вот этом сообщении  https://forum.grainwine.info/topic/1501-solodovyy-kontsentrat-proizvodstvo-i-ispolzovanie/page/148/#findComment-591856в теме ? Я вроде на форум каждый день захожу. Увидел только крайний пост который ещё и одобрить требовалось. 

Опубликовано

Naruto спасибо за ответ. Обид нет, ценю бескорыстное общение на форуме, на твой канал в ТГ подписался недавно -  очень интересно, узнал для себя много нового - до этого делал только сахарную брагу, теперь ещё интереснее стало. Удивляюсь как ты успеваешь столько отвечать на  разных ресурсах -  желаю успехов во всём! Спасибо.

• Спасибо 1
Опубликовано
В 14.12.2025 в 12:35, Naruto сказал:

А брага фруктовая у нас в Черногории по три месяца стоит на улице, правда при плюс 7-10

А какая у неё кислотность на старте и финише брожения?

Опубликовано (изменено)

@АлПеН кто бы ее измерял в Черногории,  кислая, слива. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
20 минут назад, Naruto сказал:

кислая, слива

Конечно такая брага стоять будет долго, и дображивать, нарабатывая энанты...... интересный момент: пробовали ли жидкие зерновые браги, с хорошим стартовым закислением на длительное брожение, хотя-бы 4-5 недель?

Опубликовано
В 29.11.2025 в 22:52, Abel сказал:

Поставил пиво с пивного концентрата. 

Я тоже 13 декабря. Из-за размера пивной бродилки (20 литров) один флакон мало, два много. -)) Извращался с двумя, из жадности конечно. Хмель 5гр Magnum+5гр East Kent Golding на горечь, 10гр Saaz на аромат. 90 мин варки.  По BrewMate горечь должна была получиться ~15IBU. Похоже немного поболее, в связи с извратами. Слил с бруха, охладил. Дрожжи Safale S-04  пол пачки. На брожение поставил ~18 литров сусла. НП получилась 16 по рефу (многовато). Бродило 14 дней. КП = 5,5 по АС-3. 27 декабря разлил по бутылкам на карбон. Последняя бутылка со дна бродильни на фото. Вчера её откупорил. Пиво вкусное. -)

1768806713455.jpg

13  декабря 2025.jpg

Последний день брожения.jpg

последняя из бродилки.jpg

1768751676390.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

@Alexx_Any Я бы медаль выпустил "за самые правильные руки"  в единственном экземпляре и выдал ее тебе. 

А то в ТГ группе народ начал уже кидать тапками, дескать мутное и не вкусное... 

Тем не менее следующую партию будем охмелять на горечь и более тщательно фильтровать. 

• Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

дескать мутное и не вкусное

Андрей забей, на криворуких извращенцев.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
В 19.01.2026 в 17:17, Naruto сказал:

дескать мутное и не вкусное

Вкусно сделать очень сильно от оборудования зависит и от всего процесса перегона, малейший шаг в сторону - на выходе уже не то... Да и вкусы у всех разные. Говори им что у них оборудование неправильное, рабочая фраза. Я вот закупился ингредиентами на бурбон по твоему рецепту, думаю все в порядке там на выходе будет.

Изменено пользователем Олеган

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...