PDV Опубликовано Четверг в 11:05 Опубликовано Четверг в 11:05 1 час назад, Alixx сказал: может есть методика размножения дрожжей без мешалки? Есть. Идешь мимо помешай. Будет не так быстро,но все же.... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Четверг в 11:07 Автор Опубликовано Четверг в 11:07 1 час назад, Sereg0028 сказал: Аккумулятор был С этим беда, друг заказо для робота газонокосилки аккум он и месяца не протянул, проверили вместо 2500 -1800 ач ... Сука 1,5 рубля стоил. 1 минуту назад, PDV сказал: Идешь мимо помешай Виноделы такие "олдскульные" для игристых вин вторичную закваску для карбона (забыл как называется по умному) мешают руками (ну лопатой) минимум два раза в сутки... Так что можно, но умахаешся, ума не дам хрен ли они так же мешалкой ее не делают, видимо традиции и все такое.
PDV Опубликовано Четверг в 11:49 Опубликовано Четверг в 11:49 39 минут назад, Naruto сказал: Так что можно, но умахаешся На безрыбье,сам "раком" станешь.... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано Четверг в 11:53 Автор Опубликовано Четверг в 11:53 Я тут открыл для себя мир рутуба и ВК видео на фоне проблем с утубчиком, а там есть серия фильмов "земля виноделов" . Два пафосных полуппокера, один по винодельням шлындает, другой с ним потом вино пробует, но не суть на этом все минусы фильмов заканчиваются, а показано много малых виноделен и то тут то там проскальзывают полезные нюансы, в общем рекомендую к просмотру.. 1
snab Опубликовано Четверг в 16:07 Опубликовано Четверг в 16:07 8 часов назад, Naruto сказал: по хлопчикам и их постоянной склоке соскучился? Противно. Прошел, плюнул, вроде, походя. Был несколько лучшего о тебе мнения, видимо, зря 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Naruto Опубликовано Четверг в 16:57 Автор Опубликовано Четверг в 16:57 (изменено) @snab противно? Срач стоял по любому поводу, свалили и свалили, скатертью, стало возможно нормально общаться, а я не рубль чтоб всем нравиться. Изменено Четверг в 17:06 пользователем Naruto 1
Sereg0028 Опубликовано Пятница в 14:47 Опубликовано Пятница в 14:47 Коллеги Прошу прощения может не успел конечно, но у меня мешалка вот точно такая Подключил через блок питания с регулировкой, очень доволен
Pivolub Опубликовано Пятница в 15:31 Опубликовано Пятница в 15:31 (изменено) В 03.07.2025 в 16:15, Alixx сказал: а может есть методика размножения дрожжей без мешалки? сбродил нормальной навеской, слил на карбон. В бродилке остались дрожжи- выгребай их и добавляй их в новый затор. Желательно в банку литровую и в холодос- через неделю они на низ лягут. И будут у тебя дрожжи 1й генерации, которых хватит на 3-4 затора. Т.к. на затор хватит 2-3 ст.ложки. Изменено Суббота в 02:24 пользователем Pivolub
Naruto Опубликовано Пятница в 19:41 Автор Опубликовано Пятница в 19:41 (изменено) @Pivolub так сам делаю, но есть нюансы, уснувшие дрожжи уже часть сдохла большая часть. Выжившие могут отличаться свойствами. В идеале забраживать надо БРОДЯЩИМ суслом, а не осадком с отбродившего. В таком осадке помимо дрожжей могут быть и другие звери это уже не ЧКД (соблюсти стерильность в бродилке сложнее чем в мешалке) Хранить можно охлаждённые и отбитые месяц просто осадок с водой пару недель, заморозка дольше, но потом там живых не густо, крайний раз замороженные сроком полгода стартовали в сахарно фруктовом заторе больше двух суток я уже запереживал, но обошлось. В общем это метод, но так себе. Мешалка лучше. Изменено Пятница в 19:42 пользователем Naruto
Pivolub Опубликовано Суббота в 02:32 Опубликовано Суббота в 02:32 За мешалку не скажу- не пользую. НО!!! забрал с бродилки 1,2л дрожжей- сверху пиво. В мае оставил на балконе, приехал через 2,5 мес, Т* на балконе летом до +25*. Думаю, хана им. Открыл, запах охренительный- прям пиво-пивом. Но есть нюанс, они не могли заразу словить. https://domgradus.ru/product/czkt-plastik-2/ Вот в эту бутылку дрожжи осаждаются и во время брожения и поле него. Если бутылка прозрачная, то видно, как они там бушуют и видно окончание брожения. 1
Naruto Опубликовано Суббота в 05:47 Автор Опубликовано Суббота в 05:47 @Pivolub сбор с цкт хорошая тема, дрожжи действительно дождаться плотно, и их даже отбить можно, но само устройство не дешевле и всяко дороже мешалки за 500-1500 рублей. Много думал о цкт, но каждый раз находятся другие траты да и объем мне нужкн так на 500 -1000 литров. Когда ни будь запилим. 2
PDV Опубликовано Суббота в 06:33 Опубликовано Суббота в 06:33 @Naruto У боХатых свои причуды... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Pivolub Опубликовано Суббота в 11:52 Опубликовано Суббота в 11:52 (изменено) 6 часов назад, PDV сказал: У боХатых если бы был ЦКТ из нержи- то да, а так, просто для удобства., на 60л. Изменено Суббота в 12:59 пользователем Pivolub 1
Naruto Опубликовано Суббота в 12:32 Автор Опубликовано Суббота в 12:32 @Pivolub хотел купить цкт на 500 полиэтилен такой, но победил еврокуб, цена, удобство, компактность. Цкт стоил минимум полтос плюс притащить а куб обошёлся в 5 тыщ с доставкой (нестандартный на 600 литров и с горловиной 40 см. И широким сливом.
Jekson Опубликовано вчера в 12:27 Опубликовано вчера в 12:27 (изменено) VID_20250706_144920.mp4 @Alixx В 03.07.2025 в 06:47, Alixx сказал: Подключал по юзби от зарядки для телефона. Что не так, не пойму. От юсб он не должен работать. Заряжаешь, а потом от батареи работает. Либо переделать как у меня. Изменено вчера в 12:29 пользователем Jekson 1 2
vikktor Опубликовано вчера в 16:55 Опубликовано вчера в 16:55 (изменено) Jekson Посмотрел. Работает. Только не понял, что работает? Прибор для чего? В видео ни слова. О чем речь? Это мешалка для дрожжей? Полистал назад, там у тебя про пиво. А тут переделывать или заряжать что? Я не понял о чем речь в видео. Изменено вчера в 16:56 пользователем vikktor
Naruto Опубликовано вчера в 17:14 Автор Опубликовано вчера в 17:14 (изменено) @vikktor на предидущей странице коллега спрашивал про такую мешалку которая вроде не работала.то для него. Магнитная Мешалка за 500 руб года для размножения дрожжей,а а продается для гиков сахар в чашке размешивать :). Изменено вчера в 17:15 пользователем Naruto 1
Alixx Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад @Jekson Увы, Евгений, похоже я поспешил и уже вернул озону этот приспособ. Немного жалею. 1
Jekson Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад @vikktor это про манитную мешалку, спрашивал коллега у него не работала, но есть ньюанс. Мне она пришла позже, поэтому мой совет оказался запоздалым. @Alixx если актуально, то можно ещё раз заказать. А так то я вник в тему мешалок, оказывается можно самому сделать. Нужен компьютерный кулер, те вентилятор и небольшой неодимовый магнит и ещё корпус из подручных материалов. Но правда наверно тогда дороже обойдётся, чем эта готовая. Сам якорь, который крутится в ёмкости тоже денег стоит. В принципе если всё есть в хозяйстве и покупать только якорь, то почему бы и нет. Забыл ещё болов питания нужен для кулера)) 2
Jekson Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад @Naruto приветствую. На озон Бурбончик завезем? Я бы штук 10 заказал. Бочка то куплена, 50л.
Naruto Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад @Jekson я пинаю, сегодня уточню выполняют накопившиеся нзаказы по очереди, по плану. Потерпи мы Бурбон расфасуем в 14 кг. Будет удобнее для бочки.
Alexx_Any Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 3 часа назад, Jekson сказал: оказывается можно самому сделать. Корпус от комп. блока питания, там же вентилятор (лопасти обрезать), регулятор вращения (из ~ 5-ти деталей), разъём и блок питания на 12 вольт. Для красоты - светодиод-индикатор включения питания. Если с детства с паяльником, то только ротор и колбу купить надо. Остальное в куче хлама находится. -) Ротор можно на 3-d принтере сделать, если есть.
Jekson Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 4 часа назад, Naruto сказал: расфасуем в 14 кг. Мне к сожалению много будет. Я 2 маленьких за раз ставлю.
Naruto Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад @Jekson в чем проблема отлить из канистры? Из канистры проще выливать, горловина шире. Цена за 1 кг получается меньше... Трешки бурорн будут, но вообще не знаю когда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти