Jekson Опубликовано Суббота в 19:00 Опубликовано Суббота в 19:00 2 часа назад, Abel сказал: лукавишь, однако) Отнюдь. Сам не ожидал. Чертовски приятная штука получилась. И ньюмейк, я понял, тут далеко не последнюю роль играет. И опять же я уточнил, что переплюнул, прошу заметить в моем понимании, диапазон 4-5т₽. А за эти деньги сейчас выбор не велик. А по поводу щепы 2 часа назад, Abel сказал: Месяц-другой Не о чём. Пробы снимал, не понравилось. А вот 1год и 9 мес. совсем другое дело. А бочки то стоЯт, но рано ещё даже дугустировать.)))
Paha Опубликовано вчера в 05:35 Опубликовано вчера в 05:35 @Naruto Андрей здравствуй! Если не сложно, ткни носом где прочитать как пиво сделать, из концерта.
Naruto Опубликовано вчера в 06:03 Автор Опубликовано вчера в 06:03 @Paha привет вот эту инструкцию я писал ответах на вопросы в магазине на озон . 1. Растворите экстракт 1 кг и 6 литров качественной (бутилированной) воды. Желательно измерить плотность ареометром АС3, должна быть 11-11,5 БРИКС. 2. Нагрейте сусло до кипения, кипеть должно умеренно бурно, не закрывайте ёмкость крышкой, пар не должен конденсироваться и падать обратно это важно конденсат портит вкус и слабое кипение тоже, но и совсем бурно тоже ни к чему. 3. Внесите через 15 минут хмель, например Жатецкий. 1,5 грамма на 1 литр сусла. и ещё 1,5 грамма на литр сусла через 25 минут, после внесения второй части варить сусло ещё 10 минут. Общая навеска хмеля с альфой около 5 3 грамма на литр, можно и больше, хмелем пив испортить так же сложно как кагу маслом. Искоючение очень горбкие хмели с альфой больше 12 (магнум). С такими аккуратнее. Хмели это как завака чая очен индивидуально я даю общую рекомендацию. 4. Остановите нагрев, раскрутить сусло половником для создания эффекта вирпула (против часовой стрелки) после того как сусло перестанет вращаться дайте постоять ему ещё минут 15 (белковый Брух и хмель должны сесть на дно ёмкости). Аккуратно при помощи трубки с сильфоном перелейте горячее сусло в бродильную ёмкость. Постарайтесь не поднимать брух со дна. 5. Остудить сусло чиллером до 25 гр С. 6. Измерить плотность сусла ареометром АС3. Плотность должна быть 12-12,5 брикс (часть воды испарилась) если плотность выше можно добавить КИПЯЧЁНОЙ воды. 7. Внести элевые дрожжи, например safale s-04. Или аналогичные пивные дрожжи верхового брожения. Из расчета 10-11 грамм на 20 литров сусла или 0,5 грамм на литр. Аккуратно рассыпав их по поверхности затора, не размешивайте. 8. Накройте крышкой, гидрозатвор по желанию. Брожение 7 суток. Конечная плотность будет 4-5 брикс. Это нормально для экстрактов (в них больше мальтодекстринов чем в обычном пивном сусле из за более длительного нагрева при упаривании), зато гарантированно пиво будет полнотелым, поэтому экстракты больше подходят для классического эля.
Pivolub Опубликовано вчера в 09:01 Опубликовано вчера в 09:01 (изменено) Да, разные фильмы мы смотрим Спойлер Жена игриво предлагает мужу: - а давай займёмся любовью, как показывают в кино? - А давай! Кинулся муж к жене, сорвал с неё одежду, бросил на кровать, развернул спиной, отымел анально, орально, отхлестал ремнём, обоссал, кончил на лицо... После такого секса жена, вытирая с лица сперму дрожащей рукой, говорит: - Да... Разные мы с тобой фильмы смотрим... Со многим не согласен, но как говорится "фломастеры у всех разные", но по поводу дрожжей!!! На 60л использую один пакетик 10-11гр, при перекачке/переливе из варочника в бродильник сусла - рассыпаю их из пакетика под струю. Брожение начинается в течение часа-двух. Не использую первичку-вторичку, работаю одним брожением. По времени 3 недели раньше, теперь в пластиковом ЦКТ видно окончание брожения- чуть больше 2х недель- на европейских, китайцы в 10 дней,говорят, управляются. Одно слово- звери!!! Изменено вчера в 09:08 пользователем Pivolub
СТАЕР Опубликовано вчера в 14:28 Опубликовано вчера в 14:28 (изменено) Всех приветствую! Второй год плотно сижу на солодовых концентратах, гоню на короткой насадочной колонне. Прекращаю отбирать тело около 91 градуса в кубе, остальное в хвосты на ректификацию, а это около 2 литров с одного погона. Хвосты никогда не кольцевал. Можно ли добавлять хвосты в спирт-сырец при следующем погоне или я испорчу тело? Изменено вчера в 14:34 пользователем СТАЕР
Naruto Опубликовано вчера в 15:22 Автор Опубликовано вчера в 15:22 50 минут назад, СТАЕР сказал: хвосты в спирт-сырец при следующем погоне или я испорчу тело? Хвосты кольцуют обычно в брагу. В них кислоты и они не нужны уже на втором доробном они генерируют лишние головы.
СТАЕР Опубликовано вчера в 15:46 Опубликовано вчера в 15:46 Значит хвосты можно добавить в брагу перед первым погоном и будет все ок? Органолептика не пострадает? Употребляю в белую и крепость на выходе 93,7.
Вячеслав_34 Опубликовано вчера в 16:26 Опубликовано вчера в 16:26 (изменено) 49 минут назад, СТАЕР сказал: Значит хвосты можно добавить в брагу перед первым погоном и будет все ок? Органолептика не пострадает? Употребляю в белую и крепость на выходе 93,7 Алексадндр, добрый день. Вопрос, а зачем брагу загрязнять хвостами, чтоб потом их пытаться отобрать . Не проще хвосты собирать в отдельную ёмкость для последующёй ректификации? Понятно что + один техпроцесс будет, но ведь продукт сделанный из браги без хвостов и чище И отбирать проще, или я ошибаюсь. Александр, если Вам не сложно киньте в личку технологию вашего отбора или ссылку , может где уже делились, я пока н аналогичной колонне отбираю фруктовые. Это мой первый опыт будет. В 21.10.2025 в 07:32, Naruto сказал: Либо что бы не промахнуться использовать больше воды (на 14 кг 60 литров воды и 2 кг декстрозы) плотность будет около 18. А общий объем 70 литров обычно люди делят на две- три ёмкости. Андрей, вчера поставил затор на бурбоне по указанным пропорциям. Всё таки съездил в тот источник, вода чуть мягче моей водопроводной оказалась, судя по цвету лакмуса. Хочу теперь приобрести индикатор, даже не думал что они по сути копеечные. Поставил по указанной пропорции, получил 17,5, добавил 0,5 кило декстрозы. На брагманах не турбо, завелось за полчаса, при начальной температуре 31град. Спасибо за Вашу помощь. не нашёл кур код ни на озоне, ни на мальтозе, киньте в личку если не сложно Изменено вчера в 16:36 пользователем Вячеслав_34
СТАЕР Опубликовано вчера в 16:42 Опубликовано вчера в 16:42 Мой ключевой вопрос - что делать с хвостами? У меня их много получается. Жаба душит на спирт перегонять. И поэтому спрашиваю у многоопытных форумчан. При добавлении хвостов в брагу перед первым перегоном и, следовательно, увеличении количества тела при дробном перегоне не пострадает ли органолептика конечного продукта? Технология отбора на короткой насадочной колонне на этом форуме (по Байбаку). Царга 0,5м, насадка 5х5мм 42см, автоматика на Смарт-модуле, отбор периодический. Режим отбора подобрал за два погона. Цель - получить дистиллят 93,5-94 для употребления в белую.
Вячеслав_34 Опубликовано вчера в 17:00 Опубликовано вчера в 17:00 (изменено) 19 минут назад, СТАЕР сказал: Технология отбора на короткой насадочной колонне на этом форуме (по Байбаку). Царга 0,5м, насадка 5х5мм 42см, автоматика на Смарт-модуле, отбор периодический. Режим отбора подобрал за два погона. Цель - получить дистиллят 93,5-94 для употребления в белую. хм.. Байбак ? мой вариант, колонна 2 дюйма,1 перегон до 5% в струе, подстил. 2 перегон царга 50 см 3 РПН, диоптр, узел отбора по жиже, дефлегматор. Головы дроблю на 4 части по объёму, отбираю на малой мощности 1 квт, начинаю со скорости 100 мл,час, каждую последующую добавляю скорость отбора +100 мл,час. 1 головы идут 96,6% мега концентрированные. Тело , 40% на 2/3 от рабочей мощности и скорость отбора примерно 1,5 л/час, оставшееся тело на 2 квт до скачка температуры на 0,2 град в УО , с постепенным снижением скорости. Скорость снижаю при скачке в 0,1. при 0,2 термостат перекрывает клапан.на выходе получаю тело 94% Не пойдёт? Изменено вчера в 17:02 пользователем Вячеслав_34
Naruto Опубликовано вчера в 19:25 Автор Опубликовано вчера в 19:25 (изменено) 3 часа назад, СТАЕР сказал: Значит хвосты можно добавить в брагу перед первым погоном и Все зависит как и на каком оборудовании ты перегоняешь. Все эти кольцевания это для кубовой дистилляции на аламбиках. Если используются колонны то это не имеет никакого смысла. Отходы идут на спирт на рект колонну. 3 часа назад, Вячеслав_34 сказал: не нашёл кур код ни на озоне https://t.me/+xrwvYjEePVk1YTYy А вот группа этого форума https://t.me/grainwine_info Изменено вчера в 19:25 пользователем Naruto 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти