Jekson Опубликовано 25 октября Опубликовано 25 октября 2 часа назад, Abel сказал: лукавишь, однако) Отнюдь. Сам не ожидал. Чертовски приятная штука получилась. И ньюмейк, я понял, тут далеко не последнюю роль играет. И опять же я уточнил, что переплюнул, прошу заметить в моем понимании, диапазон 4-5т₽. А за эти деньги сейчас выбор не велик. А по поводу щепы 2 часа назад, Abel сказал: Месяц-другой Не о чём. Пробы снимал, не понравилось. А вот 1год и 9 мес. совсем другое дело. А бочки то стоЯт, но рано ещё даже дугустировать.)))
Paha Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября @Naruto Андрей здравствуй! Если не сложно, ткни носом где прочитать как пиво сделать, из концерта.
Naruto Опубликовано 26 октября Автор Опубликовано 26 октября @Paha привет вот эту инструкцию я писал ответах на вопросы в магазине на озон . 1. Растворите экстракт 1 кг и 6 литров качественной (бутилированной) воды. Желательно измерить плотность ареометром АС3, должна быть 11-11,5 БРИКС. 2. Нагрейте сусло до кипения, кипеть должно умеренно бурно, не закрывайте ёмкость крышкой, пар не должен конденсироваться и падать обратно это важно конденсат портит вкус и слабое кипение тоже, но и совсем бурно тоже ни к чему. 3. Внесите через 15 минут хмель, например Жатецкий. 1,5 грамма на 1 литр сусла. и ещё 1,5 грамма на литр сусла через 25 минут, после внесения второй части варить сусло ещё 10 минут. Общая навеска хмеля с альфой около 5 3 грамма на литр, можно и больше, хмелем пив испортить так же сложно как кагу маслом. Искоючение очень горбкие хмели с альфой больше 12 (магнум). С такими аккуратнее. Хмели это как завака чая очен индивидуально я даю общую рекомендацию. 4. Остановите нагрев, раскрутить сусло половником для создания эффекта вирпула (против часовой стрелки) после того как сусло перестанет вращаться дайте постоять ему ещё минут 15 (белковый Брух и хмель должны сесть на дно ёмкости). Аккуратно при помощи трубки с сильфоном перелейте горячее сусло в бродильную ёмкость. Постарайтесь не поднимать брух со дна. 5. Остудить сусло чиллером до 25 гр С. 6. Измерить плотность сусла ареометром АС3. Плотность должна быть 12-12,5 брикс (часть воды испарилась) если плотность выше можно добавить КИПЯЧЁНОЙ воды. 7. Внести элевые дрожжи, например safale s-04. Или аналогичные пивные дрожжи верхового брожения. Из расчета 10-11 грамм на 20 литров сусла или 0,5 грамм на литр. Аккуратно рассыпав их по поверхности затора, не размешивайте. 8. Накройте крышкой, гидрозатвор по желанию. Брожение 7 суток. Конечная плотность будет 4-5 брикс. Это нормально для экстрактов (в них больше мальтодекстринов чем в обычном пивном сусле из за более длительного нагрева при упаривании), зато гарантированно пиво будет полнотелым, поэтому экстракты больше подходят для классического эля. 1
Pivolub Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Да, разные фильмы мы смотрим Спойлер Жена игриво предлагает мужу: - а давай займёмся любовью, как показывают в кино? - А давай! Кинулся муж к жене, сорвал с неё одежду, бросил на кровать, развернул спиной, отымел анально, орально, отхлестал ремнём, обоссал, кончил на лицо... После такого секса жена, вытирая с лица сперму дрожащей рукой, говорит: - Да... Разные мы с тобой фильмы смотрим... Со многим не согласен, но как говорится "фломастеры у всех разные", но по поводу дрожжей!!! На 60л использую один пакетик 10-11гр, при перекачке/переливе из варочника в бродильник сусла - рассыпаю их из пакетика под струю. Брожение начинается в течение часа-двух. Не использую первичку-вторичку, работаю одним брожением. По времени 3 недели раньше, теперь в пластиковом ЦКТ видно окончание брожения- чуть больше 2х недель- на европейских, китайцы в 10 дней,говорят, управляются. Одно слово- звери!!! Изменено 26 октября пользователем Pivolub
СТАЕР Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Всех приветствую! Второй год плотно сижу на солодовых концентратах, гоню на короткой насадочной колонне. Прекращаю отбирать тело около 91 градуса в кубе, остальное в хвосты на ректификацию, а это около 2 литров с одного погона. Хвосты никогда не кольцевал. Можно ли добавлять хвосты в спирт-сырец при следующем погоне или я испорчу тело? Изменено 26 октября пользователем СТАЕР
Naruto Опубликовано 26 октября Автор Опубликовано 26 октября 50 минут назад, СТАЕР сказал: хвосты в спирт-сырец при следующем погоне или я испорчу тело? Хвосты кольцуют обычно в брагу. В них кислоты и они не нужны уже на втором доробном они генерируют лишние головы.
СТАЕР Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Значит хвосты можно добавить в брагу перед первым погоном и будет все ок? Органолептика не пострадает? Употребляю в белую и крепость на выходе 93,7.
Вячеслав_34 Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) 49 минут назад, СТАЕР сказал: Значит хвосты можно добавить в брагу перед первым погоном и будет все ок? Органолептика не пострадает? Употребляю в белую и крепость на выходе 93,7 Алексадндр, добрый день. Вопрос, а зачем брагу загрязнять хвостами, чтоб потом их пытаться отобрать . Не проще хвосты собирать в отдельную ёмкость для последующёй ректификации? Понятно что + один техпроцесс будет, но ведь продукт сделанный из браги без хвостов и чище И отбирать проще, или я ошибаюсь. Александр, если Вам не сложно киньте в личку технологию вашего отбора или ссылку , может где уже делились, я пока н аналогичной колонне отбираю фруктовые. Это мой первый опыт будет. В 21.10.2025 в 07:32, Naruto сказал: Либо что бы не промахнуться использовать больше воды (на 14 кг 60 литров воды и 2 кг декстрозы) плотность будет около 18. А общий объем 70 литров обычно люди делят на две- три ёмкости. Андрей, вчера поставил затор на бурбоне по указанным пропорциям. Всё таки съездил в тот источник, вода чуть мягче моей водопроводной оказалась, судя по цвету лакмуса. Хочу теперь приобрести индикатор, даже не думал что они по сути копеечные. Поставил по указанной пропорции, получил 17,5, добавил 0,5 кило декстрозы. На брагманах не турбо, завелось за полчаса, при начальной температуре 31град. Спасибо за Вашу помощь. не нашёл кур код ни на озоне, ни на мальтозе, киньте в личку если не сложно Изменено 26 октября пользователем Вячеслав_34 1
СТАЕР Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября Мой ключевой вопрос - что делать с хвостами? У меня их много получается. Жаба душит на спирт перегонять. И поэтому спрашиваю у многоопытных форумчан. При добавлении хвостов в брагу перед первым перегоном и, следовательно, увеличении количества тела при дробном перегоне не пострадает ли органолептика конечного продукта? Технология отбора на короткой насадочной колонне на этом форуме (по Байбаку). Царга 0,5м, насадка 5х5мм 42см, автоматика на Смарт-модуле, отбор периодический. Режим отбора подобрал за два погона. Цель - получить дистиллят 93,5-94 для употребления в белую.
Вячеслав_34 Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) 19 минут назад, СТАЕР сказал: Технология отбора на короткой насадочной колонне на этом форуме (по Байбаку). Царга 0,5м, насадка 5х5мм 42см, автоматика на Смарт-модуле, отбор периодический. Режим отбора подобрал за два погона. Цель - получить дистиллят 93,5-94 для употребления в белую. хм.. Байбак ? мой вариант, колонна 2 дюйма,1 перегон до 5% в струе, подстил. 2 перегон царга 50 см 3 РПН, диоптр, узел отбора по жиже, дефлегматор. Головы дроблю на 4 части по объёму, отбираю на малой мощности 1 квт, начинаю со скорости 100 мл,час, каждую последующую добавляю скорость отбора +100 мл,час. 1 головы идут 96,6% мега концентрированные. Тело , 40% на 2/3 от рабочей мощности и скорость отбора примерно 1,5 л/час, оставшееся тело на 2 квт до скачка температуры на 0,2 град в УО , с постепенным снижением скорости. Скорость снижаю при скачке в 0,1. при 0,2 термостат перекрывает клапан.на выходе получаю тело 94% Не пойдёт? Изменено 26 октября пользователем Вячеслав_34
Naruto Опубликовано 26 октября Автор Опубликовано 26 октября (изменено) 3 часа назад, СТАЕР сказал: Значит хвосты можно добавить в брагу перед первым погоном и Все зависит как и на каком оборудовании ты перегоняешь. Все эти кольцевания это для кубовой дистилляции на аламбиках. Если используются колонны то это не имеет никакого смысла. Отходы идут на спирт на рект колонну. 3 часа назад, Вячеслав_34 сказал: не нашёл кур код ни на озоне https://t.me/+xrwvYjEePVk1YTYy А вот группа этого форума https://t.me/grainwine_info Изменено 26 октября пользователем Naruto 2
Вячеслав_34 Опубликовано 28 октября Опубликовано 28 октября В 26.10.2025 в 22:25, Naruto сказал: А вот группа этого форума Благодарствую! Я с Вами
Naruto Опубликовано 31 октября Автор Опубликовано 31 октября @Jekson в следующую пятницу, теперь возим газелью на поддонах, раз в неделю, сегодня ячменно-ржаной завозим
Винни Опубликовано Суббота в 13:32 Опубликовано Суббота в 13:32 Андрей, есть вопрос. Солодовый концентрат SpirtEX не у Вас берут? Уж больно нахваливают его, правда ценник конский.
Naruto Опубликовано Суббота в 13:40 Автор Опубликовано Суббота в 13:40 @Винни это вроде Русская Дымка Берут у нас разные, продают под своими этикетками, я не помню именно такой этикетки, но я не очень слежу что там в моменте клеят. Я не исключаю, что может ещё где берут концентрат, но я реально не знаю кто делает лучше нас :). Ценник не конский, а обычный, мир Бир то же свою домашнюю мануфактуру у нас льют. Ценник в полтора раза выше ставят. Так что резать вам конечно куда потратить свои кровные. И ты пойми они на озоне ставят высокие ценники что бы на Вайлбериз получать преимущество это всех касается, на озоне диллерам работать не выгодно, мы завод можем и нам удобнее, мы часть своей прибыли отдаем не диллерам в озону в этом случае нам пофиг, но есть свои плюсы от наличия прямых продаж. Я не то что бы отговариваю брать, берите конечно, но надо понимать ребята хитромудрые кто отказывается писать нас как производителей, они часть могут брать у нас , а часть у кого то ещё. Поэтому тот же fv лютое говно всегда, а у тех кто хоть часть берет у нас будут супер отзывы в активе. Такой деривативЧИК получается.
Нищий Опубликовано Среда в 19:42 Опубликовано Среда в 19:42 Приветствую всех. Так уж получилось, что не читал эту тему года 2-3. Поэтому в феврале 25го по незнанию приобрел 14 кг концентрата от FV. Сделал 2 перегона по классике и поставил на бруски, вот уже 8 месяцев стоит.... и... говно-говном по сравнению с солдом. Кукурузного вкуса меньше, зато при перегоне голов и хвостов как будто больше было. Вкус какой то жесткий, не округлый, 100% бодяжат чем то. Может быть для перегона на колонне и пойдет, но для классики - не очень. При этом оценки на маркетплейсах на удивление высокие, на что я и повелся. Если что-имейте в виду: качество заметно хуже солдовского 1
Naruto Опубликовано Среда в 19:57 Автор Опубликовано Среда в 19:57 (изменено) 19 минут назад, Нищий сказал: 100% бодяжат чем то. Да нет, просто это патока из несоложенного сырья, на ферментах, производства Рязанского ООО Концентрат. Покупают и продают бывшие наши диллеры ООО Деметра Костя и Лена, уже не молодые предприниматели. Косят под нас пишут схожий адрес производства на этикетке. Ну классика. В общем обычная зерновая брага из какого то сырья. Вообще не факт что там кукуруза есть, назвать то можно как угодно Отзывы это вещь не всегда объективная. Когда у людей руки из правильного места растут они могут вытянуть из хорошего сырья все, а когда из ж то что из нашего что из этого получается одинаково. То есть кому и кобыла невеста. Вот и лепят 5-ки. 19 минут назад, Нищий сказал: : качество заметно хуже солдовского Я это прекрасно знаю, мы же делаем не только для самогонщиков и а пивоваров, у нас берут наш концентрат оптом дороже чем я в розницу продаю на озон производители напитков, типа энергетиков, в качестве базы, у них требования очень высокие каждая партия подвергается анализу лабораторному. Мы делать плохо сейчас просто не можем. Из за них мы подтянули качество за последние годы очень сильно для всех. Ну так оно работает, это как медицина если хорошая, то для всех, нельзя сделать супер для одного, а для остальных абы как. Изменено Среда в 20:02 пользователем Naruto
Олеган Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад А солод сами выращиваете или готовый покупаете? И если можно весь техпроцесс опишите пожалуйста. 1
Naruto Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад (изменено) @Олеган друг, я уже просил тебя сначала читать, потом спрашивать, ну пойди в начало темы, почитай. Или вот почитай на сайте http://maltose.ru/ Солод покупаем. Каждый должен заниматься своим делом. Ты вообще себе солодовню представляешь конкурентную? Понимаешь сколько стоить может постройка скажем ещё одной Курской? Ты цифру в 1 000 000 000 (миллиард) рублей вообще представляешь сколько это денеХ . Изменено 21 час назад пользователем Naruto
Олеган Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 34 минуты назад, Naruto сказал: Ты вообще себе солодовню представляешь конкурентную? Понимаешь сколько стоить может постройка скажем ещё одной Курской? Ты цифру в 1 000 000 000 (миллиард) рублей вообще представляешь сколько это денеХ просто пытаюсь сравнить выход сусла с 1 мешка солода 25 кг за 2600 руб с ценой и объемом этого конечного продукта. Пытаюсь понять откуда столь невысокая цена на конечный продукт получается.
Naruto Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад @Олеган ничего не понятно что ты там с чем сравниваешь и какая цена какого продукта 😅 Солод в опте стоит 55 рублей за 1 кг с НДС безналом. То что тебе продают по 104 руб кг - привет рознице. Охеревшей. Та в свою очередь шлёт пламенный привет банкирам с их 35 процентами годовых, и логистике с их минимум 8 руб за перемещение 1 кг солода из Курска скажем в мск. Логистики шлют привет нефтяникам с их ценами на солярку по 70 руб при себестоимости 20. А тем временем рядышком спокойненько так дышит Китай вынимая все из РФ за "бусы".
Олеган Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад (изменено) А вы делаете концентрат с добавками, типа мюнхенский+карамельный допом солод, или только на классической основе (пилснер)? Изменено 14 часов назад пользователем Олеган
Naruto Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад @Олеган только по заказу от диллеров на очень крупную партию.
Олеган Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад @Naruto если не секрет можете комбинацию доп солодов написать которые диллеры заказывают? Очень буду благодарен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти